Новичок
|
Первые скалярии. Взгляд опытных? |
Здравствуйте, Вчера приобрела двух скалярий под названием красный дьявол. Приехали из Польши, если вдруг важно. Возраст не известен. Прошу мнения опытных: Насколько рыбки хороши по форме, окрасу, не затянутые ли? Верно ли название окраса? Пол? Хочу для себя понять, докупать ли стайку. Благодарю за любые ответы и советы. |
|
#2472022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mimicra По моему личному мнению цвет должен быть более в красноту. Но это если они уже взрослые, если это молодь то цвет может измениться. По полу трудно сказать пока не начнутся брачные игры и нерест. Хочу для себя понять, докупать ли стайку. Всё зависит от объёма аквариума. Изменено 4.3.18 автор Реставратор |
|
#2472023 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2472044 |
Новичок
|
|
#2472046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mimicra Вряд ли затянуты, а про окрас говорить рано. Кормите их правильным кормом и будет цвет и размер в соответствии сих генетикой. |
|
#2472049 Нравится Реставратор
|
Новичок
|
|
krass Правильный корм именно для красноты или разнообразная заморозка - это уже достаточно правильный корм? Реставратор Как думаете, в 200л нетто сколько скалярий могут мирно сосуществовать? Растений много. |
|
#2472053 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2472060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mimicra Заморозка бывает разная и не только по качеству, но и по питательности. Я кормлю молодых скалярий чередуя мотыль, трубочник, каретру, желательно живых или качественную заморозку. Маленьким даю еще и крупного циклопа. Кормлю по 4-5 раз в день. К 4-5 месячному возрасту перевожу на трехразовое питание без циклопа и постепенно убираю трубочник. В 7 месяцев примерно перевожу на двухразовое и начинаю переводить на фарш. Взрослых кормлю 1-2 раза в день фаршем на морепродуктах. Раньше кормил фаршем на сердце. Скалярий лучше держать конечно в объеме побольше, но в 200 литров в принципе при благоприятных условиях можно. |
|
#2472064 |
Новичок
|
|
#2472068 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2472070 |
Новичок
|
|
Реставратор krass Спасибо, быстрые и подробные ответы воодушевляют! А то первые скалярии, первая запись на форуме, волнительно) |
|
#2472074 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2472080 Нравится Реставратор
|
|
Постоянный посетитель
|
|