Посетитель
|
Первые мальки: делюсь радостью и прошу совета! |
Привет всем! Сегодня у меня праздник! Четвертый нерест моих Сальвини оказался удачным: придя с работы увидела, что малек поплыл!!! Про то, чем кормить малька, на форуме я прочитала. Но в силу того, что предыдущие попытки были неудачны, я оказалась неподготовленной: под рукой нет ни артемии, ни науплии. До Птички доеду только в воскресение Единственное, что могу сейчас предложить детям - хлопья для подростков и яичный желток. Фото хлопьев прилагаю. Только не едят они его. Очень переживаю, не подохли бы от голода. Что посоветуете? Так же вопрос: в акве в наличии гурами и лялиусы. Мелкую пищу съедят запросто. Достанется ли что-то малышам? Изменено 29.3.18 автор MR.ROMA |
|
#2482881 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
Ну вот не может быть такого, чтобы никто ничего не посоветовал. Может быть, у меня где-то табличка: "Не комментировать?"(((( |
|
#2482901 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Helen.liven Живой корм ведь не только на Птичке. Предложений в сети много, у вас район не указан в профиле. Завтра можно заскочить по дороге. До вс могут не дотянуть. |
|
#2482920 |
Посетитель
|
|
Chainick Я живу в Беляево, работаю на Смоленке. В зоомагазинах могут только сухой корм предложить. Изменено 29.3.18 автор Helen.liven |
|
#2482922 |
Посетитель
|
|
#2482928 |
Постоянный посетитель
|
|
Я брал живой корм в Царицыно, вам, видимо, не по дороге. В Авито много предложений, смотрите, что ближе. |
|
#2482931 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Любую сушку разотрите в пыль, разведите в небольшом количестве воды, если есть шприц, с его помощью впрыскивайте корм в места скопления мальков. Вообще, мальки едят практически любой нормальный корм, лишь бы его фракции подходили им по размерам. |
|
#2482947 Нравится Nataliya Artyushina, Helen.liven
|
Посетитель
|
|
alligatory Спасибо! Со шприцем отличная мысль. Сегодня утром мальков не увидела. Родители не могли за ночь детей поесть? |
|
#2482965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2482973 |
|
Посетитель
|
|
У меня есть мороженные науплии артемии: что не съели мальки - замораживаю. Барбусня мороженных трескает за милую душу. Могу дать, правда я в Митино и не выездная совсем. |
|
#2482985 |
Посетитель
|
|
Helen.livenСкорее гурами могут. |
|
#2483045 |
Посетитель
|
|
alligatory Днем выплыли ex.dietolog Митино для меня другой конец Москвы но спасибо за предложение! Сегодня съездила на Кантемировскую. Там магазин Рыбка дома. Купила. Закинула в банку, выращиваю ))) а пока варю яйцо + купла Sera mikron. KBB Точно! Сегодня видела, как некрупный гурами схомячил отбившего я от стайки малька |
|
#2483124 |
|
Завсегдатай
|
|
Helen.livenЯ поднимал весь выводок сальвини исключительно на сушке. Есть тетровский корм для мальков. И баночка там совсем маленькая. Под рукой нет, к сожалению. А в принципе, тетрадискус, тертый пальцами, тоже подходит. А в общей банке им может хватить крошек от "общего стола". Смотрите по состоянию животов. Кругленькие, значит кушают хорошо. Только куда их потом девать?.. |
|
#2483185 Нравится Helen.liven, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Helen.livenартемию? Поставьте банку где потеплее, у меня в ванной за 13 часов выводится) |
|
#2483219 Нравится Helen.liven
|
Посетитель
|
|
Spica В одном из Бетховенов я свела знакомство с продавщицей отдела аквариумных товаров. Она сказала, что с радостью возьмет. Все лучше, чем их сожрут. Хотя с той скоростью, с которой гурами, да и пельвики, подъедают отбившихся, мальков может не быть к воскресению. Подумываю их отсадить. Насчет животиков. Я сейчас даже разгляядеть не могу, какие у них животики. Такое впечатление, что у них есть только глаза Изменено 30.3.18 автор Helen.liven ex.dietolog А потом сачком артемию собирать? |
|
#2483233 |
|
Завсегдатай
|
|
Проще родителей осадить и оставить на самотек. Может, подъедят. |
|
#2483264 |
Посетитель
|
|
Helen.livenВ зоомагазинах с радостью берут мальков. Можно попробовать договориться обменять, например, на корм. Но это не всегда прокатывает. Я процеживаю через занавеску (тюль с оч мелкими дырками), но там целый ритуал. [hide] И вообще ютуб очень умная платформа, если фильтровать информацию)) [hide] Изменено 31.3.18 автор ex.dietolog |
|
#2483266 |