Постоянный посетитель
|
Первый акваскейп, помощь и критика перед запуском (страница 2) |
Всем доброго времени суток, граждане, аквариумисты, акваскейперы и любители. Это задумка, эскиз На деле сверху сбоку Несколько видов Собственно вот подкрасил как себе представляю Первый вариант Второй С подписью растений и остального 1 куба 2 утрикулярия на скалах мхи могут быть, остальные растения не знаю.... Что скажете? 23.08.2011 2:18 Доработал вот так вот Изменено 22.8.11 автор Agrant |
|
#1470607 |
Постоянный посетитель
|
|
Сильно ничего не изменилось, но добавил много мелочи , убрал синие камни с первого плана, сделал дорожку другой немного (нарисовал криво хотя...) Попробовал синий фон накрасить, вечер поздний, делаю уже тяп-ляп чем попало, поэтому и выглядит не очень Версия 1 Версия 2 Ну и в "классическом без изменений" Версия 1 Версия 2 Еще дорожку из песка попробовал Ну и так далее Завтра запуск, выходит С дорожкой еще не определился, какая будет из этих хотя бы, или другая, и главное из чего...либо оставлять грунт, либо сыпать песок, склоняюсь к песку, т.к. контрастнее выглядит. Все рисунки эскизные, желательно учитывать это. Ну заключительные придирки будут? )) |
|
#1474139 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну если успел |
|
#1474189 |
Постоянный посетитель
|
|
Taaroa Хорошо, перед заливкой займусь уборкой Все, тогда до вечера, надеюсь хоть что-то получится сносное |
|
#1474190 |
Постоянный посетитель
|
|
Agrant Извиняюсь что влезу а если добавить камушков на дальний план вот так Изменено 30.8.11 автор Zwerr |
|
#1474198 Нравится Agrant
|
Постоянный посетитель
|
|
Zwerr Влезайте, разумеется) В принципе интересно, появляется еще более полноценная перспектива. Правда мне не нравится, что гора главная теряет форму свою и точка съезжает в центр. Знаете, я попробую вечером так, наверное, обязательно, перед запуском. Спасибо пы сы мелковатую картинку сделали, но смысл понял (( |
|
#1474202 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1474575 |
Завсегдатай
|
|
Получилось хорошо, теперь травой главное не испортить |
|
#1474578 Нравится Agrant
|
Постоянный посетитель
|
|
Agrant Хороший вариант получился! |
|
#1474584 |
|
Постоянный посетитель
|
|
31.08.2011, 2:37 AM Утрикулярию пока не всю посадил, еще осталась в действующем 40л аквариуме, а этой меня снабдил Константин (ПолиКарп), за что ему еще раз спасибо. Завтра досажу утрикулярию, пересажу население (будь моя воля не заселял бы старым населением, но никуда не деть их), и надо что-то думать с дорожкой, не могу песочек найти достойный. Будет время завтра - оформлю тему новую "от и до" так сказать, для истории Расскажу что за оборудование и тд кому интересно. Тут я просто именно по дизайну хотел мнения услышать. Всем принимавшим участие - спасибо большое, что помогли довести до ума и ускорили процесс реализации идеи А теперь надо спать, пока я тут не свалился в аквариум |
|
#1474716 |
Постоянный посетитель
|
|
О правилах запуска на питательных грунтах что-нибудь знаете? |
|
#1474744 |
Постоянный посетитель
|
|
Inexorable У меня нет выбора просто, по внешним причинам мне нужно переселить сегодня (у дяди свадьба и к нам приедут гости, а у меня бардак аквариумный, мои сожители ругаются сильно + человек хороший очень просит срочно продать ему аквариум, приятель с работы). Я вчера аквасейф залил, через 1.5 часа safe start, кольца наполнитель из старого фильтра, и на фильтрацию unimax 250 на полную катушку, сейчас замерил - только нитрат около 10, ph 6.8, Kh 3. Выброс веществ - да, в курсе, буду подменивать, бороться, я бы не торопился, но тут так обстоятельства сложились (( Поэтому всё не по правилам выйдет. Как я сказал - я бы вообще туда не пускал никого сейчас, максимум креветок через пару дней немного. Но рыб из 40л некуда девать. Изменено 31.8.11 автор Agrant |
