Посетитель
|
Первый на 30 л. Неоны и сомики? (страница 3) |
Доброго времени суток. |
|
#1113925 |
Завсегдатай
|
|
Гросс Stix тут грамотно дополнил, про кормление сомов. Одной минутой тут не отделаешся. Я своим полугодовалым даю, если таблетку, то где-то с некрупную горошину на четверых 1-2 раза в день и они её могут гонять по 10-20 минут (на самом деле им приходится давать ещё одну, а то и две, поскольку креведы таскают котлеты в кусты). А вот микрорасборы и неоны, особенно черные - хлопья выносят 1-3 минуты и всё, причем самки успевают набить пузо шаром. Общее фото? Изменено 23.4.10 автор Zoric1980 |
|
#1117584 |
|
Посетитель
|
|
Zoric1980 Фотка есть тока одна, да и то фиговая. Забыл с ручного фокуса на авто переключить... Но на выходных сделаю еще и повешу лучше. Рыб поселил в то воскресенье. Так что в это то же кплю чего-нить. Либо микрорасбор (хотя, думаю, не найду), либо неонов. Или еще чего из того, что уже советовали. Уже очень хочу 200 л. акву. Но подожду пока. Шоб не напороть чего... Кстати, может Вы мне и по этой Подмена воды в 30 л. теме подскажите чего? Изменено 23.4.10 автор Гросс |
|
#1117597 |
Малёк
43
Москва 2 года |
|
Гросс ну тогда хотя бы не очень много сразу покупайте. штук 5-10 максимум, в зависимости от того на ком остановитесь. т.к. пока баланс в банке не устоялся и у вас там ещё нет достаточного кол-ва полезных бактерий, то перерабатывать продукты рыбьей жизнедеятельности особо некому. потому желательно что б этих продуктов было не слишком много. (почитайте на досуге про азотный цикл в аквариуме, полезно знать и понимать) по выбору рыб, ещё раз посоветую - обратите внимание на данио-рерио (ссылки на них выше давал). они и по объему банки вам годятся и яркие и шустрые и неприхотливые весьма. а так - на вкус и цвет, решать вам =) з.ы. про подмены воды щас попробую отписаться. Изменено 23.4.10 автор stix333 |
|
#1117608 |
Посетитель
|
|
#1118338 |
Завсегдатай
|
|
Гросс Фото, пож??? Много. Делайте подмены чаще, хорошей водой, можно каждый день по ~20%. Это для подстраховки, при условии отсутствия тестов. Я бы так месяц бы точно поподменивал. Ну теперь Вам от банки побольше не отвертеться. |
|
#1118422 |
|
Посетитель
|
|
Zoric1980 Сегондня один стеклянный сом "приклеился" к решетке воздухазабора. Совсем вялый. Вероятно, дни его бблизки с завершению. Остальные два так и седят за травиной. Совсем их данио загоняли... |
|
#1119769 |
Посетитель
|
Вот и фотки (страница 3) |
#1119899 |
Посетитель
|
|
Один стеклянный сдох. Он изначально был какой-то слабый... И его засосало в водозаборник помпы. Не доконца, а так, "подсосало". И он к ней прилип. Сколько раз я его не "отлеплял" (отключал помпу), он из этого угла не собирался отплывать. Да, не надо было покупать рыбасов, про которых ничего не прочитал... |
|
#1121263 |
|
Завсегдатай
|
|
Гросс С данио не проиграли - рыбсы прикольные. Ко мне такие не попали. Хотя микрорасбор галактик в одном каталоге относят к данио. |
|
#1121535 |
Посетитель
|
|
Zoric1980 Данио ОЧЕНЬ прикольные! При чем мне все очень нравятя: и вишневые, и леопардовые, и розовые. Очень озорные рыбки! Одно меня беспокоит: вода в банке держится 28 днем и 26 ночью. Лампа сильно нагревает. Не знаю, нормально им там всем или не очень... Позавчера включил дополнительную аэрацию. Рыбасы (все) чуть с ума не сошли - начали гоняться за пузыриками. Сутки гонялись! |
|
#1121796 |
Завсегдатай
|
|
Гросс Температура в норме. |
|
#1122002 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Гросс Для данио все-таки чуть выше нормы, но разумеется не критично. Другое дело, что еще далеко не лето и в дальнейшем возможно придется этот вопрос решать. |
|
#1122065 |
Посетитель
|
|
сообщение Stalex Это как раз не проблема: у меня ЖУТКО жаркие батареи Вот тут их отключили - и сразу температура упала Тут на три дня уезжал. Думал - как рыбасов кормить? Купил корм Sera Holiday. Кинул таблетку. Приехал через три дня - а она лежит на дне, вся покрытая белым пухом. Типа какой-то плесени. Интересно, это как так? |
|
#1127237 |
Посетитель
|
|
Сегодня вернулся с дачи, а одна дани "прилегла" на бочек. Плавает, но все время норовит прилечь. Жена вычетала, что это может быть от неразрешаемой "беремености". Прочитала, как надо выдавить. Посмотрим, что получится... |
|
#1131561 |
|
Новичок
3
2 года |
|
Привет, AQA! |
|
#3039273 |
Посетитель
|
|
Pavel Mokoseev Почти стайное )) Синее? Синее))) Или эндлеров самцов голубых возьмите, стая из них так себе, (да и где в 25 л стаю держать?), но суеты хватит точно) |
|
#3039279 |
Новичок
3
2 года |
|
#3039286 |
|
Посетитель
|
|
Pavel Mokoseev Можно вместе. Если растений, мхов не пожалеете, то всех не сожрут, молодь могут. Только сначала запустите согласно теме про азотный цикл и правильный запуск, траву-мураву подберите, а потом креветок, как подрастут креветки - эндлеров. Если сразу больших креветок купите, то можно сначала эндлеров, потом креветок) |
|
#3039289 |
Новичок
3
2 года |
|
YaroslavaIvanova Мильпардонте, кто чью молодь собирается жрать? ))) я так понимаю друг друга невозбранно? |
|
#3039292 |
Посетитель
|
|
Pavel Mokoseev У самцов гуппи едва ли какая-то молодь появится)) У креветок может появиться, её самцы гуппи могут слопать)) |
|
#3039354 |
|