Посетитель
![]() ![]() |
Первый мой эх. Что делать со стрелкой? |
Перезапустила недавно полностью аквариум, обновила парк растений. В том числе Купила эх Красное пламя. Первый эх у меня. Пришёл такой жирненький, здоровый внешне. В горшке. Кучу коричневых корней вырезала, помыла, почистила, остался пяток живых корней. Посадила. Он за несколько дней уже два листа новых распустил почти. Но вот вопрос. Он приехал со стрелой. Не самый лучший вариант для переезда и пересадки наверное, но уж что есть. |
|
#2380953 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2380954 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ждите, пока совсем не надоест. Потом оторвите и посадите. Прикапывание - для тех, кому делать нечего. |
|
#2380958 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня Эх оцелот и на нем одна за другой 3 стрелки вылезло.По сравнению с вашей, мои значительно длиннее. На каждой по 3-4 отростка и как позже оказалось, каждый отросток еще делится на 2-3 детеныша. В общем ничего не делал и они даже вылезли из банки. Потом начали цвести маленькими белыми цветами. После цветения я погрузил их в воду. Листья отростков увеличивались и я ждал появления корешков, чтобы отрезать и посадить. Когда отростки стали уже внушительных размеров, я не дожидаясь корней, отрезал их и прикопал...и о чудо через неделю корни поперли во все стороны. Так что сколько людей, столько мнений по поводу прикапывания. В моем случае прикапывать надо было как только 3 листочка выросли. С другими стрелками я так и делал, и корни появлялись почти сразу. И еще момент. Чем больше стрелок и чем больше на них деток, тем хуже стало выглядеть материнское растение. Видимо все полезные вещества уходили на деток. Как стрелки обрезал, пришло в себя. |
|
#2380973 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за отклики. Подожду тогда корней и сразу оторву. Материнское растение не хотелось бы истязать, ему самому бы прижиться толком надо ещё. |
|
#2380993 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Honda Удивительно, редко бывает чтобы эх недавно посаженый дал стрелку. Я первый раз стрелку на своем эхо увидел через год после посадки. Удачи Вам. Очень красивый Эхинодорус. |
|
#2380994 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2382960 Нравится Volcan0
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2383378 |