Малёк
![]() |
Первый «скейп» |
Друзья, всем доброго времени суток. |
|
#2971999 |
Малёк
![]() |
|
А что если эти лавовые камни просто сложить друг на друга и засыпать их кварцем? И уже на эту горку установить коряги? |
|
#2972023 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Cyan Вода не очень, но вам повезло, уже делали анализ воды в вашем регионе, если интересно: МС анализ микроэлементов в воде. Проверка тестов Ca-Mg UHE. Тест водозабора г.Уфа 07.2020 Вообще хорошо бы осмос, в первую очередь для бытовых нужд, а потом для аквариума. Коряги можно ставить на камни, но их нужно больше, у вас очень мало самого хардскейпа, если вы именно акваскейп задумали сделать, так же могу порекомендовать тему для ознакомленения: Хардскейп в акваскейпе Cyan Не должно, хотя непонятно, какая у вас фильтрация. |
|
#2972038 |
Малёк
![]() |
|
Olga K Button Спасибо, что уделили внимание. На счёт плохого качества воды я с вами абсолютно согласен, статью Артура изучал уже давно. Бытовой фильтр с осмотической мембраной есть, вот только воду я оттуда заливаю только в нано-объемы. Для смягчения моей водопроводной воды, потребуется довольно много осмосной. На данный момент у меня нет возможности собрать такой объём жидкости, да и ключевой момент: не хотелось бы «разгонять» аквариум. А что касается «скейпа», огромное спасибо за ссылку, сейчас буду изучать. Пока под моим постом не было ответов, решил попробовать уложить камни и засыпать их кварцем, получилось что-то.. Но вы правильно сказали, что для полноценного акваскейпа тут совсем мало элементов декора, хардскейпа. Значит, скейп у меня уже не получится? Коряги и камни я уже смогу докупить только через месяц, а к тому моменту наверное уже пора и растения высадить? :с Изменено 28.12.21 автор Cyan |
|
#2972093 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Cyan Вы не поняли, Вам правильно намекнули. Вы должны делать воду сами. Для этого осмос на постоянной основе , или смешивание в пропорции с водопроводной. Только после того как Вы получите нужные параметры, можно говорить о скейпах и.т.д. Любые другие вопросы не имеют смысла, пока Вы не разберётесь с Gh и Кh. |
|
#2972098 |
Малёк
![]() |
|
#2972103 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Cyan Давайте по порядку, как я вижу в соответствии с системным подходом. 1. У вас сейчас пустая ёмкость значит Вы можете подготовить аквариум под удачный скейп! 2. Теперь нужно определиться какие растения у Вас будут в аквариуме, исходя из этого Вы сделаете пропорцию воды. 3к1 осмоса или наоборот. Подбираем Рем. Читаем форум. 3. Медленный скейп, это как правило аройдные и папоротники с неприхотливой длинностебелькой. Читаем. 4. Визуализация Ваших идей, лучше показать что Вы хотите на примере ... 5. Вести Вас до результата никто не будет, или Вы работаете, изучаете и показываете. Или тема заглохнет. |
|
#2972109 |
Свой на Aqa.ru
|
По Вашей идеи это остров. Его поднять и добавить коряг, подъем осуществляется камнями окутанными мелкими ростками коряг. Это детализация. Коряга не удачная, Вам нужно в 3 раза больше. Если будет выступать из воды даже лучше. Вот несколько вариантов, но если у Вас своя стратегия будет даже лучше. Изменено 28.12.21 автор it@it |
|
#2972114 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Cyan Артура Конан Дойла (Sir Arthur Ignatius Conan Doyle)? ![]() У вас там две реки и горы, должно быть много природного материала - такого как камни и коряги, конечно сейчас не тот сезон и ждать до лета долго, но потом просто наберите себе на будущее, когда сможете. А сейчас можно посмотреть что продают в интернет-магазинах: https://decotop.ru/p... с доставкой. Материала нужно куда больше, раза в три точно. Cyan Нет, разгоняет аквариум свет, а не вода. Аквариум может быть и друидским медленным травником на доливе с мягкой кислой водой. Второй по значимости фактор - это углерод, то есть СО2. А какая форма СО2 у вас в планах? |
|
#2972178 |
|
Малёк
![]() |
|
Olga K Button it@it Добрый день. Вопреки всем рекомендациям аквариум был запущен в том виде, в котором он был изначально. Было добавлено несколько камней и ещё ~10-15 кг грунта. Вода водопровод (до установки фильтра обратного осмоса, в своих небольших аквариумах я использовал Aquayer pH/kH Minus. Было предположение, что в составе ортофосфорная кислота, однако, фосфаты судя по капельным тестам от 2-х производителей не обнаружены. Вероятно, там используются другие органические кислоты. Так или иначе, показатели воды стабильны pH=6,5/kH=3). Всё-таки, я думаю, что при довольно ограниченных возможностях и при довольно скудном бюджете такой вариант несколько доступнее. Недавно были добавлены улитки, ещё через несколько дней сом анциструс. На данный момент аквариум выглядит так. Дальнейшие изменения буду прилагать в виде фотографий. Изменено 4.1.22 автор Cyan |
|
#2973469 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Cyan По оформлению, лаву я бы несколько обнажил), намного интереснее будет вид, можете попробовать кисточкой смахнуть песок. |
|
#2973474 |