Новичок
4
6 года |
Первые в жизни рыбки, куча вопросов |
Здравствуйте. Прежде всего у меня вопрос по определению пола рыбки. Выбрали мальчика и девочку петушков, чтобы они не дрались, но судя по тем фото, что я видела в интернете, нам все же дали двух мальчиков. Помогите понять пол. Аквариум купили 7 литров, фильтр, который нам посоветовали с одновременной фильтрацией и аэрацией, хотя я читала, что это не обязательно. Синий (мальчик) постоянно прячется, а с красноватыми плавниками (нам сказали девочка), его иногда начинает гонять. Окраска у нее странная, так что еще один вопрос к знающим людям. С ней все нормпльно чисто визуально? Другой вопрос, можно ли к ним кого-то подсадить. Сомика например или обязательно размер аквариума нужен больше и какой должен быть размер, чтобы можно было подселить к ним кого-то. |
|
#2636857 |
Посетитель
|
|
Kuba-dis Добрый день. Аквариум мал даже для одного петушка. Гибель неизбежна. Почитайте Что делать, если заболел петушок? А чтобы понять как содержать рыбок здоровыми почитайте тут Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. |
|
#2636858 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kuba-dis 1. 7 литров это крайне маленький объём даже на одну рыбку. 2. Обе рыбки похожи на мальчиков. Второй, тот что с красными плавниками, выглядит больным. 3. Даже если одна рыбка самка, не факт что она в безопасности. Самцы петушков при определённых условиях убивают самок. Главное - если хотите держать рыбок, необходимо увеличить объём аквариума хотя бы до 30 литров и правильно запустить аквариум. Почитайте по этим ссылкам: https://aquariumok.r... Что делать, если аквариум запущен неправильно? Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Изменено автор Alano |
|
#2636862 Нравится Роман_Таджик
|
Новичок
4
6 года |
|
#2636865 |
Премодератор
|
|
#2636866 |
Новичок
4
6 года |
|
#2636867 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2636870 |
Новичок
4
6 года |
|
Alano Я с бататов обалдела конечно ))) но сначала нам нужен аквариум побольше. Изменено автор Kuba-dis |
|
#2636888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2636891 Нравится gray13
|
|