Посетитель
![]() ![]() |
первый аквариум , что добавить .... |
Вот собственно, совместное производство с 9-летним сыном. потому как в 20 л было очень тесно рыбкам и появившимся малькам ....переезд был быстрым ... Потом все же нашли время для перезапуска с грунтом в таком виде уже 3 недели... А все началось с 3-х литровой банки и мальками из школы ))) Хотелось бы услышать мнения и подсказать, что добавить или убрать на мопани привязали мох- вроде как хотелось дерево что б получилось Сын сам рисовал фон. Можно конечно купить, но захотел сам . Без фона вот так Изменено 20.12.15 автор Галина007 |
|
#2163534 Нравится Викторович13
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А сколько он литров и кто там сейчас живет? Мне кажется грунта маловато, желательно слой 5см. А фон лично мне очень нравится, можно чуть пошире и поярче воду сделать, а песочек поуже, а растения и рыбка классные. |
|
#2163555 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ia88 аква на 60 л слой грунта 3 см из них 1 см подложка(черт дернул её засунуть) теперь не могу просифонить нормально...хоть бери и переделывай, но не скоро на это решусь ))) грунт мы принесли из парка, там на детских площадках посыпано камушками, мы их просеивали и собирали ))) можно еще конечно пособирать))) живут- 5 взрослых гуппи 2 гуппи эндлера + 4 подростка и мальки ( мальков сын постепенно в школу относит))) 2 анцитруса-подростки 4 коридораса подростки 2 черн молли вода на самом деле чистая, фото не очень ) |
|
#2163580 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
как бы замаскировать фильтр и грелку... |
|
#2163584 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Галина007а зачем Вам грелка? У Вас в квартире очень холодно? У меня пока не затопили гуппи жили при 20гр, сейчас 25. Валинсерией хорошо закроется, только она растет быстро. |
|
#2163777 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ia88 в комнате около 22 грелка включается редко , она была , вот и поставила Без неё еще не пробовала просто очень часто открывается окно для проветривания в метре от аквариума ( мужу всегда жарко), если температура будет скакать , это ж не очень хорошо |
|
#2163789 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Галина007 Хорошо получилось, молодцы. Фильтр можно закрыть еще Папоротником индийским. Он еще как раз для живородок и для биологии. когда он вырастает очень большим, на нем куча отростков вырастает. Сам Папоротник выкидываем, деток собираем в кучку и сажаем.Кучку лучше собирать так, самый длинный в центра по бокам поменьше и получается полноценный куст, какого хотите размера. Фильтр всегда закрыт. |
|
#2163792 Нравится Галина007
|
Свой на Aqa.ru
|
Галина007Хорошо у Вас получилось. Сын молодец, главное что сам рисовал фон. Может это сыграет свою роль и останется увлечение аквариумом на всю жизнь.Успехов Вам. |
|
#2163809 Нравится Галина007
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо Коряга уже неделю вымачивается и почти не красит, но куда её положить пока не придумала и надо ли ..... А дубовые листья вроде как полезно, но как их обработать не знаю, некоторые так прям кидают в аквариум а некоторые обдают кипятком , но ведь тогда вся полезность уйдет ... или нет Про папоротник уже читала, что полезен живородкам, но найти не могу здесь его.... поищу ещё Изменено 20.12.15 автор Галина007 |
|
#2163829 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
подскажите это роголистник? или лимфонила |
|
#2164178 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
Это перестолистник, если не ошибаюсь. |
|
#2164891 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lux in tenebris Спасибо не могу найти роголистник, покупала все что похоже и все не то ... Как он здесь называется не знаю, а когда говорю латинское название, продавцы глаза округляют ..... |
|
#2164896 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2164897 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
мне кажется, на фото амбулия. |
|