Посетитель
![]() ![]() |
первые опыты с малавийником (помогите советом) |
И так, планы таковы: хочу Малавийник литров на 300. пока оборудование ни какое не покупал, все только выбрал и теперь хочу совета опытных аквариумистов. о своих покупках |
|
#2194295 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
1. Если только из этих двух, то однозначно 2-й, ибо площадь дна важнее. А вообще - мало, желательно еще больше. |
|
#2194307 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
1. Чем больше площадь дна, тем лучше могут распределиться рыбы в аквариуме (малавийцы - агрессивные рыбы), так что лучше второй вариант, либо еще большей площади дна. 50 см высоты вполне достаточно. Чем больше высота, тем труднее сделать дизайн, чтобы верх аквариума не казался пустым (особенно актуально в малавийнике без растений). |
|
#2194330 Нравится Alex320
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ober71спасибо за совет. |
|
#2195290 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
frdimitry 1 выбор сделан в пользу второго варианта банки. 2. а что тетра 1200 на столько плох? не хватит на такой объем? просто смотрю цена акваэлевского сразу в два раза дороже... а это уже бьет по карману. или можно будет как то тетра 1200 поставить и внутренний к примеру запихнуть в банку со временем, когда рыбы будут подрастать. ? 5. то есть вместо угля через месяц я насыпаю мраморную крошку, у меня она как раз есть 1-2 см камушки., и будет норм жесткость? остальное все понял. спасибо. |
|
#2196445 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я не говорю, что tetra ex 1200 плох, просто в акве без растений нужна хорошая биофильтрация, поэтому объем фильтра желательно иметь побольше, как и его мощность. Может быть 1200 и хватит, пока малавийцы маленькие, а как подрастут, биофильтрация окажется недостаточной. У меня аква с малавийцами и растениями, поэтому мне легче. Стоит unimax 250 и unimax 150 плюс помпа на 1200 л/ч. Если бы покупал все с нуля, взял бы один фильтр помощнее, а это у меня просто развитие на протяжении многих лет, поэтому просто одно к одному добавлялось. |
|
#2196506 Нравится Alex320
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
frdimitry ИМХО дело еще в мощном потоке, собирающем со дна рыбьи отходы в фильтр. Я бы поставил какой-нибудь SunSun двухтонный, если бюджет ограничен. |
|
#2196510 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Dien А что за банка? 2. а что тетра 1200 на столько плох? не хватит на такой объем? просто смотрю цена акваэлевского сразу в два раза дороже... а это уже бьет по карману. или можно будет как то тетра 1200 поставить и внутренний к примеру запихнуть в банку со временем, когда рыбы будут подрастать. ? Хороший внешник и хотя бы мощную помпу. Внутренник замучаетесь мыть и толку не так много, раз есть внешник |
|
#2196680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Mafioziа я то бедный не знал))))))что мучаюсь внутренники мыть в своих 42 аквах)))))когда мою наверное ещё и плачу-надо понаблюдать за собой)))А губки с ретикулята не слышали? |
|
#2196699 |
|
Завсегдатай
|
Vadim74 Никогда не видел кристальную воду на разводнях)) а губка с ретикулятом у меня была, но меня качество воды не устраивало |
|
#2196714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Mafioziа в разводнях кристальная вода не обязательна!А в аквах любителей умеючи и с ретикулятом она прозрачная!и внешник тут опять таки не при делах))) |
|
#2196775 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
Vadim74 Да действительно хватит уже у нас, что не тема так внешник ![]() Живут и плодятся ))) Да и вода не грязная ))) P.s.: одно могу сказать лишним он точно не будет, а если чтоб и не сифонить грунт то течение надо настраивать, но опять же каждый сам приходит к тому или иному ![]() |
|
#2196992 Нравится Mafiozi
|
|
Завсегдатай
|
Vadim74 На вкус и цвет)) ретикулят проходил) |
|
#2196995 Нравится Alex320
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
frdimitryможет я сбил с толку, но я просто про растения не говорил, поскольку рано еще) планирую Криптокорину красную посадить кустика 2 и на заднем плане или с одного боку, где будет трубка для сбора от фильтра посадить Криптокорину апоногенолистная. так что травка в любом случае присутствовать будет. на счет камней и увеличении жесткости воды понял. |
|
#2197309 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityчто то я от SunSun - китайского брата как и по фирме так и по изготовлению не очень люблю... тетра вроде хоть фирма известная... да и по отзывам - вроде зарекомендовал себя вроде надежный. |
|
#2197315 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mafioziбанку еще не купил, но заказывать буду 120-50-50. все таки заказал внешник 1200 тетра, какую помпу посоветуете, ? |
|
#2197316 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex320не не я внешник обязательно ставлю уже заказ сделал. просто думаю может со временем внутренний еще купить? |
|
#2197319 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mafioziа помпу то если ставить то какую? |
|
#2197321 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Народ вообще помпа то нужна или потом со временем сориентироваться...? вообще больших аквариумов ни когда не было. а помпа думал нужна только для морских банок...))) |
|
#2197322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dien Почитайте форум. Самые текущие из известных марок - Тетры. |
|
#2197324 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dien Один учёный человек рассказывал мне: к сожалению, в аквариуме с цихловыми расти ничего не будет. у них очень едкий кал, продукты метаболизма таковы, что все растения покрываются коричневатым налетом, и растения медленно деградируют и выглядят плачевно. |
|
#2197339 Нравится Alex320
|
|
Завсегдатай
|
ober71 О это шедеврально ![]() Запишу себе на заметку ![]() Изменено 7.3.16 автор Alex320 |
|
#2197342 Нравится Mafiozi
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex320Извините, но авторитет этого форумчанина вряд ли стоит ставить под сомнение. |
|
#2197347 |
Завсегдатай
|
ober71 Ну хорошо вот например 540л сине-желто-полосатых. Видеоблог. Там все едкое, не подумайте, что я ставлю под сомнения слова по поводу едкости только по поводу, что расти ничего не будет... |
|
#2197352 Нравится Mafiozi
|
|
Завсегдатай
|
ober71 Думаю пользователи, у кого растения в цихлиднике, должны немедленно извиниться за то, что у них что-то растет и не коричнивеет))) Alex320 прекрасный пример, посматриваю ролики Елены Изменено 7.3.16 автор Mafiozi |
|
#2197353 Нравится Alex320
|