Посетитель
|
Первые шаги по запуску 260 л. Juwel Vision |
Всем привет ! |
|
#2903301 |
Посетитель
|
|
Умильнуло, ,избежать ошибок, ,)) Искренне был бы рад за Вас, но, к огромному сожалению не получится. Так что будьте готовы к тернистой дороге! (даже если у Вас есть опыт) |
|
#2903313 Нравится Александр Ершов, Andrew13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrew13поздравляю с новым хобби! Хороший набор выбрали, я о таком счастье и не мечтаю даже. Набирайте скорее воду, включайте фильтр, и выбирайте грунт. Если спешки нет, то можно сначала грунт купить, и сразу растения сажать одновременно с наполнением водой. |
|
#2903324 |
Посетитель
|
|
И ещё, Ребята, коллеги по хобби, может я не прав, но зачем тратить ТАКИЕ средства за 5 кусков стекла? |
|
#2903331 Нравится Archeloper
|
Посетитель
|
|
Andrew13 Желаю вам удачи в аквариумистике. Аквариум хороший, хотя выгнутое стекло на любителя. Единственное замечание, Если вы изучали долго в интернете тему, то зачем взяли в Аквалого за 63к, там же на все оборудование самая высокая цена в стране. Раза в 1,5 раза выше, чем в любом интернет-магазине. Для примера, продавал недавно свой Ювель-350 почти новый на авито: меньше 40К. Если вздумаете брать другое оборудование (фильтр, свет, сачки, нагреватель) - тоже не берите в аквалого. Хорошо, что отказались от услуги по полному оборудованию аквариума. Это нужно для тех, кто не хочет лично заниматься аквариумом, только сидя за сигарным столом наблюдать за интерактивной картинкой. Все камни, грунт, коряги, растения вам обойдутся в тясяч 20к максимум. Профи конечно могут потрать гораздо больше на какие особые растения, рыбок, коряги или грунт. Но все под конкретные яснопонимаемые цели. Изменено 7.5.21 автор Alex2804 |
|
#2903424 Нравится Иванъ
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Andrew13с корабля на бал, да? Кто совсем не делает ошибок, тот не учится. А если серьезно, ошибки можно свести к минимуму, просто задавая вопросы коллегам по хобби. Удачи! |
|
#2903425 |
|
Посетитель
|
|
Друзья, спасибо за обратную связь ! |
|
#2903427 |
Посетитель
|
|
Как писал в своем первом посте, купил я аквариум в январе т.г., по причине отсутствия времени им заниматься простояло это чудо немецкой инженерной мысли до мая. PS а внутренний фильтр я в итоге продал, за какую то символическую плату на авито ИТОГО расходов 61 500 + 1 450 = 62 950 руб. Продолжение последует -> -> -> Изменено 8.5.21 автор Andrew13 |
|
#2903429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrew13 Вижу уже две ошибки) Фон для малавийцев, с обратной стороны должен быть чёрный, может и не ошибка. Критическая - срезать лучший из внутренних фильтров ради пары кустов травки, ошибка которую к сожалению уже не исправить. Мнение личное. |
|
#2903434 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrew13 Внешник опытные уже посоветовали? FX 4 или 2217? Гудят громче холодильника, но и шпарят на ура. |
|
#2903435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Во-первых, конечно, хочется поздравить с осуществлением долгожданной мечты и новым интересным хобби! Во-вторых, предостеречь от самой главной ошибки многих начинающих аквариумистов - от спешки. В том числе от спешки в принятии необдуманных решений, но кажется что уже поздно :-) |
|
#2903450 |
