Посетитель
|
Первый нерест Скалярий. Друзья, очень нужны ваши советы! Я очень переживаю! (страница 2) |
Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами своей радостью и головной болью =) Расскажу все по порядку. Самец (мой любимый и неповторимый, про "хохолок" расскажу в другой теме) Далее, я нашла пластиковый отсадник 15х7х7, налила в него воды из аквариума 3см и опустила в аквас как лодку (он держится на воде, под лампой). Акуратно сачком для мальков(с мелкой сеткой) выловила икринки(почти все) и поместила их в плавающий отсадник. вид сверху вид снизу Вопрос: все ли я правильно сделала? Обязательно ли менять воду в отсаднике каждый день? Какая должна быть температура в отсаднике? Освещение? Как ухаживать, может кто поделится своими советами по содержанию? И какое время будет икра до "вылупления"? Всем зарание спасибо за советы и поддержку. (вот еще видео, кому интересно: http://vkontakte.ru/... http://vkontakte.ru/... http://vkontakte.ru/... ) Изменено 27.9.09 автор -=Greza=- |
|
#922444 |
Посетитель
|
|
Чапай Да, уже больше суток плавают, и уже вырасли в двое! Умирают некоторые личинки, с хвостиками белые... |
|
#926081 |
|
Посетитель
|
|
Купила Артемию. Когда ее разводить? |
|
#926640 |
Завсегдатай
|
|
-=Greza=- Приступайте к разведению артемии прямо сейчас. Нужно было раньше, когда личинки поплыли. Желточный мешок у них практически рассосался. Пока выводится артемия попробуте подкормить инфузорией, небольшими порциями Sera mikron, или немного и очень аккуратно яичным желтком. Чтобы поднять молодь скорее переходите на артемию. Есть ещё один способ кормления живым кормом. Дарю этот способ - в "специально выделенной для аквариумных нужд" электрокофемолке перетерается в прах трубочник и понемногу скармливается малькам. Размеры перетёртого живого корма пролезают в рот малькам. Ростут хорошо. Весь вопрос только в кофемолке, если не жалко. Или аналогичном приборе. Мотыль перетирать не пробовал. В целях противогрибковой профилактики добавьте в воду метилиновый синий в небольшом колличестве, или другой аналогичный препарат. |
|
#926667 |
Посетитель
|
|
Чапай Все поняла. Спасибо огромное за советы!!!! ("Синь" капаю с того момента как пересадила икру) |
|
#927040 |
Посетитель
|
|
У меня проблема... Малыши лежат на бочках, только двигают хвостиками. Подросли, оболочка растворилась почти вся. Но дети как лежали, так и лежат, плавать не начинают... Что такое? Все нормально? |
|
#927699 |
|
Завсегдатай
|
|
-=Greza=- Мальки, выращенные без участия родителей лежат какое-то время на дне, затем плывут. Должны лежать на животах ( если так можно выразиться) , а не на боку. Может Вы не разглядели их положение. Кроме этого на ночь они тоже опускаются на дно, прижавшись друг к другу и шевеля хвостиками. Так продолжается несколько дней, пока они растут и начинают плавать самостоятельно. Плавают как правило в группе с такими-же , как они. У Вас полёт нормальный. |
|
#927741 |
Посетитель
|
|
Чапай Фух, слава богу =) Артемия "заваривается", правда без аэрации... Посмотрим) |
|
#928120 |
Завсегдатай
|
|
-=Greza=- Без аэрации тоже один раз ставил артемию. Вернее отключил компрессор после его непродолжительной работы (причину не помню, наверное гибель икры). Выход рачков был небольшим. Удачи. |
|
#928236 |
|
Посетитель
|
|
Артемия кишит, а вот мальки погибли так и не всплыв... |
|
#930549 |
Завсегдатай
|
|
-=Greza=- Аккуратно уберите, если родители сильно ругаться не будут. |
|
#931156 |
Посетитель
|
|
Чапай Пыталась аккуратно кисточкой(белка) убрать белую икру, от папаши получила такой пендаль, что кисточка вылетела из рук - больше не трогаю! Изменено 8.10.09 автор -=Greza=- |
|
#931714 |
|
Завсегдатай
|
|
