Малёк
|
Первый проект 60*45*45 |
#2375748 Нравится kapysta
|
Премодератор, Советник
|
|
#2379118 |
|
Малёк
|
|
ButtonПриветствую. Очень рад Вашему вниманию. Спасибо. Да, заращивать планирую и вообще с растениями будет разбор, сейчас просто натыкано, чтоб подрастали и было с чем работать. Что касается общего вида то судя по всему я промахнулся в хардскейпе, потому как нынешнее состояние не нравится. В планах сделать передний план "деревьев" под кромку воды и доработать густоту среднего и заднего плана за счёт мелких веток. Затянуть все "деревья в мох" и вероятно если получится зарастить дно кубой или монтекарло. Что скажете по планам? Честно говоря совет мне не повредит)) |
|
#2379816 |
Премодератор, Советник
|
|
OnOff То что вы описываете, каждый по-разному может воспринимать. Возьмите готовую работу, которая вам понравилась - такого же плана, и выложите её фотографию, можно будет попробовать повторить. Но, тем не менее, еще раз обратите внимание на качество хардскейпа, если нужно перечитайте вот эту тему: Хардскейп в акваскейпе Хардскейп без растений должен быть сам по себе одновременно и органичен и закончен. Посмотрите вот на эту работу: Скейп в аквариуме 120×50×45 Вы можете заметить, что слишком большое количество растений даже ухудшает вид композиции. То есть былое равенство акваскейп=травник, это уже слишком устаревший стереотип, который потерял актуальность. Акваскейп - это эмоционально цепляющая работа, которая задает настроение, чаще всего несколько готическое, мрачное и таинственное - таковы уж нынешние тенденции. Для вдохновения, можете посмотреть работы акваскейперов из Индонезии, сделанные в одинаковом объеме, в них все модные тенденции акваскейпа очень хорошо отслеживаются: Битва акваскейперов в Джакарде |
|
#2379850 |
Малёк
|
|
Buttonспасибо за комментарий. Работу Акробата конечно смотрел)) И ваши статьи на эти темы читал. Спасибо за труд. Короче пробовать нужно, что мы хотим от первого раза. Помнится с год назад никак не мог растения выращивать. А потом как понеслась, не успевал стричь). По мере изменений буду выкладывать фотоотчёт. Спасибо. |
|
#2379875 |