На премодерации
|
|
Andrew13 Вы не взяли на себя труд подумать, а кто эти люди, которые покупают новенькие, "вырезанные", как аппендицит, Биофлоу? Зачем они это делают? Дураки, поди? Там одна помпа 3 тыщи в России стоит. Пользуясь случаем, все, кто режет новый фильтр, пишите сразу мне, я куплю. |
|
#2903458 Нравится ВИНТ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yan77707Ещё за тумбу, фильтр и светильник - готовый комплект для запуска практически любого типа аквариума, кроме разогнанного травника, хороший выбор для новичка |
|
#2903473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrew13 Может стоит сначала спрашивать а потом делать? Фильтр абсолютно зря убрали, про грунт тоже стоило бы спросить. |
|
#2903494 Нравится uZot
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Andrew13а вы рисковый! Срезать внутренний фильтр в новом аквариуме = потерять гарантию. К тому же, внутренний фильтр реально хорош. |
|
#2903499 |
|
Посетитель
|
|
Andrew13 Биофлоу действительно лучший внутренний фильтра на рынке. Его снимают, если хотят "сделать скейп". На его место судя по забороной рубке и присоскам купил Эхайм? Хороший фильтр. какой мощности? |
|
#2903625 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за конструктивную критику !!! - выше производительность и лучше очистка - удобство в обслуживании - не занимает место внутри аквариума - я конечно же не специалист, но если сравнить наполнение той модели Eheim, которую я взял и родного Биофлоу, то мне кажется это небо и земля. В родном просто набор обычных губок, в Eheim несколько фракций, кажущихся с виду намного более "серьезными")))) 2. Про грунт тоже читал много информации и задавал вопросы. Выбрал в итоге Prime, фракцией 3-5 мм. Черный, неокатанный, НЕ совсем конечно подходит для кориков, но в аквариуме будут не только они. Причем мне тут же ответили, что сыпать его можно, но они просто не раскроют свое поведение. Ну ок, как-нибудь переживу Если их усы не будут сильно страдать, то оставлю этот грунт. 3. Я прекрасно понимаю, что аквариум, тем более среднего объема это некий проект, и надо четко "на берегу" представлять что ты хочешь видеть в итоге, чтобы все приобретения были в рамках этого вИдения. Что я хочу: обязательно наличие коряги, живых растений, сомов (в него скорей всего уже точно перекочует белый вуалевый анциструс из нано аквариума (30л.) супруги) и возможно 5 коридорасов венесуэла. Так же хочу запустить туда каких-либо активных дерзких рыб, пока остановился на барбусах. Нравятся суматранцы, глофиш красные и зеленые (мутант). Пока вроде все. 4. Steamroller - а я кстати очень подробно пообщался с мужичком, который забрал этот фильтр и занимается аквариумистикой с 80-х годов. Он их сам в каких то аквариумах убрал, где то наоборот вернул. Тут я так понял нет единой верной точки зрения. Пояснил мне и плюсы и минусы. Т.ч. решение было взвешенным. 5. Серый Т - не совсем понял почему Вы сделали вывод о том, что я хочу заселить его цихлидами ?)) Как раз нет, кого хочу, написал в п.3 Цихлид не рассматривал от слова совсем. Хочу чтобы внутри были живые растения, мне нравится и успокаивает зеленый цвет. А цихлиды вроде как любят растения "пересаживать" Вроде на основные замечания/вопросы ответил Продолжу. |
|
#2903748 |
Посетитель
|
|
ОБОРУДОВАНИЕ !
