Малёк
|
Первый нерест - куча вопросов (страница 3) |
Загорелся желанием отнерестить Бойцов. |
|
#1073115 |
Завсегдатай
|
|
сообщение denisg2 1. можно, т.к.делать нечего; 2. самца кормите, аккуратно и понемногу; 3. аэрацию можете включить дней через десять (на малых оборотах), но лично я аэрацию включаю много позже ( где-то через месяц). Банан ( корку) подсушите на батарее центрального отопления, должен высохнуть. |
|
#1095757 |
|
Посетитель
70
Уфа 15 года |
|
Петушата 2й день без папы. Сколько могла выловила в банку 3хлитровую (пока, тем более что уехать придется на пару дней, а с банкой легче занести на передержку ). Часть малей осталась в аквасе, прячутся от родителей в яванце и в роголистнике. Серу микрон не нашли в продаже (в большинстве магазинов сделали большие глаза и сказали, да вы что, какая сера, какой микрон! Желток наше все! В общем тьфу...) |
|
#1095763 |
Модератор , Советник
|
|
Икра петухов белого цвета, хорошо видна если подсветить её фонариком. |
|
#1095884 |
Малёк
|
|
сообщение Мелиса Значит её нету... Или скушали или невыжалась курочка... На второе похоже больше - толстая осталась, хотя за... как бы это правильнее сказать?... основным толстым животом заметна область похудее, пару дней назад этой области "похудее" не было. Или мне кажется? Короче: в составе команды куриц замена. Вместо №1 на поле выходит №2... За ночь гнезда непостроили. Подождём... |
|
#1097463 |
Модератор , Советник
|
|
Только не забудьте что самке врудно долго с икрой плавать! |
|
#1097899 |
|
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
Итак моя новая попытка нереста петушков: |
|
#1098278 |
Модератор , Советник
|
|
Нормальная схема. Корм Алектис не пробовала. |
|
#1099020 |
Посетитель
70
Уфа 15 года |
|
Снова я со своими петушатами. Вроде пока полет нормальный. Инфузория похоже тоже получилась! Но опять таки вопрос про нее, сколько ее надо давать? Я сейчас набираю в шприц около 1 мл инфузориевого облачка и пшикаю деткам (они сейчас сидят в 8литровом аквасе, воды где то до половины налито. Деток около 20-30 шт). Им интересно хватает этого? |
|
#1099049 |
|
|
|
fishenka У меня мальки все поплыли, их около полутора сотен, кормлю каждые 2-3 часа, лью одну-две целые пипетки инфузории. Кстати, чем кормить их через 3-4 дня? Кроме коловраток, артемии и т.п. Просто мне такой корм не подходит из-за того что город маленький, всего 3 аквариумных магазина и такого корма купить негде. Может можно что нибудь дома развести? |
|
#1099150 |
Малёк
|
|
сообщение Мелиса А я ей голодовку вчера объявил!!! А то половины чешуи уже нету, и икры тоже... Уже закистовалась, пока я изучал предмет. Время покажет: кто-то где-то писал, что поголодав недельку-две может рассосаться киста... |
|
#1099468 |
Модератор , Советник
|
|
Gullit, голодовка это хорошо, но недели 2, не меньше! |
|
#1099662 |
|
Посетитель
70
Уфа 15 года |
|
Мелиса Спасибо! Насчет полных животиков если честно я их животики не очень вижу, но вроде немножко оттопыриваются. Малышам сейчас неделя (с того дня как нерест был). Артемию уже можно начинать разводить? |
|
#1099664 |
Модератор , Советник
|
|
Животики смотрите в лупу. |
|
#1099705 |
|
|
МелисаМне посоветовали кормить декапсулированными яйцами артемии, правильно ли это? подключил компрессор, мальков очень много, штук 100-150, каждые 2 часа лью 5-7 миллилитров инфузории, этого достаточно? Кстати температура 25 градусов. |
|
