Посетитель
![]() ![]() |
Первое ивагуми. Начал с заказа камней. |
Ну вот и я решился на акваскейп. Точнее на ивагуми, т.к. заросли в акве так то не прильщают, а вот газончик очень даже нравится. Перечитал много тем и понял, что плясать нужно от хардскейпа и материалов. В германии были заказыны 24 кг камней, и размер и форма аквы будут подбираться под них. Максимум доступна площадка 1,2*0,6 метра, высотой не ограничен. |
|
#1649280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Анатолий161m Не надо ничего раскалывать, на вашу площадь дна камней и так впритык. |
|
#1649284 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Анатолий161 Зависит от того, что будете делать. Вот, к примеру, на аквас 180 литров у меня ушло 29 кг камней и избытка их не было. Сперва посмотрите, Ивагуми Iwagumi оформление камнями А после этого набросайте план, хотя бы схематично для себя. Поскольку имеющийся материал по качеству и количеству не всегда совпадает с задуманным, и придется вносить коррективы в эскиз. Изменено 18.7.12 автор Button |
|
#1649286 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13 120*60 это размер столешницы на кухне, где будет аква стоять, банка будет меньше и ее размер определится, когда я хардскейп сформирую. |
|
#1649292 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button именно так и хочу сделать. Но смысл в том, чтобы не камни подбирать под идею, а оптимально использовать тот материал что есть и под этот хпрдскейп склеять акву нужного размера. Если есть идеи, что можно сделать, буду благодарен. Ну и сам конечно в раздумьях. |
|
#1649300 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень красивые и фактурные камни. Ожидаем хардскейпа) |
|
#1649310 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Исходя из того, что главный камень должен быть ПРИМЕРНО 2/3 общей высоты аква будет 28/2*3=42, + субстрат 45 см. Для почвокровки неплохо. Длина аквы исходя из золотого сечения 45*1,618= 72,8, округляем - 75 см. ширина 45, или 50 То есть аква будет примерно 45*45(50)*75 итого 150-170 литров. Можно конечно и 50*50*80... но это 200 литров |
|
#1649320 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Добрый день, а Вы уверены что LED хватит на глубокую акву? я понимаю когда 30см высота, но у Вас не меньше 45см будет. Это какой же мощный LED светильник придется лепить?) Просто интересно, используют ли LED в больших банках? Также вопрос по спектру и цветопередаче, способны ли LED конкурировать с Т5? Это раз. |
|
#1649331 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Анатолий161 Интересные у Вас соображения) Вы отталкиваетесь только от золотых сечений и т.д. Не знаю, может это правильно, но размер банки подгонять под камни я бы точно не стал) посмотрим что другие профи форумчани скажут. По поводу высоты камня и высоты банки, камень можно либо вкопать в грунт, либо приподнять, опять же за счет грунта. И тогда его размер либо уменьшится, либо увеличится Объем грунта уже рассчитали? 1200*450=5.4л/1см Если у переднего стекла сделаем слой 3см то 5.4*3=16.2л Наклон грунта от задней стенки 25гр, то высота у задней стеночки 12-15см, и того по моим примерным расчетом около 40-45л грунта в целом. Если вдруг будет нужна помощь по количеству и размеру фракций AquaSoil и PowerSand я подскажу) т.к. много инфы перерыл пока занимался этим делом) до этого даже не представлял, что размер фракций играет роль в микрофлоре грунта и т.д. |
|
#1649341 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Mantinus Еще ничего не решено, потому и советуюсь. лед не пробьет 41 см воды? (45-1дно-1недолив-2грунт)Почитаю, проверю. Свет можно и T-5 не хочется большой светильник мастерить просто. Цветопередача и ПРАВИЛЬНЫХ диодов нормальная. Размеры... это главный на сейчас вопрос, если выбирать из ADA, то мой выбор 90*45*45. Вы не могли бы фоты кинуть в личку или на мыло, чтобы посмотреть как в живую этот аквариум смотрица. Но почему тогда адавские банки не соответствуют золотому сечению? |
|
#1649345 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Mantinus Про сечение это предположение... Мне те камни что есть обошлись около 6000р. Считаю это не так мало для хобби, чтобы поддаться творческому порыву и оформить акву максимального размера нужно заказывать килограмм 100 и из них выбирать, видели как амано скейп делает? у него камня на 10 банок, а выбирает 2-3 штуки. Камень ниже стекла не опустить))) 40-45 см минимальная высота |
|
#1649349 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Анатолий161 Не знаю пробьет ли LED 40см, у ADA они только на маленькие баночки высотой в 30см. Это как я знаю, может уже что новое вышло. Но как я понимаю Вы сами будете делать светильник, не надоест поять и закреплять около 200 диодов?) На счет светильника, все упирается в вопрос денежный. Я брал копию светильника ATI, вот такой: http://natureaqua.ru... Все 1в1, только нет логотипа ATI) ну и по артиклу, там где брал, он так и называется ATI-SUN-Power. Это потом я разницу заметил, при доставке) Лампы поставил Dennerle Amazon day 4x39W. Размер аквариума, Вам уже лучше самим решать, 120х45х45 или 90х45х45. И тот и другой хорош по своему) Что касается золотого сечения, так мы его сами создаем. Там неважно какой размер адовской банки, они все заточены под это. |
|
#1649351 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Анатолий161 Камни у Вас отличные) Главное их красиво обыграть! Думаю для 90х45х45 возможно много будет. Хотя не знаю, надо смотреть концепцию желаемую. для 120см достаточно) |
|
#1649354 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mantinus 120 см это стекло 12 мм надо, просветленку найти не легко, да и дорого. Если камни остануться-не беда, продам))) в общем набросаю вариантов-разговор конкретнее пойдет. |
|
