Постоянный посетитель
|
Первый травник (страница 2) |
Доброго дня, этому ресурсу и его жителям. |
|
#2512420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Woenpromа смысл - она и через год будет лежать шариком |
|
#2513111 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity А разве находящаяся в шарике земелька не отдаст ПВ корням ? Наверно тут нюанс в технологии закатывания. |
|
#2513113 |
Постоянный посетитель
|
|
Valeriy В моем понимании, это нужно делать, что бы не занести какую нибудь заразу, а не грязь. |
|
#2513135 |
Постоянный посетитель
|
|
Как дачник, дачнику, на глине не растет, потому что, корни сгнивают, воздух не поступает к корням, слеживается глина, как тут говорят. В аквариуме иначе, мы же добавлять собираемся кусочек маленький, и не для того что бы он растворился, а для того что бы отдал корням все микро и макро элементы, которые глина содержит. И глина глине рознь, красная например глина содержит много железа, насколько мне известно из ресурсов "для домохозяек" . Не каждому растению нужно много железа.Но есть же нейтральные глины. |
|
#2513136 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень давно, когда я запускала свой первый любительский аквариум, начитавшись, я добавляла под корень вот такую гранулу не знаю правильно это или нет. Свет был ужасный, и все кусты, не помню даже какие были, не плохо росли. Со временем эти гранулы тоже не растворились, и не должны были, но никогда и не пылили, раскрошились конечно, но пыли никогда небыло, с сифонкой грунта потихоньку все это ушло. Сейчас я не смогла найти гранулированный биогумус, поэтому на первое время запаслась глиной голубой. Хочется сделать сейчас все правильно, как делают опытные люди. И как я понимаю, все делают по разному. Кто то хвалит глину, кто то нет, кто то на черной воде, а кому то не нравится. Видимо без метода проб и ошибок не получится) |
|
#2513137 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Еще у меня вопросик, если глина аптечная, зачем ее прокаливать? На ней даже написано, что она очищенная. Для лица ведь продают и в аптеке. Тут мне кажется, доверять можно, или ее прокаливают, еще для чего? |
|
#2513138 |
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, какое растение можно посадить перед фильтром, что бы хоть немного его спрятать? |
|
#2513795 |