Форум Аквариумистов
» Beautiful Reef. Сделано аквариумистами для аквариумистов. » Первый перовскитный LED! Тестируем дружно!
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Первый перовскитный LED! Тестируем дружно! |
Приветствую, друзья! |
|
#3042517 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#3042546 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex Livci Какой бин выбрали?А никакого пока, кроме среднего, нет в доступе. Собственно, это и неудивительно |
|
#3042573 |
|
|
DNK Тогда это может оказаться не совсем правильной попыткой сравнить с тем что имеется. Доминантная волна ощутимо отличается, 30 был бы более похожим. |
|
#3042575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex LivciНам не нужно "более похожий", нас интересует именно PCB версия в том виде, в каком она есть. Иначе - зачем нам ещё один такой же светодиод? Ещё важный момент. Средний бин будет всегда в наличии, а боковушки... Я уже их наловился, хватит. Синий 60 бин - был куплен нами ВЕСЬ за ВСЕ годы производства. Ни единого такого диода не досталось больше никому иному во всём мире. |
|
#3042577 |
|
|
DNK Так это будет не корректное сравнение. Вы же упомянули что проведете тестирование, и по результатам отзывов решим что будем ставить. Так вот это будет вкусовщина, кому то будет предпочтительнее будет старый цвет с dw 475-480nm. А кто то прямо скажет вау от новых dw ~470, а может и вообще интереснее окажется 465. Мне думается вы должны сами решить для своего продукта что ставить, по множеству причин. Хотя бы по доступности бинов, которых почти никогда не бывает. А ведь это плохо, если будет гулять повторяемость светильников от партии к партии. Да и вам же понятнее как наиболее продвинутому в этой теме, какой бин будет предпочтительней в связке с остальными. |
|
#3042579 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex LivciЗамечательно! Именно для этого и нужна данная проверка. вы должны сами решить для своего продукта что ставитьЕсли бы я делал светильник для себя, я бы решил. Так как я делаю светильник для всех, то все пусть и решат. какой бин будет предпочтительней в связке с остальными.Вот тот, что понравится большинству, тот и предпочтительнее. |
|
#3042583 |
Модератор , Советник
|
|
DNKОзначает ли эта новость достаточно скорое успешное затыкание "голубой ямы" в будущих белых светодиодах? |
|
#3042593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Означает ли эта новость достаточно скорое успешное затыкание "голубой ямы" в будущих белых светодиодах?Хороший вопрос Могу только добавить к вышеизложенному, что таких светодиодов было сделано в первой партии всего 10К. Это как раз - только на семплы и разбежится. Когда будет массовое производство - бог весть... |
|
#3042596 |
|
|
|
DNK Это тоже что то из новых цветных PC, или уже были? Интересно будут ли такие же для мощной линейки, особенно те что PC Green 1 и 2 |
|
#3042602 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex LivciИз новых. Интересно будут ли такие же для мощной линейкиНе знаю, но и неинтересно. Тот промежуток, который называется green gap, надо резать на мелкие части. В этом как раз обещали помочь перовскитные люминофоры. Ждём... |
|
#3042605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK У перовскитов на сколько я понял пока серьёзные проблемы со стабильностью. Временами проскакивают сообщения о прорывных методах решения этой проблемы. Но за последние 15 лет взрыва изделий с использованием перовскитов так и не произошло. Что фирмачи обещают по наработке в часах на деградацию для этого светика? |
|
#3042657 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184Ничего нового - ровно, как и для всей серии Luxeon C - более миллиона часов, при соблюдении условий эксплуатации, до L70. |
|
#3042659 |