|
#1474751 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Zwerr А молодец, как влез здорово. Всего пару камушков добавил и левый угол кардинально изменился. Видимо одним дано, другим нет. Я вот траву растить научился, а камешки не расставлю. |
|
#1474781 |
Постоянный посетитель
|
|
Отлично выходит! Главное чтобы утрикулярия не подкачала, растет больно медленно. |
|
#1475050 |
Постоянный посетитель
|
|
RendeaL Спасибо ) Да надеюсь тоже, боюсь не скорости роста, это ерунда, точек роста много и можно еще подсадить будет, боюсь больше что расти будет криво, не будет стелиться, креветки раскопают, вот такого вот...Ну надеюсь 104 Вт света на 90л (чистыми около 70-75) будет предостаточно, чтобы прибить к грунту её. Сейчас начну светить 4-5 часов по 52 Вт в течение недели уж точно... Рыбсов запустил, выбора, как я сказал, не было. Всех креветок (около 70), задолбался вылавливать, расплодились...) Ну и вот так вот, водичка еще мутненькая, рыбы нормально, креветки в шоке...хотя пересаживал в воду более мягкую. В каком смысле с запуском рыб будут проблемы? Вы о проблемах после их запуска или проблема самого их запуска/перевода? ) пы сы мох болтается просто так, это не часть идеи пусть растет пока что. Изменено 31.8.11 автор Agrant |
|
#1475101 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Agrant Субстрат Амазония? Если да, то будет большой выплеск питательных веществ, в результате чего будет шок большинства растений. Да и на стадии запуска биологический фильтр у вас не установился (если есть внешник из действующего аквариума, он может немного спасти ситуацию), аммоний может зашкаливать. |
|
#1475172 |
Посетитель
|
|
Agrant Молодец! Мне очень нравится, особенно "деревце" на заднем плане. Только вот гурами не очень смотрится теперь, вы ее уберете потом? Очень мало растений, может хоть что-то туда еще добросить, на время, чтоб выедали нитраты? У меня роголистника пол ведра есть, могу поделиться. |
|
#1475194 |
Постоянный посетитель
|
|
RendeaL Нет, слава богу не она ) У меня скромный JBL ProFlora Start ) Прошлый на подобном грунте запускал, проблем считайте не было. В фильтре старый субстрат + бактерии стартовые, нитраты сегодня упали почти до 0, есть мысли вбухать маленькую дозу NPK. Единственное, что неприятно - бактериальная вспышка, туман в акве теперь ) Выходит пока она не пройдет подменивать не буду. А вообще этот питательный не такой термояд, как ада, так что думаю не так страшна мама, как рисует ее первоклассник caterpilar07 Это не деревце, это мох валяется, просто туда приплыл ))) Да, в дальнейшем я его выну оттуда, еще раз пишу, что рыб пришлось сгрузить тк отдавал старый аквас. И рыб некуда деть, а так бы я сначала без них побыл бы, а потом других мелких заселил бы ) Да есть растения у меня, тоже думаю временно кинуть, но потом мусор от них собирать замучаюсь, чувствую... Спасибо, вроде пока нет необходимости, к тому же нитрат пока сам пропадает, мб цеолит в фильтре сказывается |
|
#1475220 |
|
Посетитель
|
|
Agrant"Будет время завтра - оформлю тему новую "от и до" так сказать, для истории Расскажу что за оборудование и тд кому интересно. " Не забудьте ссылочку указать, очень интересно! |
|
#1475565 |
Постоянный посетитель
|
|
#1483111 |