Малёк
|
Первый аквариум(90л) |
- Данио рерио "Глофиш" |
|
#2664477 Нравится джигит
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Никита ОстровскийПусть меня тапками закидают, но очень неплохо для первого аквариума. Посмотрите разные варианты оформления аквариумов в сети. Надеюсь, что живые растения со временем станут для Вас приоритетнее пластика или, даже с искусственными декорациями, Вам удасться создавать ещё более гармоничные композиции (или пусть нелепые, но оригинальные, нравящиеся Вам ). Пишу доброжелательно без доли сарказма. |
|
#2664485 |
|
Малёк
|
|
gray13Спасибо. Я уже много вариантов пересмотрел, очень нравятся акваскейпы(если верно называю). Но пока нет лишних финансов чтоб собрать всё как хочется, и времени. На даче есть отличный корень вишни(правда пока в земле), всё никак не доберусь чтоб его выкопать и забрать. Искуственных растений пока много, т.к. их отдавали вместе с аквариумом, сам бы я не купил. Живые тоже есть, но медленно растут. Ну и спустя 4 месяца владения аквариумом на 90л - уже хочется побольше, хотя бы на 200. А то тут для всех идей тесновато...и так уже нагромождение... Изменено автор Никита Островский |
|
#2664559 Нравится gray13
|
Постоянный посетитель
|
|
gray13 Плюс адын)) Чувствуется, что вкус у топикстартера есть)) ЗЫ Коряжка на мой взгляд лишняя. Вместо нее слева воткнуть маленькую вверх ногами, чтобы имитировала дерево. Подобрав по размеру/фактуре/масштабу к общей картинке. Просто как пример ЗЗЫ Вместо искуственной травы подобрать живую длинностебельку. Благо стоит не дорого, достать без проблем. Изменено автор джигит |
|
#2664593 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Никита Островский с другой стороны - дизайн в 200л намного затратнее по материалам и оборудованию. Если интересно - возьмите баночку литров на 60-75, открытую, без крышки, не высокую "ширму" Например 60х30х35. Посмотрите линейку UpAqua. Или даже просто лоток. Грунт - песок 0,5-1мм И поработайте "на сухую" собирая композиции. Посмотрите работы Натальи https://www.aqa.ru/f... Изменено автор lonelity |
|
#2664598 Нравится gray13
|
Малёк
|
|
lonelityя для этой банки по незнанию купил ооочень много грунта, штук на 5 наверно хватит =) С остальным конечно сложнее, хотя камней с дачи можно натаскать, корень тот выкопать и уже будет не мало... Про "ширму" - вы меня просветили, много натыкался на это слово в объявлениях о продаже, но не понимал что это такое, оказывается я это и хотел. Мой очень высокий, я как раз хотел ниже, но длиннее и шире... джигитЭта коряга закинута для сомов, т.к. больше ничего тогда не было. Сейчас уже есть коряжка приличная, правда закопана на даче)) Большой корень вишни, с ним как раз и хочу провернуть эксперимент. Корень вверх ногами и яванский мох на кончики веток к насаженной туда губке, ну или что-то вроде этого...не знаю как выйдет. |
|
#2664684 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Никита ОстровскийЕсть стиль Хардскейп, затрат на него может быть совсем немного, причём в дальнейшем, ничто не помешает дополнить композицию растениями. Камешки, коряжки как основа, а травушка любой сложности по мере желаний и возможностей. |
|
#2664811 Нравится Никита Островский
|
Посетитель
|
|
На просторах форума "Живой Воды" видела записи об аквариуме, собранном почти без затрат в плане декора. Понравившиеся камни из соседней речки, коряги со своей дачи, самодельный декор. Смотрелось намного живее "вылизанных" дорогих скейпов |
|
#2664815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Никита ОстровскийС точностью до наоборот, ширма - высокий и узкий аквариум |
|
#2664833 Нравится Никита Островский
|
|