Посетитель
|
Первый на 30 л. Неоны и сомики? (страница 2) |
Доброго времени суток. |
|
#1113925 |
Завсегдатай
|
|
PeterWin Мои привыкли к друг другу и уже не различают свой-чужой, тусят отной бандой, могут разбигаться и парочками разного вида дремать. По окраске они совершенно разные конечно. Про крапчатых - они кстати крупнее трехлинейных, панд, адольфо, пигмеев, кочу и других - 6-7 см могут вымахать, вместо 5, так, что я бы не сказал, что это лучший выбор для 30 литров. Для кориков площадь дна важна, к примеру 30 литров разные бывают, если куб - площадь дна максимальна. Также можно увеличить полезную для кориков площадь с помощью всевозможных декораций и ухищрений. |
|
#1115295 |
|
Завсегдатай
|
|
#1115299 |
Посетитель
|
|
Ага, понятно про стеклянных. Чувствовал, что не надо, но ребенок очень захотел... Все равно через пару месяцев буду еще банку запускать, так что пересажу |
|
#1115386 |
Посетитель, Аква-фея волотер
|
|
Гросс Данио очень красивы, не прихотливы и много различных цветовых вариаций http://www.fishy.ru/... . Согласна, с PeterWin по поводу микрорасбор, добавите потом, когда и аквас сбалансируется, и сможете уже на глаз определять состояние жителей. |
|
#1115418 |
Посетитель
|
|
Марьям Я вот все в толк не возьму с мелочью... Почему неонов можно 5-7, а микрорасбор - 30? Вроде эти микрорасборы не сильно меньше неонов... Или как? Я так понял, их то же не надо всех вместе селить (что неонов, что микрорасбор)? По партиям расбивать? А еще мне тут сказали, что полезно будет завести водрослееда... Или не надо?... Вот в чем вопрос.... Во! Еще вспомнил вопрос! Это, конечно, чуть в другую тему, но лучше не пладить похожие... Правильно я понимаю, что дополнительное обогощение воздухом необходимо (в моей банке) в том случае, если рыбы будут всплывать кверху и хватать воздух? У меня сейчас стоит штатный компрессор, который гоняет воду. К нему есть трубочка, которую можно подключить и вывести наружу. Но это не всегда необходимо... ? |
|
#1115630 |
|
Посетитель
|
|
Гросс По порядку на Ваши вопросы: 1) Желательно разбивать по партиям с недельным интервалом. 2) Полезно, но никак не в 30 л 3) В большинстве случаев обогащение кислородом происходит при простом перемешивании воды |
|
#1115645 |
Посетитель, Аква-фея волотер
|
|
Гросс Трубочку конечно надо вывести, просто при большом даже желании не надо сажать всех вместе, начните штук с 15 любых кто больше понравиться из перечисленной выше мелочи, а потом просто больше будет вариантов для добавления новичков, больше увидите в живую может измените первоначальные интересы, конечно очень тяжело не торопиться "забить" под крышку рыбасов, но не будет разочарований и зря потраченных денег. |
|
#1115652 |
Завсегдатай
|
|
Гросс 5-7, 30 - это условно, цифры приблизительные. Микрорасбора мах 3 см, а неон мах 5 см. Кстати рыбка выносливая и не прихотливая, "легко" размножается - хотя может не повезти с партией. Цены от 70 до 200 рублей за штучку, вообщем нужно искать. А вообще эта рыбка сейчас "лицо" европейской нано аквариумистики. Я селил своих всех, за два раза (т.е. где-то по десять хвостов за раз) с разницей в две недели - потери бойцов первооткрывателей минимальные - один неон и один отоцинклюс. Я так понимаю под водорослеедами Вы понимаете отоцинклюсов, ибо САЕ не подходит по объему. Рыбки полезные, и прикольные ИМХО, хотя их почти не видно. И они не панацея, водорослевые обрастания всё ровно ручками придётся чистить. Кроме того отоцинклюсы склонны к "безпречинной" внезапной смерти, многие отказываются иметь с ними дела. Как я понял у вас не компрессор, а внутренний фильтр с воздухоподсосом. Если не будет подачи СО2, то задействуйте эту возможность в круглосуточном режиме. |
|
#1115660 |
|
Новичок
3
15 года |
|
народ, помогите плиз! 2 дня на зад купил аквариум, все было норм.. 1 час на зад подхожу и смотрю сом (сомиха наверное) мечет икру... она у меня одна.... икринки белые и крупные... что делать???????????????? хелп |
|
#1115950 |
Завсегдатай
|
|
tdm440 В метании икры нет ничего страшного, купили беременную сомиху просто. |
|
#1116058 |
Новичок
3
15 года |
|
а хоть какой - то прок с них (икринок) вероятен? может мальки быть или нет?? сома (его) то рядом нету..... |
|
#1116082 |
|
Завсегдатай
|
|
tdm440 Сома нету, оплодотворить некому. Как корм - чистый белок. Изменено 21.4.10 автор Zoric1980 |
|
#1116148 |
Новичок
3
15 года |
|
ясн, спс за ответ! жаль конешно... буду кормить меченосцев ими.... |
|
#1116172 |
Посетитель
|
|
tdm440 Что-то тут в моей теме посторонние Вот еще подумалось два вопроса: А живут вместе микрорасборы и неоны? Это раз. А два вот какой: какого размера лучше покупать тех же неонов? Я на рынке видел как по 1 см, так и по 2,5 примерно... Я так понимаю, чем рыбина меньше, тем она лучше приживается? |
|
#1116532 |
|
Завсегдатай
|
|
Гросс У меня винегрет - уживаются как-то, никто никого не щемит. Я бы совсем малышей не брал, они более требовательны к режиму кормления и условиям - это если хотите получить полноценную взрослую рыбёшку. 3-х месячные неоны как раз где-то 2-2.5 см, думаю самое оно. |
