Малёк
|
Первая проба нереста,по-моему идет комом((( |
Добрый вечер. Подарили петушка, мне он очень нравится по окрасу (у меня на аватарке). Живет два месяца, чувствует себя хорошо. Решила сделать пробное размножение для попытки сохранения тех цветов, что у моего и добавив от самки цветность как мне нравится. Долго искала самку, нашла. Живут отдельно. Петушок постоянно запузырилвает весь свой аквариум, самочка наконец-то, как мне кажется, набрала икры. Отсадила петушка в отсадник, добавила в него роголистника. Свил гнездо уже см 10 в диаметре, но при этом активно и мне даже кажется агресивно гоняет самку. И так уже два дня, занят двумя вещами или строительством или гонениями самки. Я уже и роголистника добавила, чтобы зарослей больше было и прикрытие ей положила, куда прятаться можно и уже подумываю может рассадить обратно их по своим аквариумам, пока он ее не повредил? Или что еще предпринять? Температуру воды подняла почти до 28°((( |
|
#3010101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НеВолшебник Дык может они уже отнерестились ... ))) Для стимуляции нереста - Т можно без проблем поднять до 30-32гр ... |
|
#3010285 Нравится НеВолшебник
|
|
Малёк
|
|
Всем здравствуйте! Итак, обнимания действительно начались, а на следующий день в пузырьках появились белые крупинки. Это же она, икра? У них получилось? Если да, то какие мои действия дальнейшие? Самку на всякий случай отсадила. Петушка тоже убрать?
|
|
#3010686 Нравится serg_42
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
НеВолшебникСамец обычно ухаживает за икрой и делает это хорошо, так что лучше его оставить. А если самец неопытный еще или плохо предрасположенный к родительству, сразу узнаете, что он чего-то не может, да и проблем с тем, куда девать потомство, не будет. Если он все-таки съест икру - а не просто возьмет в рот, чтобы уложить в гнездо получше, это тоже еще не значит, что он плохой папаша, икра может быть нежизнеспособной и потому заботливо "прибранной", чтобы не отравляла то, что может выжить. |
|
#3010687 Нравится serg_42, НеВолшебник
|
Модератор , Советник
|
|
Готовьте инфузорию для кормления. |
|
#3010748 |