#1649359 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Анатолий161 Согласен на счет 12мм. Я сначала пытался найти кто склеит, но с оптивайтом какието проблемы, да и ждать около 3-4недель. потом решил не заморачиваться и адовскую купил, но из 8мм стекла. прогиб немного есть от давления. по новым стандартам ада 10мм стекло идет. Ну с такими камнями не составит проблем по дизайну) |
|
#1649366 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mantinus Советую ознакомиться с с темой светодиодного освещения в разделе "Освещение" =) И кстати на такую банку (170 литров) хватит 25-30 диодов если брать хорошие. Использование 200 диодов никому не нужно, ибо маленькие диоды мало чего интересного представляют в плане освещения. А вот 3х ваттников поставить и будет счастье) Анатолий161 Ксли есть возможность поднять светильник над аквариумом то можно поставить линзы узконаправленные к светодиодам, тогда свет даст обьема, за счет направленности будет глубина прорисовываться, тени появятся от плавающих рыб отчетливые, в общем можно сделать прикольно!) Изменено 18.7.12 автор SanyaGrek Изменено 18.7.12 автор SanyaGrek |
|
#1649370 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение SanyaGrek полностью согласен, а свет и хотел с линзами делать! |
|
#1649389 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SanyaGrek Да, я согласен, можно более мощные диоды, и количество уменьшится в разы. Вот Вы даете совет, ознакомиться с темой "Светодиодное освещение", от чего Вы отталкиваетесь? Я пролистал всю тему по светодиодам, в ней 70страниц!!! Я не нашел ни одной фото аквариума в амановском стиле! Я не представляю, еслиб я читал все это. Есть светодиоды которые не уступают качеством МГ и люминесцентным лампам (например CREE). Но Вы видели их в использовании освещения, амановского травника? Маленькие баночки освещают, вот один из удачных примеров 18л: http://aba.by/forum/... Но лично я, еще не встречал 180л, ADA банок, со светодиодным освещением. Может я отстал, и Вы просветите нас новыми технологиями? Я советую автору исходя из своего опыта и знаний. Поэтому я не стал советовать диодное освещение. Попробовать конечно можно на светодиодах, пусть автор рискнет и будет первопроходцем на нашем форуме, в банке такого объема. Ну а если все пойдет не так, как автор пожелал? Минимум он будет просто очень расстроен. По мне это слишком... так потратится на грунты, декор, банку, фильтрацию, со2, удо, и допустить ошибку с освещением. А оно играет не маловажную роль в травнике. |
|
#1649390 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mantinus Я сведодиодный свет немного изучить успел, перед реализацией проработаю этот вопрос, то что ЛЛ прекрасно зарекомендовал себя я тоже знаю, но сейчас свет дело десятое, успеется. А по поводу того, чтобы во всем смотреть на АДА... смысл конечно есть, Анано профи мировой величины, но и отвергать прогресс не стоит. В плане света мир шагнул далеко вперед, уже свет на авто делают диодный, а там мощность приличная. |
|
#1649397 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Анатолий161 Я не говорю, что не нужно двигаться с технологиями, может правда Вы будете первооткрывателем на диодном освещении 180л в прямом эфире) Ну, а удачная это будет попытка или нет, мы увидим все вместе) я на себе такие эксперементы бы не стал делать) одно дело когда в виде эксперимента делать то или иное, другое когда преследуешь определенную цель, у меня она - сделать хороший травничек для кристаллов. Превзойти или следовать стилю Амано нет цели, но его технологию буду использовать по максимуму) |
|
#1649405 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mantinusизвините конечно, у вас во всех банках все только от АДА? Просто не очень понимаю что есть "амановский травник". Мне кажется не стоит так привязываться к словам "амано", "ада" итд. Именно скейперских банок еще не видел, примеров травников полно: Светодиодный светильник для аквариума: правильно 19л 140л Разница между травником и скейперской банкой будет только в том что для скейпа линзы брать нужно с более узким пучком, а для травника с более широким. Ну и для скейпа конечно лучше брать только холодные диоды. Свет от диодов более направленный чем от других источников(за счет линз тех же самых), и до дна он пробивает лучше. Пока еще ни один человек не был расстроен светодиодным освещением если он использовал качественные диоды))))) Уж если и выбирать для такого аквариума как автор хочет то только между МГ или СД Изменено 18.7.12 автор SanyaGrek |
|
#1649541 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Набросайте хотя бы пару этюдов, а там уже будем думать хорошо/плохо/то подвинутьэто наклонить. Вслепую бесполезно что либо советовать. |
|
#1649588 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Набросал хардскейп, чтобы понять размеры |
|
#1649653 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Анатолий161 отличный хард скейп! Камни даже по середине можно слегка раздвинуть. Три больших камня на заднем плане сейчас визуально на одной линии, их бы тоже слегка подвигать вперед-назад. Удачи! ![]() |
|
#1649703 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение RendeaL самому нравится))) к своему удивлению нашел неплохое сочетание, при котором камни повернуты лучшей стороной и даже направление рельефа сочетается. Камни использовал по максимуму, есть пара мелких про запас только. И самое интересное, что сделал это утром перед работай за 10 минут!!! Конечно буду редактировать сдвигать-раздвигать рисовать уклоны. Небольшое плато хочется сделать между высокой скалой и малыми камнями на переднем плане, они как раз конструкцию держать будут. Посмотрим.. Сюда бы неплохо дорожку из песка, уходящую в даль, она так и просится между камней, но боюсь заумучаюсь с нею потом, мне ведь аква нужна не для конкурса на 1 день, а на постоянку. |
|
#1649727 |