Посетитель
|
Первый тест воды в аквариумах (страница 2) |
Сегодня купил в магазине тесты.Продавец советовал тесты от Sera.Купил, но не все.Просто у них не было.Показатели 40 л. банки |
|
#2659068 |
Премодератор
|
|
Alano Ну и как? Понятнее стало? Теперь по сути - нитрит в подменной воде действительно странное дело. Добавлю: 4. Посмотреть на рыб. Нет, конечно, умение пользоваться тестами, тоже, наверное, полезная вещь. Но в чём практическая польза даже корректно измеренных именно этих данных мне не совсем понятно. Ну, узнали мы жесткость, рН и т.п. - дальше что? |
|
#2660882 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 А разве нет? Вы опять же судите с высоты своего опыта. Вот нет его у меня - с чего мне начинать искать причину проблем? Ну, узнали мы жесткость, рН и т.п. - дальше что? А вот дальше будет задан на форуме вопрос с полной информацией и, как я надеюсь, более продвинутые и опытные товарищи дадут полезные советы и ответят ТС на интересующие его вопросы. |
|
#2660890 Нравится Василий 12, Roshka
|
Посетитель
|
|
Василий 12Рыбы в банке активные ни каких изменение в худшую сторону не вижу.Растение тоже растут.Вода в акве тоже вроде чистый.А с тестами затеял , потому что хотел узнать может быть какие то процессы идут в банке в худшую сторону.И вовремя предпринимать меры. |
|
#2660893 |
Премодератор
|
|
Roshka Эти процессы не мгновенные, они не падают, как кирпич на голову. Ну, если, конечно, вы не нальёте туда яду . При внимательном наблюдении всё видно по поведению рыб и растений даже начинающему. Да, к тому же, эти конкретные тесты мало могут помочь вам в диагнозе. |
|
#2660900 |
Посетитель
|
|
#2660902 |
|
Премодератор
|
|
#2660903 |
Посетитель
|
|
Василий 12Да.Просто после тестов как мне советовали про частую подмены воды , я стал делать подмены каждый 3 дня.Советы опытных аквариумистов очень помогает.И всех вас благодарю за активность и терпении. |
|
#2660910 |
Постоянный посетитель
|
|
Roshka Позвольте про комментирую. Если бы у Вас из крана лилось, то, что показывают тесты, плюс-мало растений, то по советам опытных, Вы бы угробили рыб. Вывод-делайте сами. На основе Вами описанного, рыбы веселы, растения растут. |
|
#2660913 Нравится Roshka, Василий 12
|
|
Посетитель
|
|
Митрич 793Вот ваш совет мне тоже помогает. |
|
#2660919 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2660920 Нравится Roshka
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Roshka Здесь главное понять, кто опытный. Остальное, дедушка Митя разобрал и пояснил мой пост, меня не дождавшись) |
|
#2660960 Нравится Roshka
|
|