Малёк
![]() |
Перистолистник плохо растет |
Перестолистник гайана и рорайма плохо растут. Иголки отгнивают голый стебель. Растут только макушки и то не пышные а ущербные. При покупке были очень пушистые. Что может быть не так по симптомами и по фото. Как думаете? Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 150 Время с его запуска или перезапуска 2 Интенсивность и длительность освещения Чехирос серии А Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Барбус 1000л мин Сведения о грунте Пропант Частота и режим подмен воды 30л раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Микро, макро Освещённость 10часов. Co2 подается Параметры воды gh11, kh4, ph7, нитрат 10, фосфат 0.75 |
|
#2993150 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2993235 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Попробуйте слегка понизить жёсткость воды путём добавления осмоса, постепенно при подмене. |
|
#2993237 |
Малёк
![]() |
|
gray13Увеличить свет попробую на 11 часов. Просто чехирос очень ярки в пике с 13.00 до 17.00 стоит свет на 75% до и после рассвет и закат оч плавный. По поводу микро и железа. Вот посмотрите на аватарке аквас, по количеству микро сколько лить.? Вносил по2,5 мл каждый день микро от акваер на 150л. С учётом того что стоит co2 не нужно ли прибавит удо? Как вы думаете? Сколько лить на форсированный травник со среднем количестве растений? И железа тоже. Все это есть. И железо и калий, и микро макро. Просто боюсь перелить удо. |
|
#2993243 |
Малёк
![]() |
|
Адочкавчера делал подмену, понизил до 9°.Мне кажется дело не в жёсткости. Когда только посадил после покупки, жесткость была вообще 15°.И Перестолистник рос оч быстро и пушился. Все это случилось после вспышки ксена и обнуление фосфатов. Сейчас параметры почти идеальные. Ксен ушёл. Лимонник прёт как как танк, оч быстро, листья как лопухи, 4ре куста. Не может ли он сжирать все микро.....? |
|
#2993244 |
Завсегдатай
|
Я на свои 330л лью 2 пшика Акваер микро в день и то считаю, что это мало. |
|
#2993248 |
|
Завсегдатай
|
Wolf9389 Так быстро реакции не будет, надо ждать. ...была15 И Перестолистник рос оч быстро и пушился. Он рос на запасах от прежней жизни, а потом наступила реакция на изменившуюся внешнюю среду. Его может быть растили на земле или питательном грунте, либо с лошадиными дозами удобрений и СО2 без живности. Я посмотрела тут как эхинодорусы выгоняют для продажи - это часто сухие либо палюдариумные растения - вот они и болеют при погружении в непривычную среду. |
|
#2993249 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Wolf9389Не длительность освещения, а интенсивность (яркость светильника) увеличить. Изменено 3.3.22 автор gray13 |
|
#2993251 |
Малёк
![]() |
|
#2993253 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Wolf9389 Время с его запуска или перезапускаПозвольте уточнить 2 - часа, дня или месяца ? ___ Александр |
|
#2993255 |
Малёк
![]() |
|
#2993258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Wolf9389 Как бы то ни было, у Вас только что запущенный аквариум. Параметры воды, если проведены правильно, говорят о нормальных параметрах. Однако я бы посмотрел на фильтры, через которые вода поступает в аквариум, использовал лишь такие фильтры как - угольный и фильтр полипропиленового волокна. Для перистолистника подходит нейтральная или слабокислая вода с рН от 5,5 до 7 единиц и жесткостью не более 6°. Вода должна быть достаточно чистой, без мути, иначе растение не получит питательных веществ. По цвету перистолистника, можно сказать, что ему маловато света. Хотя по описанию в старых единицах, ему достаточно 0,4...0,5 вт/л 8...10 часов. Возможно, нужно не торпиться, поскольку любому растению нужно время на то, что бы прижиться в новых условиях. Я бы в грунт добавил глиняные шарики с удобрениями. У Вас очень молодой аквариум, а грунт должен быть слегка заиленный. ___ Александр Wolf9389 По амании... как мне кажется, света маловато и причины, скорее всего в малом количестве питательных веществ в грунте. У меня амания хорошо растёт, однако растение очень хрупкое. Листочки желтеют при ярком свете. ___ Александр |
|
#2993261 |
|