Свой на Aqa.ru
|
Период покоя или грунт кончился? |
Смотрю вот в акву и состояние нимфеек все сильнее удручает |
|
#2446051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart Voland Конечно подложка отстрелялась. Зачем для таких простых растений подложка? Попробуйте подкормить |
|
#2446052 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2446053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это типа анекдота про нового русского, когда у мерседеса заполнилась пепельница... |
|
#2446054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Не, замена объема с весны в планах была, тут вопрос если это некое состояние покоя, а я их пересажу, не приведёт ли это к их гибели. Изменено 26.12.17 автор Dart Voland |
|
#2446055 |
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Красивая банка! Если не сложно поделитесь наблюдениями как проходило истощение подложки по симптомам, насколько хватило и тд. |
|
#2446065 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dart VolandЕсть у меня нимфея тигровая, росла она росла, потом бац и как у Вас, стала угасать и кончилась. Место, где она росла, заросло другими растениями, когда стал полоть, нашёл клубни от нимфеи , оставил их в акве и вот она опять меня радует, у Вас скорее всего тоже в грунте клубни имеются. Правда кончится ей помогли цихлиды, сейчас растёт в другой акве. Изменено 27.12.17 автор nikola134 |
|
#2446069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st Ну сейчас он немного иначе выглядит. Истощение происходило так - постепенно трава на заднем плане почти встала в плане роста (раньше синема до поверхности за недели 3 добралась, сейчас уж наверно 2й месяц пошёл в низкорослой состоянии), затем резко дал много отводков tiger red и затем измельчал, сейчас измельчала раджа, хотя рядом сидящий lotus red прёт как танк. Тестами пользуясь когда есть проблемы, а с водорослями после установки автодозатора проблем нет, раньше нитрат/фосфат нулились вечером и ксен вылезал на стекла. "Запускался" (менял грунт, население вернулось домой в тот же день, за счёт боеспособного внешника) он 6.12.15, грубо говоря подложки хватило на 2 года при царствовавших 2 зимы 29 - 32. Самой банке 11+ лет, лобаш уцарапан нормально так. Население переедет в новую, более просторную "квартиру", а с этой буду решать что делать - переклейка или поворот на 180 градусов. |
|
#2446097 Нравится alex_st
|
Завсегдатай
|
|
#2446135 |
|