Малёк
![]() |
Первая баночка для красных кристалликов! |
Всем привет. В магазине, сразу посоветовали этот грунт: Продезинфицировав аквариум, уксусом, промыв его большим количеством воды, принялся за ландшафтный дизайн! Установил донник и засыпал дно грунтом, придав поверхности впуклости и выпуклости. А в это время в кастрюле томился наваристый бульон из драконовского камня. Кстати, не думал, что он будит таким пористым и грязным внутри. Кололся кусок очень легко с помощи простого молотка и отвёртки. Получилось даже очень интересно!. Но после раздробления, пришлось снова прокипятить и промыть все щели. Но результат мне очень понравился Из растений, выбор был не велик, по этому взял оба, единственные, на мой взгляд подходящих пучка. Вы даже лучше меня будите знать их названия. Что бы не париться с подготовкой воды смешал дестилат с бутилированной водой один к одному! К этой воде добавил 1/4 от объёма аквариума воды из действующего аквариума. И так, после 3ох часов наслаждения, всё было готово. Прошу оценить, покритиковать и высказать своё мнение! Вопросы: Я хочу получить красивый, ровный газон... Без СО2 это получится? Донный фильтр циркулирует благодаря аэрации. Лучше поставить помпу и не перенасыщать кислородом? |
|
#2223729 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ssslaviks Грунт на вид вполне подходящий. Камни красивые. Растений очень мало. И какие-то они тощие. Трава, которая с листочками, похожа на микрантемум (хемиантус) микрантемоидес. Но очень хилый. Ему ничего особенного не надо, будет и без CO2 хорошо расти, образует симпатичный газон. Может довольно длинный вырастать, но можно стричь верхушки или выдергивать и укорачивать снизу. И то, и другое вреда растению не приносит. Я предпочитаю сажать его не по одной травинке, а небольшими пучочками, штук по пять стеблей. Чуть заглубляю и небольшими камешками придавливаю. Когда прирастёт, камешки можно убрать. Креветкам хорошо бы корягу с прирощенным мхом. Я для пробы примотала на корягу леской пучок риччии. Другую вашу траву не опознала. |
|
#2223830 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что бы не париться с подготовкой воды смешал дестилат с бутилированной водой один к одному! К этой воде добавил 1/4 от объёма аквариума воды из действующего аквариума. |
|
#2223842 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что за грунт и сколько стоит? |
|
#2223852 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я бы не загонялся бы по поводу помпы. |
|
#2223854 |
Малёк
![]() |
|
pH = 6.8 |
|
#2223885 |
|
Малёк
![]() |
|
Описание грунта: |
|
#2223890 |
Малёк
![]() |
|
#2223892 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ssslaviksпо грунту уже почитал, что люди пишут, ph весьма не стабилен, рекомендуют подготавливать воду, либо осмос, либо дестилят + соль. Бутилированная не известно чем проходит минерализацию. А так в принципе дождаться запуска азотного цикла, не много поднять gh и в путь (no2 должен уйти в 0) |
|
#2223908 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кристаллов нельзя/нежелательно сажать при наличии нитрИтов, и на счет помпы.. на мой взгляд она обязательна! |
|
#2223926 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim_chikда с аэрацией там и так в порядке все, там компрессор который продувает грунт, вот как с долговечностью сложно сказать (про губку внутри), но вот на счет мешалки и ее пользы в плане населения бактериями я сомневаюсь, все таки грунт с донным фильтром должен делать свое дело |
|
#2223951 |
Малёк
![]() |
|
Время покажет. |
|
#2223972 |
|
Завсегдатай
|
d_gangster Движение воды вдоль грунта, это один из самых эффективных биологических фильтров. Если бы ваши сомнения были бы хоть чуточку обоснованны, все на земле погибло бы. Именно этот фильтр очищает воду. Стоячая вода - мертвая вода. Даже в озерах вода движется, в противном случае, аэробные бактерии меняются на анеробные. Анеробные начинают разваливать сульфаты и сульфиты, забирая у них кислород, на выходе эффект тухлой воды. Хотя я не настаиваю на своих советах.. Не нравится - не применяйте )) |
|
#2223979 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim_chik))) почитайте про донные фильтры, не зря их на многих разводнях используют. Хотя речь сейчас не много не об этом ... А как же у людей вообще без фильтров аквариумы стоят ? За счет чего вода циркулирует ? Наблюдения далеко не голословны, обоснованно все личным опытом, просто смысл загромождать и без того маленький обьем. Хорошо если уж без губки ни как, то можно на выход донника ее поставить. |
|
#2223985 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ssslaviks Куба капризнее хемиантуса микрантемоидеса. Не всегда приживается. Ваша трава, конечно же, разрастётся со временем. Так что терпение пригодится. Можно пока для зелёной массы бросить что-нибудь плавающее, роголистник или наяс, потом всегда убрать можно. Риччия очень распространена у аквариумистов. Разжиться риччией не проблема. |
|
#2224006 |
|
Завсегдатай
|
d_gangster Прошу прощения, я был не внимателен и не увидел, что донный фильтр у него стоит. Не понимая к чему вы его приплетаете. Извините за невнимательность Изменено 27.4.16 автор Vadim_chik |
|
#2224052 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim_chikой, спорить можно до потери пульса, руки у всех разные, и подход к делу тоже ... Я бы сделал так, другой иначе. Да ни чего бывает. Изменено 27.4.16 автор d_gangster |
|
#2224102 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вот камушки надо бы проверить сначала. Кладём в осмос на денёк и потом замеряем тдс |
|
#2224651 |
|
Завсегдатай
|
такой камень к кристаллам нельзя |
|
#2224725 |