-=Greza=- У вашего "папаши" хорошие родительские инстинкты раз он так отважно защищает кладку. Если рыбсы сами ухаживают за икрой то предоставьте им возможность тренироваться, а так-же самим удалять побелевшие икринки. Они делают это умело. Если икру у них забираете, то побелевшие икринки лучше удалять каким-либо тонким приспособлением, как то спицей, проволокой ( желательно с раслющенным кончиком) и др., тем что найдёте. Ну , а если рыбсы сами охраняют и ухаживают за икрой, при этом не удаляя побелевшие икринки остаётся дать им возможность тренироваться ( ведь у них это первые нересты) или продолжить попытки поорудовать каким-либо вышеуказанным предметом, чего я бы не стал делать. Пусть у ваших молодых производителей формируется и закрепляется привычка по ухаживанию за своей икрой. Как показывает практика для этого необходимо несколько попыток 4-5. Хотя попадаются очень заботливые родители, которые после первого нереста хорошо справляются со своими обязанностями. Но таких в н.в. мало из-за "промышленного" разведения скалярий. Т.е. без участия родителей. В данном случае родительские инстинкты притупляются. Подводя черту под своим немым монологом резюмирую, что лучше давать родителям самим заниматься выращиванием малька. Уф ...Всё. Удачи. Если что пишите. |
|
#932359 |
Посетитель
|
|
Чапай Спасибо за поддержку и ценные советы!! Ну родители белую икру все же убрали - это радует)) Вот только не радует тот факт, что 3 маленькие скаляры, которые тоже в этом аквасе, теперь у меня живут за фильтром, боясь вылазить))) Когда родители их прекратят гонять? |
|
#932610 |
Завсегдатай
|
|
-=Greza=- Думаю, что не скоро. Теперь все рыбсы в аквариуме "будут ходить по одной половице". Если имеется возможность то этапируйте маленьких скаляр в другую ёмкость. |
|
#933456 |
|
Посетитель
|
|
Чапай Эх, икра куда-то исчезла =) Ну тренировка прошла нормально я считаю))) |
|
#933695 |
Завсегдатай
|
|
-=Greza=- Скушали-с Ваши молодые производители. В общем аквариуме вместе с другими рыбами, шансов на выведение мальков немного. Если хотите мальков то нужно Ваших скалярий в отдельную ёмкость, в т.ч. и для тренировок. На следующий нерест можете рассмотрить такой вариант при наличии возможность Если такой цели нет, то пусть всё идёт своим чередом. |
|
#933718 |
Малёк
|
Напишу здесь,что бы не создавать новую тему. (страница 2) |
Отнерестились на листе криптокарины. Оставила в общем аквариуме, икра начала белеть, родители белую икру не убирали и меня не пускали. Через пару дней побелела вся, пух от грибка виден стал, а они продолжали ее обмахивать. Залезла и сняла ее с листа(чуть руку не отгрызли). |
|
#2159527 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Il322 Могла быть не оплодотворена. Причём очень вероятно. На время нереста фильтр отключайте. Течение мешает оплодотворять. сообщение Il322 Первые 3-5 нерестов лучше не трогать. Пускай сами попытаются, да и они часто не оплодотворены. сообщение Il322 Уровень воды 5-10см. Икру забирают вместе с субстратом. Если на стекле, то можно попытаться лезвием снять и ссыпать в блюдце, но выход плохой(1/30 приблизительно у меня получался). Лучше предложить им субстраты подходящие. Предпочитают субстраты находящиеся сантиметрах в 10 от поверхности. При инкубации в инкубатор ставится аэратор, рядом с икрой, но воздух икры касаться не должен. Метиленовый синий и прочие на его основе не добавляйте. Он нарушает развитие эмбриона, будут прыгуны сплошные, а те кто поплывут кривыми останутся. Белые икринки старайтесь убирать. Температуру можно повыше, на 26 очень долго будет развиваться. Но лучше когда рыбы сами поднимают, проблем меньше, да и растёт малёк лучше. |
|
#2159538 Нравится Il322
|