После "вечерних утех с пленочкой и иголочкой" захотелось сделать все красиво и каКчественно, решил, негоже брать абы какое оборудование, снова полез на форум и в интернет за инфой. Узнал про фирму Eheim, как мне сказали в одном из магазинов, "мерседес в аквариумистике". Заказал, в каком то из интернет-магазинов (помня что аква-лого не самый бюджетный вариант): 1. Внешний фильтр Eheim Proffesionel 4+ 2. Компрессор Eheim Air 200. 3. Ну и вдовесок сразу еще и термометр Tetra TH Digital Termometr Отдал за все это хозяйство - 18 900 Компрессор уже прошел боевую проверку на 30 литровом Nano Cube, когда корикам совсем худо стало в один из вечеров, потом убрал его оттуда, аквариум с ним похож на кипящий чайник)) Итого: 62 950 + 18 900 = 81 850 руб. PS: заранее прошу не относиться к этой информации, как попытке понтануться или покичиться. Делаю это только для того, чтобы каждый начинающий (коим из которых я тоже являюсь) понимал каков объем расходов на запуск аквариума подобного объема, когда хочешь сделать качественно. Помню в прошлом году, мне этой информации ой как не хватало... Продолжение последует >>> Изменено 8.5.21 автор Andrew13 |
|
#2903749 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrew13 На синем фоне, растения и рыбы выглядят "блекловато", подходит под "псевдоморе", не очень под другие виды аквариумов, но это мнение личное, поэтому и писал, что возможно не ошибка, а осознанное решение. Ваш выбор внешнего фильтра, приятено порадовал (читая форум, создаётся впечатление, что Еheim только classiс выпускает), достойная замена внутреннему, но внутренний плюс внешний безпроигрышный вариант, хотя бы потому, что проще и качественней можно было настроить "броуновское движение" в аквариуме. |
|
#2903763 Нравится Сафи
|
Посетитель
|
|
Andrew13 Если вы про то, что указываете свои затраты, то хочу сказать, что калькуляция тут очень даже кстати. Для желающих начать заниматься аквариумистикой, это очень даже полезная информацию. Фильтр не указали только, какой именно взяли. Судя по количеству корзин, брали 250 который? Не мало на 260 литров? Фильтр за 1 час должен прогонять через себя 3-4 объема аквариума. Если все же 250 взяли, то 950 л/ч это производительность помпы именно (для пустого фильтра), а с наполнителями ~475 л/ч будет пропускная способность. И часто встречал плохие отзывы по поводу кнопки Xtender. Через неё вода пойдет мимо наполнителей, что конечно повысит производительность, то фильтрация пострадает. Я взял себе тоже Eheim, но специально брал без Xtender. Не совсем понятно, зачем компрессор купили. Руба у Вас планируется не крупная и должно хватить кислорода от растений и от ряби воды. В целом аквариум смотрится хорошо у Вас. Подходит хорошо под цвет стенки. Буду ждать продолжения по запуску. |
|
#2903774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrew13 Какие-то совершенно неочевидные выводы, дальше для простоты сокращу названия до "эх" и "юв", где какой, наверное понятно: - производительность, л/ч: 1050 эх, 1000 юв, паритет; - объем фильтра, л: 7.4 эх, 8.0 юв; - удобство обслуживания, тут даже и комментировать смешно что внешник удобнее в обслуге чем внутренник ювеля :-) - место не занимает это факт, но появляется риск протечки... Наполнители: за гораздо меньшие деньги ювель можно доверху засыпать любой керамикой, смотрим выше объём и производительность помп, в чём тогда "улучшение" фильтрации? Для перечисленного выше населения с головой хватило бы не только ювеля (а с минимальными доработками он ещё и лучше оказывается), а просто "головы" с губкой. Кстати, я Вас понимаю, защищать свой выбор, даже не самый оптимальный, а порой и неправильный - вполне нормально, сам такой был. Когда запускал свой первый аквариум, кстати ювель, первым делом хотел вырезать внутренник, и купить внешник, причём тоже эхайм... :-) То, что Вы приводите цены, это очень хорошо, чтобы новички понимали сколько денег можно НЕ потратить :-) |
|
#2903787 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А как давно у супруги наник на 30 литров? Может еще аквариумы есть? |
|
#2903789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrew13Фильтр с корзинами осуществляет механическую очистку воды крайне слабо. Без хорошего префильтра на водозаборной трубке от бактериальной мути избавиться будет трудно, особенно при запуске нового аквариума. По чёрному грунту вопрос - не крашенный ли это известняк? |
|
#2903795 |
Завсегдатай
|
|
БатёкТам предфильтр из синтепона в верхней корзине. |
|
#2903797 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57Ага))) будем надеяться, что этого достаточно, чтобы не допустить бактериальную муть. |
|
#2903798 |