Посетитель
|
Перловица |
Неделю назад во время отдыха на реке набрал перловиц или беззубок (не знаю точно кто это), длинна ракушек около 10 см. Попробовал кормить ими своих питомцев, поголовно всё рыбье население в восторге от них. Мясо ракушки режу лезвием, 1 штуки хватает чтобы накормить всех. Храню их в холодильнике в банке без воды живут уже больше недели, пока все живые, не знаю сколько протянут. Конечно постоянно ими кормить нельзя, но для разнообразия, думаю, можно. Опасность занести с ними заразу, наверное, есть, как собственно с мотылем, трубочником и другими живыми кормами. Кто что может сказать по поводу этих "зверей"? |
|
#330947 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень хороший корм! Я много лет подкармливал своих этим делом. Не думаю, что можно занести заразу, или, по крайней мере, верояность заражения велика. |
|
#330961 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vbmark |
|
#330997 Нравится murzilka1019
|
Посетитель
|
|
сообщение paln1 А для чего? |
|
#331035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vbmark |
|
#331043 Нравится murzilka1019
|
Посетитель
|
|
paln1 |
|
#331053 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Все верно. Перепахивают грунт так, что мама дорогая.)) Проходили.. И действительно, личинки перловиц опасны для рыб, так как поселяются в их жабрах. Да и не живут они долго в теплой воде аквариума. Мне не удавалось содержать их больше месяца. |
|
#331098 |
Посетитель
|
|
Сегодня нашёл пустую раковину перловицы просто-таки огромных размеров. Забрал домой. Хочется в аквариум с креветками на дно пристроить. Да вот как её правильно обработать не знаю... |
|
#2712986 |
Модератор , Советник
|
|
Tagir Просто промыть - и все. Но надо учесть, что любая раковина - это кусок известняка, и точно так же влияет на воду. |
|
#2713002 Нравится Tagir
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня жила в аквариуме около года.) Большая - примерно 12см. Чтоб грунт не рыла и не портила растения- оградила ей территорию без растений. Рыбы у меня ее не ели, обычно она приоткрытая лежала. Классная штука). |
|
#2713009 Нравится Tagir
|
Посетитель
|
|
Уже больше года лежит в аквариуме. Полностью раскрылась. Главное не обрастает водорослями... |
|
#2855936 |