Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Дневники - общаемся о Малави » Первый цихлидник (400л). Мбуна. Нужны советы)
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
Первый цихлидник (400л). Мбуна. Нужны советы) (страница 3) |
Такая ситуация, недавно привез себе кимпумок. Все было хорошо. А теперь у одного кимпумика спинной плавник как бы "прилип" а у другого луч на спинном плавнике побелел. Соль добавил из расчета 1 грамм на литр воды, вроде ему полегчало, но всеже на перестаховку выложу фото(прошу прощения за качество), думаю, что грибок сапроглея, если я не прав спецы поправьте пожалуйста! 2) |
|
#1919761 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Garenа вот промывка грунта может и боком выйти ... тут уже и амиак реален ... если внешник не справится (если он есть ... ) |
|
#1922119 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Seytan4ik У меня стоит Тетра ех 1200 и в крышке с помпой на 1600л |
|
#1922120 |
Свой на Aqa.ru
|
Garen Garenну тогда держите кулаки чтоб пронесло .. грунт очень важное звено в системе .. и мне сложно понять что может вынудить промывать грунт в запущенном 3 месяца назад аквариуме, да еще и с хлором ...тоже самое с песчанником ... да и подложка под песчанник .. - зачем ?? это же не 60 кг булыжников твердого камня .. ладно бы еще с запуска - ну решили так решили, а так такие сложности и риски ... зря - ИМХО |
|
#1922127 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Seytan4ik В цихлиднике похоже непобедимо ![]() Сколько лет, сколько средств испробовано и все в пустую. Раз в неделю чистка стекол обязательно, камни... да бог с ними, пусть зарастают. Вот фито я толком еще так и не сделал, авось да поможет, ну это в ближайших планах. Песок, у меня серенький, не ярко белый как у т.с. тоже бывает налетом покрывается, но мне достаточно его отсосать с подменами и потереть чуть руками и обратно в акву. |
|
#1922129 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Seytan4ik Не подумал я о подложке и поэтому решил ее положить и заодно весь аквас прочистить, грунт промывал потому, что опять же по незнанию да и по нужде, водянка у димасика была, заливал лекарства Тетра генерал тоник и еще пришлось сера бактопур потом залить, после этого у меня начал темнеть грунт и ппозенел песчаник, вот по этому и стал промывать, до того как лекарства не заливал грунт был 1.5 месяца белоснежный и песчанник чистый, а после чистки песчанник почему то быстро побурел опять. |
|
#1922131 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kostillioфито фильтр скорее всего поможет, вон Андрей не знает такой напасти вообще .. Камни мне не очень нравятся в бурых .. зеленые бы больше порадовали, но рыбсы вроде не против - работают, ну и пусть работают ![]() |
|
#1922132 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
#1922135 |
Свой на Aqa.ru
|
Garenда и не нужна она была под песчанник .. это не тот камень .. у вас же не завален им аквариум под самую крышку ? ... Ну да что говорить - сделали, так сделали, теперь главное чтоб все обошлось .. А вообще судя по вопросам, что вы задаете - маленький дружеский совет - побольше читайте, пусть сначала каша будет в голове, но потом с практикой все по полочкам нужным встанет. |
|
#1922137 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Seytan4ik Песок раньше не держал вообще, был 2-3 мм грунт черно-белый, на нем не видно было цветет или нет, месяца три назад был перезапуск с песочком, поначалу прям коркой покрывался зеленосерой, но вроде устаканилось. У меня щас три довольно крупных куста погостемона там сидят вообще на весу, воткнуты где попало, может они помогают с грунтом, а может и нет... Вообще нитраты всегда были по нулям. Уж и не знаю кто там чем питается, я имею ввиду водоросли/растения. |
|
#1922138 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Seytan4ik Так подложка мне нужна потому, что я запланировал весь задний фон им заставить) Все не просто так) Как говорится умная мысля приходит опосля! Сантиметров на 40 Изменено 19.1.14 автор Garen |
|
#1922139 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Garen также начинал, только помпа помому 1000 стояла, да и сейчас стоит. О сколько вам открытий чудных готовит цихлидофильства дух... ![]() Удачи! ![]() |
|
#1922140 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Kostillio Посоветуйте литературу по цихлидам!) |
|
#1922184 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Garen шепотом - я книг не читал ![]() Несколько статей по цихлидам на просторах интернета, у Арефьева полазил, позже даже удалось встретиться, пообщаться с ним. Вот и все мое образование. ![]() |
|
#1922225 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kostillio Я обычно его руками покапаю и грунт как новый.Бурыми покрывается только верхний слой. |
|
#1922281 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
skaner Тоесть если его время от времени ворошить он не будет покрываться налетом? |
|
#1922316 |
Свой на Aqa.ru
|
Garenименно так .. для примера - я камни в акве не мою, они все покрыты бурыми, но лежит один плоский на песочке, вот он с бурым не смотрится совсем, я его просто переворачиваю каждые 2 недели примерно, за это время сторона которой кладу на песок - становится совсем чистой .. Так же и с песком - даже если будут где то прихватывать грунт, то при шебуршении - пропадут Изменено 20.1.14 автор Seytan4ik |
|
#1922329 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Seytan4ik Оказывается все так просто) Я бы не додумался) |
|
#1922331 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
GarenВсё гениальное просто))))) |
|
#1922478 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Seytan4ik ага, и так работает. Просто камней много и гуано узкой трубкой отсасывать приходится, ну вот туда и песочек сосет. А вот с белым песочком думаю просто ворошить не прокатит, посереет он всерно. |
|
#1922494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kostillio Чёйта он посереет?))) Не посереет, если за параметрами воды следить. |
|
#1922498 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Kostillio У меня лежал полтора месяца белоснежный, как лекарство залил понеслось.. И то посерел на небольшом участке, а потом разрослась серость потихонечку. Вода у нас хорошая, но для маля мягковата, подмены стабильные, завтра-послезавтра трех анциков куплю, пускай в аквасе зелень сЪедают) Изменено 20.1.14 автор Garen |
|
#1922503 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 А у меня за пару недель сереет ![]() При этом нитраты, фосфаты "0", в фильтре наполнитель противосиликатный. И песок и стекла зарастают катастрофически. Не победил ![]() Мне кажется это бич всех цихлидников. Ну если конечно нет такого знатного фитофильтра как у вас. ![]() |
|
#1922530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kostillio Да не в фитофильтре счастье))), хотя зверюга знатная))), поиграйся со светом, яркость и продолжительность освещения. У меня пару банок без ФФ стоят. Включаю в них свет на 3-4 часа вечером, грунт цвет не меняет. ЗЫ: В цихлиднике не может быть нитратов "0", какой бы фильтр в них не стоял))) Если только вообще рыбу не кормить))) Проверь срок годности тестов! Изменено 20.1.14 автор john-a70 |
|
#1922540 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 Без света знамо дело нормально будет ![]() Баловался уже со светом, всяко разно ставил... Эхх... вернусь я наверно к своему черно-белому или вообще черный засыплю, давно хотел поглядеть как оно будет... Грунт ладно, но вот стекла за неделю затягивает, вот это раздражает жутко. Ладно бы магнитным скребочком стиралось, раз и все, так ведь нет! жоское оно, только ручками жесткой губкой и с усилием! ![]() |
|
#1922551 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kostillio У меня по 16 часов свет горит, две павер гло по 30 ватт.Бурых практически нет, только грунт чуть темнеет, из светло-желтого в темно желтый. Зеленые тоже растут не очень(((, чему не рад. Анцитрус чистит, и фильтр отлично справляется. |
|
#1922554 |