Новичок
|
Периодически погибают мелкие рыбы |
Заметил за последние два месяца в аквариуме погибли 3 неона одна гуппи и 4 данио один из неонов потерял координацию, два других без видимых причин оказались с утра присосаны к фильтру у гуппи вялое поведение лежала на дне перед гибелью, данио как мне показалось немного загрустили и хвосты их опустились к низу. Аквариум 200 литров фильтрация +керамические кольца, освещение стандартное светодиодная лампа, растения искусственные, грунт морские камешки, запушен 3 года назад применяю Alegofix 1 раз в 2 недели 4 кубика, подмена 30 литров 1 раз в 2 недели. Население: 4 коридороса, 2 кубинских меченосца, 2 моллинезии снежинки, 3 жемчужные гурами, 6 гуппи 8 данио 8 неонов черные и красные. Ваши предположения? |
|
#2986477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VJIadisJIaVстранно что там вообще что-то живет |
|
#2986478 Нравится Xenopus leavis, Ликвидатор
|
|
Постоянный посетитель
|
|
VJIadisJIaV Т.е. живых растений в аквариуме нет и подменяется 15% воды раз в 2 недели? Это вместо стандартных 25% для растительного аквариума. Думаю, нитрат зашкаливает. И фосфат заодно. Купите капельные тесты на нитрат и фосфат, проверьте... Для контроля нитратов и пр. в безрастительных аквариумах делают фитофильтр или контролировать частыми и обильными подменами. Чпстые и обильные - это чаще больше 30% в неделю! |
|
#2986488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подмена 15% раз в две недели без растений , да ещё систематическим внесением ядохимиката, про который в инструкции написано , что может вызывать гибель чувствительных гидробионтов, что неоднократно подтверждалось? И что в этом удивительно? |
|
#2986491 Нравится Xenopus leavis
|
Новичок
|
|
Xenopus leavis Капельный тест NO3 Vladox показывает концентрацию 1-5 мг/л внесение alegofix раз в 2 недели. Корм Sera San и грелка на 24 градуса |
|
#2986511 |
Постоянный посетитель
|
|
VJIadisJIaV © «Я могу поверить в невозможное, но не в невероятное» В аквариуме с рыбами без растений и, практически, без подмен, нитрат не может быть 1 - 5 🤷 |
|
#2986517 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Xenopus leavisрыб на 200 литров, вроде, не много... |
|
#2986521 |
Модератор , Советник
|
|
VJIadisJIaV Перед началом замора случайно новых рыб не запускали? Если запускали, выложите фотографии и опишите словами все странное, что на них можно заметить. Если нет, тогда рыбы вероятнее всего просто хронически протравлены. Нитратами, фосфатами, постоянными подщелачивающими выделениями из фонящего морского грунта, окрашенными пластиковыми "растениями", альгицидом - кто знает чем именно. А может даже всем вместе взятым. Начинайте разбавлять и выводить всю накопленную гадость. Сделайте серию подмен. Через 2-3 дня по 40-50 л. Продолжайте так несколько недель подряд. Потом - строго раз в неделю по 50-60 л. Alegofix отправьте в помойку и больше никогда не применяйте. |
|
#2986525 |
Новичок
|
|
Xenopus leavis Помниться лет 20-25 назад у товарища бы аквариум на 25 литров с одной гурами у гуппи в количестве 30 штук, которые периодически размножались, фильтра не было, был компрессор, подмена две двух литровых банки в неделю и пучок роголистника. Он и не знал что есть нитраты. Сейчас все ищут нитраты в 100 литровой акве с пятью крошечными рыбками |
|
#2986526 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VJIadisJIaV Я представляю, как те гуппи выглядели... Гуппи чувствительны к качеству воды и различным болезням. Просто у большинства людей сложился стереотип о гуппи, как о самой неприхотливой рыбе. Часть беспородных гуппи, у таких владельцев, конечно, выживает. Но там по внешнему виду - все сразу ясно. В каких условиях держали и как кормили. У большинства такой мусор вместо гуппи плавает, что только утилизировать. VJIadisJIaV Фото бы надо аквариума с оставшимися рыбами, чтобы понятно было, как они выглядят и отсюда уже делать выводы. |
|
#2986530 Нравится Xenopus leavis
|
Новичок
|
|
#2986636 |