Посетитель
|
Первый креветочник для каридин |
В один прекрасный момент жизни в голове рождается мысль, а почему бы не попробовать создать условия в небольшом объеме для рода креветок из семейства "Каридин". Мысль - начало пути, затем начинаются бессонные ночи изучения информации по тематике. Мозг засоряется нужной и ненужной информацией. Пару недель отбраковки лишнего, выбор декораций, оборудования, закупка и вот вода уже залита. |
|
#2611016 Нравится Anjey-je
|
Посетитель
|
|
Есть такое качество у людей как нетерпеливость. В некоторых аспектах жизни мне оно тоже присуще. Не выдержал и разместил вымачивающийся мангр в креветочнике. Вода слегка подкрасилась, но я заметил, что приняла почти прозрачный вид через 12 часов или немного больше. С чем это может быть связанно? Скорей всего с грунтом, по информации в общем доступе, грунт H.E.L.P. ADVANCED SOIL SHRIMP имеет как раз свойства очищения воды. Как это реализовано технически не расскажу, данных химических процессов не понимаю, но то, что мангр вымачивался отдельно всего 6 дней, говорит о том, что если бы не грунт, вода приняла бы цвет крепко заваренного чая спустя время указанное выше. Стоит также отметить, что за неделю вода испарялась. Каждый день пополнял резервуар по немногу чистым осмсом и замерял ppm который стабильно выдавал 145-150. Перед записью в этом дневнике и уже почти сутки спустя после размещения мангра ppm упал до 119. Коряга подкислила? Возможно! В воскресенье приедут растения. Если ничего не изменится в дисплее, то буду высаживать. Если же коряга пойдет слизью придется ждать, ведь на нее будут клеится папоротники и мхи. Пользуясь случаем поздравляю милых дам с международным женским днем "8 марта". P.S. коряга как мне кажется подобралась удачно. То, что она скрывет оборудование уже огромный плюс). |
|
#2611729 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2611733 |
Посетитель
|
|
Самое мучительное при создании неизведанного, а креветочник с каридинами как раз таки для меня что-то совершенно новое - это время на запуск. Как все долго! |
|
#2612451 |
Постоянный посетитель
|
|
liber Подход серьезный, изложение грамотное. Будем следить! Nataliya Artyushina а мне прям сразу напомнило "маленькое привидение с моторчиком" |
|
#2612481 Нравится CaHTeXHuK, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Забыл важный момент! В субботу перед 80% подменой воды, померил ppm. Он оказался в пределах нормы 150, но меня не много пугают скачки ведь в пятницу было 119 ppm. Надеюсь это разовый скачек из-за размещения мангра в аквариуме. После обновления воды TDS метр выдал хороший результат 121 ppm. |
|
#2612621 |
|
Посетитель
|
|
Сказать что у нас хреновая логистика, не раскрыть всей темы. Она ужасна! Поставка растений переносится на понедельник. Слезы! Даная ситуация выводит меня из себя и принято решение расширить тепличку для других культур, что бы необходимый материал был всегда под рукой. В тумбе прожектор останется для подсветки, для теплички же я установлю 60 см. светильник, сейчас займусь изучением места расположения в квартире. |
|
#2615520 |
Посетитель
|
|
Все идет своим чередом. Были накладки по доставке растений, но все равно терпеливо их дождался и рассадил, а точнее расклеил))): папоротник тайландский, папоротник тайландский узколистный, папоротник винделова, мох рождественский, положили бонусом за задержку анубиас нано петит. В грунт посадил криптокорину парву из меристемы, марсилию и стаурогин коричневый. Для быстрого потребления лишних пит.веществ использую длиностебельку микрантемоидес. |
|
#2618473 Нравится Anjey-je
|
Посетитель
|
|
Съездил в отпуск, прекрасно провел время! Вернулся в родные пенаты и всю неделю разгребал заботы накопившиеся за время моего отсутствия. Появилось время и желание написать, все по тексту ниже. Изменено автор liber |
|
#2625359 Нравится Дмитрий_71
|
|
Посетитель
|
|
Работа, работа перейди на Федота, с Федота на Якова с Якова на всякого (только лицевой счет останься на мое имя и ЗП). |
|
#2629852 Нравится Anjey-je
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2629868 |
Посетитель
|
|
#2630123 |
|
Посетитель
|
|
Поставил баллон СО2, не удержался(( 10 пузырьков в минуту с 14:00 до 21:00. Очень аккуратно и под контролем. Нужно просто не много помочь, а не форсировать. Тем более с такими КН и GH, PH можно уронить и получить кучу проблем. |
|
#2630199 |
Посетитель
|
|
За весь период включенного баллона жидкость дропчекера как была темно синей, так и осталась. Поставил на завтра 20 пузырьков в минуту. Наблюдаю! |
|
#2630531 |
Посетитель
|
|
Завал в повседневной жизни привел в запущение аквариум. Нет он не превратился в болото, просто сбился баланс и растения начали покрываться всякой гадостью от нитки до черной бороды! Теперь все по порядку. |
|
#2637535 |
|
Посетитель
|
|
#2638362 |
Посетитель
|
|
Все наладилось. Удивлен, приятно удивлен свойствам перекиси. Кроме нее ничего из химии не вносил. Сократил свет до 7 часов и подобрал ежедневно внесение макро 2 мл микро 2 капли с утра перед выходом на работу. Свет включается 15:00 по таймеру. Единственное начал быстро появляется налет на стеклах, легкий налет, не ксен. Думаю это из-за перекиси, она не много шатнула баланс. Петушок тут временно, так как его скейп продал целиком в МСК (петю не рискнули отправлять), а третью емкость разобрал для нового проекта. Петя кстати продается, но для местных, отправлять страшно. |
|
#2641070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2641077 |
|
Посетитель
|
|
Ликвидатор500р. |
|