Посетитель
|
Периодическое вздутие у хорна |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
350 Время с его запуска или перезапуска 3 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 фловер хорн Кормление рыб: какой корм Hikari blood parrot l, ocean free super red sun Интенсивность и длительность освещения 1 лампа, 4-5 часов Температура 26-28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешник эхейм 350 Сведения о грунте Нет грунта Частота и режим чистки грунта Сифоню после еды периодически Частота и режим подмен воды 30-40% каждую неделю Здравствуйте, хотелось бы спросить у знающих людей, из за чего у хорнов могут быть постоянные вздутия с периодически прозрачным калом и при этом хорошим аппетитом, кормлю совсем по не многу 2-3 раза в день размоченным Хикари либо океан фри. Пролечивал курсом esha hexamita и esha 2000, после этих лекарств как правило живот уменьшился, возможно по причине одномоментной голодовки, но со временем все снова возвращается к вздутию, рыба ухудшения самочувствия не ощущает при этом, на данный момент купаю его в 6 таблетках фебтала, после ночи в лекарстве живот не уменьшился, замечу что после внесения esha 2000 живот уменьшился уже к вечеру, так курс провел 2 дня из трех положенных, грешу возможно на недолеченность. На зарубежных форумах посмотрел часто возникают такие проблемы у хорнов в плане вздутия, но конкретно свою проблему так и не понял, кто что может по этому поводу подсказать, уже перепробовал все что можно, рыба дорогая хотелось бы все же привести в порядок. На фото стул после ночи в фебтале |
|
#3097123 |
Завсегдатай
|
|
Я их не держала, и, возможно, меня побью тапками, но думается, что дело в питании этого конкретного индивида. Может, его ЖКТ этот корм не очень заходит? И его бы попробовать на натуралку перевести? Пару живых растений растений на прожор посадить и кормовой живой рыбой кормить или крупной заморозкой (рачками и прочее)? Или эти рыбы только на вечной сушке сидят? |
|
#3097129 |
|
Посетитель
|
|
Крошка РУ Тоже задумался по поводу корма, сильно дуть стало ещё после начала кормления ocean free, попробую кормить только хикари |
|
#3097136 |
Завсегдатай
|
|
А почему у вас грунта нет в аквариуме? |
|
#3097162 |
Посетитель
|
|
#3097556 |
Завсегдатай
|
|
хорны ведь всегда едят как не в себя, обычно после еды живот и раздувается) |
|
#3097558 Нравится Даниил 2009
|
|
Посетитель
|
|
ren Чем плох корм Хикари, я кормлю тем что для попугаев, он с прибиотиками, усиливает к красный цвет, и не так насыщен белком, как раз после перевода с оф на Хикари прошли белые выделения, следственный эксперимент показал что определенное вздутие нормально для моего Хорна, проблема была в корме скорее в OF XO super red sun, у него прошла большая часть срока годности, видимо дело в этом |
|
#3097747 |
Завсегдатай
|
|
хикари я то же кормлю свою камфу, цихлид био голд, но основной корм у меня IQ NiC, хикари разводчики хорнов особо не кормят, вроде ожирение у рыбок наступает |
|
#3097757 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
#3097773 |
|
Завсегдатай
|
|
я обычно провожу отпуск в азии, там покупаю и корм и хорнов |