Малёк
|
Первая проба нереста,по-моему идет комом((( |
Добрый вечер. Подарили петушка, мне он очень нравится по окрасу (у меня на аватарке). Живет два месяца, чувствует себя хорошо. Решила сделать пробное размножение для попытки сохранения тех цветов, что у моего и добавив от самки цветность как мне нравится. Долго искала самку, нашла. Живут отдельно. Петушок постоянно запузырилвает весь свой аквариум, самочка наконец-то, как мне кажется, набрала икры. Отсадила петушка в отсадник, добавила в него роголистника. Свил гнездо уже см 10 в диаметре, но при этом активно и мне даже кажется агресивно гоняет самку. И так уже два дня, занят двумя вещами или строительством или гонениями самки. Я уже и роголистника добавила, чтобы зарослей больше было и прикрытие ей положила, куда прятаться можно и уже подумываю может рассадить обратно их по своим аквариумам, пока он ее не повредил? Или что еще предпринять? Температуру воды подняла почти до 28°((( |
|
#3010090 |
Малёк
|
|
Ребята, мне очень нужна помощь. Есть у меня еще вторая красивущая (для меня) пара. Там самочка прям круглая-круглая, но глядя на эту, которую описала выше, сильно переживаю за всех. |
|
#3010092 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
НеВолшебникПопробуйте поменять самок. Индивидуальная несовместимость страшная штука. Или по времени рассинхронизация. Не исключено, что реакция на другую самку будет другой. |
|
#3010163 Нравится НеВолшебник
|
Постоянный посетитель
|
|
НеВолшебник Надо исключить непрерывный визуальный контакт любым доступным способом. Я использую вот такую штуку: как уговорить петушков отнереститься? Ни разу не было осечек. |
|
#3010168 Нравится Уинстон, НеВолшебник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Надо чтобы самка была 100% готова к нересту. Иначе, как раз, самец начинает самку "забивать". Или, как уже выше написали, может быть индивидуальная несовместимость. С ней уже ничего не сделаешь. |
|
#3010175 Нравится Уинстон, НеВолшебник
|
Малёк
|
|
Уинстонэх, очень хотелось именно к нему поробовать добавить те цвета что есть именно у нее. Другая самка красная, а красного совсем не хочу с ним. Плюс еще красная самка намного больше него, а перушок для нее который, в два раза больше этого 🙈 Сегодня проходя мимо, заметила, что-то очень похожее на обнимания, но собака гавкнула рядом пару раз и они "разбежались" опять. Слежу дальше 👀 serg_42очень интересное решение. А вот синий провод, там что, утяжелитель прикрепляется какой-нибудь или для чего он? jualizaона сегодня первый день, когда начала сама подплывать к самцу и к гнезду, и мне кажется было даже что-то похожее на обнимания. По наблюдаю пока еще, если не, рассажу 😔 |
|
#3010201 Нравится Уинстон
|
|
Постоянный посетитель
|
|
НеВолшебник Да, это утяжелитель. Сантехтруба лёгкая, всплывала. Взял самый толстый медный провод (в изоляции), который был в наличии. Думал, что сделаю временно, потом поставлю какие нибудь конкретные утяжелители. Но оно, как и всё временное, осталось так навсегда... )) |
|
#3010222 |
Модератор , Советник
|
|
НеВолшебниквы не понимаете, как работает генетика. У вас не получится добавление цветов в потомстве. У вас мраморная рыбка. Могут получиться абсолютно любые по цвету рыбки и они могут перецветать. |
|
#3010753 Нравится jualiza, НеВолшебник
|
Малёк
|
|
Конечно еще не понимаю, "я не волшебник, я только учусь" (с). Когда начала читать про цвета, уууу, вообще, темный лес пока 🙈. Чисто делитанский подход, не хотелось красного, нравятся цвета у него и у нее, надежда основывалась на том, что у обохих все то, что нравится 😁 Ну ничего, я докопаюсь до сути, если не перегорю 😉 Мелисаа не подскажите, как вставить видео в пост? Хотела еще задать вопрос знающим, а не получается добавить, а без видео, нет смысла спрашивать 🤔 |
|
#3011264 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ну проще всего на ютуб залить и сюда ссылку. |
|
#3013440 |