Малёк
10
10 мес. |
Первые мертвые данио. Понаблюдать или уже бежать за лекарствами? |
Всем привет! |
|
#3062733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3062736 Нравится Уинстон
|
|
Малёк
10
10 мес. |
|
Валера луганскЗа тернеций сам думаю вероятно так. Очень уж малоподвижные стали. Тетры тоже первые дни скакали в струях воздуха часами. И за фильтром вверх-вниз как на лифте катались. Сейчас все больше на одном месте. |
|
#3062738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3062739 Нравится Уинстон
|
Малёк
10
10 мес. |
|
Валера луганскЧерт его знает, они там на мой неопытный взгляд все одинаковые были. Пойду покормлю тогда. Так лечить не надо пока, раз непонятно от чего? |
|
#3062741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3062745 |
|
Малёк
10
10 мес. |
|
Валера луганскКардинально. Я пожалуй пока только покормлю |
|
#3062746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3062748 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поддерживаю, у трупов животы впалые, а цветные тернеции затянутые дохлики. Может, конечно, просто истощенные, а может, в кишечнике сидит какая-то вялотекущая пакость. Примеры приводить не буду, иначе побежите за огнеметом. И мне кажется, или у правой жабры красные? |
|
#3062752 Нравится jualiza
|
|
Малёк
10
10 мес. |
|
Валера луганскну да, половина выплевывает. Голубая вообще не ест и даже не плывет никуда. Уткнулась носом в стекло в правом нижнем и висит там, ну собственно где и на фото. Стучу ей по стеклу прямо перед носом, на 10 см отплывет и обратно. И один данио тоже у дна завис и не ест. Завтра утром чувствую еще доставать придется. А ведь по максимуму терпеливо все делал и ждал и чистил и тестил и контролировал. Если помрут все, я видимо даже не узнаю где ошибка, вот что неприятно. |
|
#3062754 |
Малёк
10
10 мес. |
|
Simroну нитрит с нуля до 0,1 поднялся после запуска стада этого, да и стадом их назвать на 100 литров то ну вряд ли можно 18 штук, если они по 3 см большинство. С этой стороны я подвоха вроде не ждал. А температура - ну да, дома жарко, сильно топят, плюс лампа. Это не я сам до такой догоняю. Что же получается, нитрит 0,1, температура 28, корм без живого белка и поголовье уже мрет - не думал я что они нежные такие. Подменю завтра воду еще, заодно просифоню дно опять, не трудно, только вот не зря ли? |
|
#3062755 |
Малёк
10
10 мес. |
|
Короче за неимением лекарств растворил полчайной ложки соли с горкой и влил в аквариум. Может поможет дотянуть до подмены. Подмену сделаю процентов 25 и воду похолоднее сделаю. Опущу до 24-25С хотя бы на время. Заодно просифоню им там все |
|
#3062759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Til Это не поголовье нежное, а больное и убитое "хорошими" условиями ещё в магазине или даже ещё там, где магазин на опт рыбу берет. Не заморачивайтесь с этой рыбой, ничего вы с ними не сделаете. Там несколько рыб на фото - гуппи, черная и коралловая тернеция более-менее нормально выглядят, они останутся. Не надо зря соль добавлять в воду. Те, кто плохо выглядят, в любом варианте погибнут. Имхо, их надо удалить из аквариума. Потом купите нормальных внешне рыб и проблем не будет. Тернеции и данио очень крепкие и неприхотливые рыбы, если изначально куплены в нормальном состоянии. |
|
#3062775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3062792 Нравится Til, Валера луганск
|
Постоянный посетитель
|
|
#3062808 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tazik Тернеций и данио гло развожу. На мой взгляд, тернеции гло, в некоторой степени слабее, чем природные. Причем ярко-красный цвет, обладает каким-то влиянием на половую систему рыб. Из красных получается очень много нерабочих самцов. И это не только у меня. Этот цвет везде на опте часто вдвое дороже остальных и его не хватает в количестве. Данио гло, имхо, тоже немного по здоровью слабее природных. Имею ввиду чистые цвета, а не крест гло на природных полосатых. |
|
#3062839 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TilПо параметрам... Я бы не покупал тестов на аммиак, нитриты. Дело в том, что в запущенном аквариуме эти показатели должны быть равны нулю. Я указал на запущенный аквариум, который запускается не менее месяца. Значит заселять аквариум можно небольшим количеством самой простой рыбы и не через месяц, а гораздо раньше. Именно рыбы создадут этот процесс запуска, но их не должно быть слишком много, достаточно всего нескольких пар. Спустя месяц, в такой аквариум можно запускать рыбу. Далее, из Ваших показаний, у Вас - рН = 8. Вообще-то, это говрит о том, что вода у Вас достаточно жёсткая. Хотя насколько жёсткая - неизвестно. Я бы узнал GH, KH. Не хочу сказать, что в такой воде ничего не расёт. Растут эхинодорусы, и некоторые растения, но я бы засадил аквариум самыми простыми растениями и гораздо больше, в десять раз больше. Известный показатель NO3 равный 20 мг/л.., на мой взгляд многовато для столь небольшого по количеству растений аквариума. Я бы содержал такой показатель лишь в засаженном растениями аквариуме, и то лишь в период подачи удобрений. Этот показатель, скорее всего, возник из-за кормления сухим кормом. Возможно, нужны более частые подмены воды, допустим дважды в неделю по 25%. И... я бы купил тест на РО4, если уж у Вас растительный аквариум. Да, участники форума верно указали, что скорее всего, были приобретены больные рыбы. У Вас грунт из разных аквариумов. Возможно с большим содержанием меловых отложений, панцири улиток, известковые отложения. Такой грунт, обычно не содержат в растительном аквариуме, он сильно повышает рН. У Вас, видимо, грунты трёх "производителей". На мой взгляд, лучшим является тот, что посредине, хотя я бы проверил и его кислотой, на выделение газа. Тот что слева, совершенно не подходит для Вашего аквариума. Проверьте рН в аквариуме и в водопроводе. Не будет ли разница. Ещё, обычно, крепят фон - желательно однотонный. Успехов. ___ Александр |
|
#3062849 Нравится Til
|