#1100164 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ага, можно и декапсулированной. Степень насыщения малька нужно смотреть по пузу. |
|
#1100401 |
Посетитель
70
Уфа 15 года |
|
В общем, что то с мальками дело не очень идет. Начали умирать, из 30-40 отсаженных плавают сейчас наверно шт 10-15. Пока снова кормлю малышковым аква-меню, а то что-то с инфузорией дело как то не пошло по-моему... Поставила артемию, надеюсь не позже чем через пару дней вылупиться. |
|
#1100975 |
Модератор , Советник
|
|
Могут и еженеельно нереститься, но это вредно. |
|
#1101264 |
|
Малёк
20
15 года |
|
У меня тоже был первый нерест, решила задать вопросы здесь. Малькам месяц. Размеры от 7-8 мм до 2 см. Не рассаживала нарочно, т.к. не готова морально к 50 петухам. Заметила 2-3 малька, которые плавают рывками, полувертикально. Это дефектные, их убирать? Мальков все еще кормлю артемией, начала давать понемногу обычный сухой корм сера. Сейчас чем еще их можно кормить, всем, чем кормлю взрослых рыб? Креветками, например из "человеческого" магазина можно? |
|
#1101297 |
Модератор , Советник
|
|
Ага, дергунков выбраковывайте. Кормить можно аморозкой - микропланктон, циклоп, можно и креветок перемолоть и кормить. |
|
#1102103 |
Малёк
10
11 года |
|
Ура! Хочу поделиться новостью! (поэтому меняю тему) 2апреля мы заменили своего Краснохвостого на Старичка, о котором я писала ранее.Так как отсаженая самочка была в поле его зрения, он у себя построил гнездо! Поэтому его переселили в нерестовик. Он за час отгрохал новое шикарное гнездо.Самочку подсадили утром и она тут же "легла"! Правда потом тут же надрала ему хвост-в лохмотья.В течение 2-3 часов они отметали икру и самочку мы убрали(хотя он её и не трогал совсем).Икры было немного-часть она сбросила раньше с другим самцом, часть съела при нересте, пока петух зазевался.Но что успел поднять, практически всю выходил!Теперь у нас плавают мальки(наверное уже так надо называть этих 20-25 тёмных лупастеньких блошек).Но ещё есть и штук 10 беленьких.Насчёт плавания-сказать не могу-они все почему-то висят или на стенках акваса, или на пластиковых растениях.Если кто-то иногда(!) шныряет, то под поверхностью воды или просто зависает в 1см от поверхности.Но вроде бы не тонут.А папик всё подбулькивает пузыри и запускает туда нерадивых пловцов, кого увидит и поймает.Думаю вечером отсадить папашку. 1.Подскажите, не рано ли? Из шприца 4-5 раз в день(уже 3-й день) даю инфузорию, около 2мл. 2.Не многовато-ли?На дне и "растениях"образовался хлопьевидный осадок, но вода прозрачная.Попробую очистить тоненьким шлангом.Или чем? |
|
#1105369 |
|
Малёк
10
11 года |
|
И ещё.Sera mikron у нас в магазинах нет.Есть какой-то MINI Baby. |
|
#1105372 |
Модератор , Советник
|
|
Самца отсаживайте. Мальки так и должны плавать, сухой корм какой фирмы? Пластиковые растений уберите - от них одна грязь... |
|
#1105632 |
Малёк
|
|
Когда у мальков развивается "лабиринт"? Моим уже скоро 2 недели. Интересуюсь из-за жены - не может спать когда булькатит, скоро выгонит меня из дому... |
|
#1130987 |
|
Модератор , Советник
|
|
Аэрацию можно отключить через месяц-полтора, не раньше. |
|
#1131061 |
Малёк
|
|
сообщение Мелиса Понял, спасибо. Бл.. они ж уже около 2 см будут! сообщение Мелиса Ну как, с корнем... Какие-то небольшие белые ошмётки вместо плавника. Я боюсь, что выдран с корнем. сообщение Мелиса Плавники только подраные были. Значит правильно сделал. Изменено 10.5.10 автор Gullit |
|
#1131065 |