Посетитель
82
16 года |
первая посадка в новый аквариум |
Господа! Аквариум у меня 180л. Уже все установил, и вот пришла пора растения покупать. С каких начать? И главное: сколько и какого размера эти растения разумно покупать? Уложусь рублей хоть в 500? |
|
#396994 |
Постоянный посетитель
|
|
А какова высота акваса и свет в нем? От этого будет зависить какие виды растений у Вас буду расти хорошо, а с какими и заморачиватся не стоит. |
|
#397143 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение melker Мое ИМХО. Сажать сразу много, добавлять удобрения, включать сразу свет по полной программе. Растения после посадки стрессуют, им надо хорошее питание, и свет для восстановления. По похожему принципу действует Аммано (если я правильно понял). Но это мое ИМХО. Все зависит от аквариума, света. Если у Вас меньше 0.7Ватт на литр, или высота столба воды большая, так бы делать не рискнул. |
|
#397251 |
Посетитель
82
16 года |
|
высота аквариума 50 см, две лампы по 18 W. (одна Sera plant color 4900 кельвин). Чего-то я не понимаю, нужно десять по 18 W, чтобы было нормально???!!! |
|
#397505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
10 ламп по 18Вт - ? На 50см высоту 2 лампы по 18Вт крайне мало. Лучше 4 по 18вт или боковую подсветку для растений. |
|
#397520 |
Посетитель
82
16 года |
|
paln1 |
|
#397532 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"а отражатели ситуацию поправят? они вроде бы в 2 раза интенсивность увеличивают." |
|
#397536 |
Посетитель
|
|
сообщение wayward2004 Вот так и получаем кучу водорослей и пробем.Ну как такое можно рекомендовать новичку по выращиванию травы.Это вы опытный перец знаете, как в случае чего избавиться от бороды и нитчатки.А человек даст удобрямсы(еще ниезвестно какие), добавит света на всю катушку и привет новой банке.Полагаю надо поаккратнее с такими советами. Уважаемый melker, не поленитесь почитать форым по отделам.Я понимаю, что совет банален, но у вас простой и часто задаваемый вопрос.Ответ на который есть на форуме. |
|
#397537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
staxnov прав. Для начала и без удобрений, легко, можно все организовать, а опыта наберетесь, приспичит заморочиться с удобрямсами и СО2 -- заморачивайтесь. |
|
#397545 |
|
Посетитель
|
|
Так а я про что.У человека даже света нет!!!(то что есть светом для травы назвать сложно).Я сам запускал банку на жирном грунте, с таким кол-вом удобрений, что мама не горюйСейчас избавляюсь от нитчатки.От длинной нитевидной почти освободился, осталась путанная.Так я хоть знаю где "соломку" подложить. |
|
#397556 |
Посетитель
82
16 года |
|
по форуму еще посмотрю... а как же всякие sera florena, florenette a и т.д.? Их не надо что ли? И скажите все же, пжлста, 2 лампы + 2 отражателя подойдут? или именно 4 лампы? С растениями определился - самые стандартные. |
|
#397560 |
Посетитель
|
|
Ну 2-е лампы не скажу.Проще так:на 180л, при простой ботве, достаточно будет 60-80 ватт.Это ИМХО.Дальше практика и опыт.И с удобрениями, лучше ненадо.Используйте корневые.Глины вполне будет достаточно.Тем более, что растения будут простые.Не надо удобрений вам, поверьте на слово. |
|
#397577 |
|
Посетитель
82
16 года |
|
в качестве корневых серовские таблетки пойдут? Просто купил уже... И так и не понял про лампы. Если их две + 2 отражалеля - нормально выйдет? |
|
#397584 |
Посетитель
|
|
По всеобщему мнению, выраженному в литературе, для более ли менее приличногосуществования аквариумных растений требуется 0.5 - 0.7Вт на литр воды. Соответственно, для Ваших 180л требуется совокупно от90 до 126Вт света. Выбор количества люминисцентных ламп зависит от длины Вашего аквариума. |
|
#397586 |
Посетитель
82
16 года |
|
аквариум угловой, и засунуть туда лампочки больше 60 см и мощнее 18 вт просто нереально. но есть возможность приделать третью на 18 вт, и отражатель на каждую... как думаете? |
|
#397594 |
|
Посетитель
|
|
А Вы поставте их почти вплотную друг к другу, может и 4 влезет? уже 72Вт получается. |
|
#397600 |
Посетитель
82
16 года |
|
а что это за лампы Т5 ? Не сталкивался с такими... Спасибо за совет. |
|
#397611 |
Посетитель
|
|
Это люминисцентные лампы, более тонкие и короткие, при большей мощности. |
|
#397629 |
|
Посетитель
82
16 года |
|
спасибо, сейчас посмотрю |
|
#397632 |
Малёк
34
18 года |
|
Для угловых аквариумов ИМХО я рекомендовал бы использовать компакт. лампы с темп. 2700-4000К их в продаже валом, в подключении просты и места много не требуют. Для неприхотливой растючки этого достаточно. |
|
#398096 |
Малёк
47
Новосибирск 12 года |
|
по поводу 500 рублей. Не знаю как в Питере но я вчера на рынке купил три небольших кустика эх и две крипты и отдал как раз 500 рублей |
|
#398287 |
|