|
#1116570 |
Посетитель
|
|
#1117212 |
Посетитель
|
|
Гросс Стекляшки так и будут в траве сидеть. Они ночью выплывают или когда кормите. У меня трое вечно в кустах))) |
|
#1117237 Нравится Ирик
|
|
Завсегдатай
|
|
Гросс Так у Вас все таки джулики, писали, что крапчатые. У меня тоже парочка тусит. У вас малыши ещё совсем, кормите их почаще, 2-3 раза в день, но совсем по немножку, прям на 1 минуту. Джулики прикольные рыбёхи А стекляшки они такие, застенчивые. |
|
#1117268 |
Малёк
43
Москва 2 года |
|
имхо неон, все же, не такая уж неприхотливая рыба (как многими принято считать) и для свежезапущенного аквариума не совсем подходит. |
|
#1117306 |
Посетитель
|
|
Крылья ангела Беда в том, что они не выходят даже тогда, когда кормлю. Я вообще не понимаю, чем они питаются Zoric1980 А что значит "кормит на 1 минутку"? Я просто беру маленькую щепотку и бросаю в воду... Что-то не так? Изменено 23.4.10 автор Гросс stix333 Спасибо за совет. Пока у меня в фаворитах - микрорасборы галактика. Надеюсь завтра найти их на нашей "птичке" - Кондратьевском рынке. Про креветок я думал. Даже хотел. Но потом прочитал, что они пожирают всю икру микрорасбор и т.д. ТАк что пока не уверен. Но может быть, может быть... Изменено 23.4.10 автор Гросс |
|
#1117419 |
|
Малёк
43
Москва 2 года |
|
сообщение Гросс
А что значит "кормит на 1 минутку"? Я просто беру маленькую щепотку и бросаю в воду... Что-то не так? видимо это значит, что кормить рекомендуется таким объемом корма, что бы рыбы его скушали примерно за минуту... но имхо для сомов это не всегда актуально, т.к. пока корм опустится на дно, пока сомы его там найдут, да и кушают они достаточно неспешно. Но в любом случае - корм не должен залеживаться на дне, его действительно должно быть ровно столько, сколько рыбы успевают съесть за отведенное им обеденное время. а для других видов рыб - да, это золотое правило, на жратву 1-3 минуты. если что-то остается - оно было лишним. а вцелом надо смотреть самим по ситуации. просто аквариумисту-новичку всегда хочется покормить своих рыбо по-больше, да по сытнее. так он свою заботу о них выражает, да и наблюдать за трапезой рыб интересно - на самом же деле от такой заботы кроме вреда никакой пользы. |
|
#1117489 |
Посетитель
|
|
stix333 Да, с обильной кормежкой все понятно. Я читал много предостережений на эту тему. Так что тут другая крайность - недокормит Меня просто "стекляшки" мои беспокоят... |
|
#1117527 |
Малёк
43
Москва 2 года |
|
сообщение Гросс тут, к сожалению, мне сказать нечего. не держал их никогда. по описанию рыбы могу только сказать, что им у вас будет тесновато. на мой взгляд лучше начинать занятие аквариумистикой с банкой литров на 80-120. так и баланс поднять проще, а уронить сложнее и с подбором рыб проще и меньше шансов купить, что-то неподходящее (хотя лично я взял за правило - не покупать рыбу, про которую ничего не знаю. если кто-то приглянулся, например в магазине, я лучше сначала вернусь домой, почитаю - кто это и с чем его употребляют. а потом уже, если подходит, куплю), а с другой сторны обслуживать такой аквариум не так сложно, как 200-300 (и больше) литров. ну это так - мысли вслух просто. Изменено 23.4.10 автор stix333 |
|
#1117551 |
|
Посетитель
|
|
stix333 На сомо деле вы все на 100% правильно сказали. Тут вот в чем дело было... Акву на 150 литров мне поставить некуда. В летних планах ремонт и вмонтирование акву в стену между кухней и коридором (два по 150 или один на 300 л.). Но для начала очень хотелось попробовать. А вдруг это не мое? Что до рыбок, то ребенок ОЧЕНЬ хотел сомиков фрактоцефалусов. Но вы же знаете, какие они вырастают Так что пришлось отказать. А он очень растроился и мои джульки ему не очень приглянулись. Тут он увидел "стекляшек" и просиял. Что было делать? Я понимаю, что им будет тесновато в последствии, но я к тому времени, надеюсь, запущу еще банку |
|
#1117560 |
Малёк
43
Москва 2 года |
|
Гросс да я прекрасно понимаю всю эмоциональную составляющую, так сказать =) и так же понимаю, что со стороны спокойно давать советы ( -вот это бери, а это не бери) гораздо легче, чем самому выбирать. Когда глаза разбегаются, мозги закипают и в итоге возьмешь или не то, что надо или больше чем надо... это я именно, что безэмоционально поворчал немного, уж простите великодушно =) а про стеклянных сомов я толком-то ничего и не сказал, то что они вам великоваты, это и без меня ясно. а вот, что у них с питанием, повадками и поведением и относительно ваших переживаний, что они не едят ничего - вот тут я и говорю, что сказать нечего. в любом случае, вы когда рыб своих взяли ? дня три назад? вот примерно на неделю (а лучше две) возьмите тайм-аут на покупку новых жителей. Пускай эти приживутся, погадят там немного, баланс начнет зарождаться. А вы как раз за это время начитаетесь всякой информации на форуме и решите, кого и сколько брать дальше. з.ы. кстати, если не лениво, повесьте фото общего вида аквариума. любопытно вцелом поглядеть. Изменено 23.4.10 автор stix333 |
|
#1117579 |