Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
Первый цихлидник (400л). Мбуна. Нужны советы) (страница 11) |
Такая ситуация, недавно привез себе кимпумок. Все было хорошо. А теперь у одного кимпумика спинной плавник как бы "прилип" а у другого луч на спинном плавнике побелел. Соль добавил из расчета 1 грамм на литр воды, вроде ему полегчало, но всеже на перестаховку выложу фото(прошу прощения за качество), думаю, что грибок сапроглея, если я не прав спецы поправьте пожалуйста! 2) |
|
#1919761 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Че все вымерли и подсказать некому? |
|
#2120083 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Плавникова гниль как следствие плохой воды, чем и как левить в поиск. |
|
#2120087 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А что на первой и третьей фотке у нее за плавником не дырка? |
|
#2120127 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
chshus На данный момент уже пух отпал и дыра образовалась. |
|
#2120147 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
chshus Я его в омнипур закинул, ему вроде получше стало, но дырка в боку, я думаю нет смысла мучить больше, хотя пока еще живет, может помочь ему в Вальхалу отправиться? Изменено 24.8.15 автор Garen |
|
#2120152 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я думаю нет смысла мучить рыбу, нож в затылок и унитаз. |
|
#2120155 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
До этого фаршем кормил 50% белковой 50% растительной составляющих, сейчас накупил артемии и кормлю ей около 5-ти дней, такой же артемией кормят рыб на рыборазводне в Тольятти на 12 тонн, планирую еще сухарей Серовских купить Сера-випан, по разгрузочному дню когда фаршем кормил не делал, а сейчас раз в неделю планирую. |
|
#2120156 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение chshus А если не попасть в мозг? Если нет... Морозилка мне кажется гуманней. Рыба то холоднокровное животное. А ещё лучше MS-222. Garen Бактопур директ пробовали? |
|
#2120157 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
chshus Фарш ели 2 месяца и все норм было, может к артемии не привыкли еще. |
|
#2120158 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
DrFr У меня и бактопур есть но по описанию симптомов я подумал что омнипур лучше. |
|
#2120159 |
|
Garen sera baktopur direct попробуйте. Если бактариалка, то должен оказать положительный эффект. |
|
#2120161 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Garen 50/50% многовато для мбуны да и артемия не айс для нее на каждый день. Мой фарш Фарш полностью не исключает из рациона сухие корма, циклоп. 90% составляющего это растительные продукты такие как салаты (разные виды), огурцы, капусты (брокколи, брюссельская и т.д.) морковь, перцы сладкие, пророщенные зерна разных злаков, тыква и многое другое. Так же присутствуют морские водоросли, спирулина ВЭЛ, корм Hikari Cichlid Gold, веторон. Гаммарус, кое какие добавки от которых рыба по утрам готова корм вместе с пальцами отгрызть на форуме масса инфы о добавках но главное для мбуны больше растительной и циклопа. Из сухих Хикари ексель, жбл спирулина и новомалави. |
|
#2120169 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DrFr зачем такие сложности неужели ножом в позвоночник не попадете? Вы когда рыбу чистите и жарите тоже ее с начало в морозилку? Хотя согласен не у каждого рука подымется, на своего питомца, мне легче вырос в частном секторе родители держали хозяйство потом сам держал больше в качестве зоопарка редкие породы кур, индюки, гуси выбраковка само собой шла на мясо. |
|
#2120174 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
chshus Мне нужен рост (они у меня и так затянуты), я кормил сушкой и фаршем с 10% мясной, но растут плохо (сейчас слава богу рост прет), тем более это проверено, у меня лично фарш кушали 2 месяца и без проблем, вот сейчас перешел на артемию, добавлю сухарей и разгрузочный день сделаю. |
|
#2120256 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
#2122143 |
|
Garen Может и не может. На корм вылезает? Пещеру попробуйте пошевелить. Если не выскочит, то ломать... |
|
#2122144 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
DrFr На кормежку не выбирается, такое ощущение что он там вверх пузом, ломать не могу, 3 дня назад только оформили, денег много потратил, может на пинцет намотать что-нибудь и попробовать вытащить за хвост? |
|
#2122165 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
DrFr Так то там просто выбраться, только назад ему сдать и все. |
|
#2122167 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Garen Очень странно все это, рыба мучается, ломать жалко...денег миллионы ушли..ничего делать не надо, пусть сдохнет, разложится и скелет сам упадет.А вообще странно почему постоянно какие-то проблемы в аквариуме. Изменено 30.8.15 автор Мураш |
|
#2122168 |
|
Garen Ну попробуйте за хвост вытянуть. Только сильно не тяните. |
|
#2122169 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
Дело в том что там не узко, пространства для разворота конечно нехватает, но сдать назад то можно, он не зажат. |
|
#2122227 |
|
Garen Рыбы задом плывут очень плохо. Для этого им нужно использовать грудные плавники, возможно этого он сделать не может. Рыба в стрессе скорей всего, да и даже без этого, они из сачка задом выплыть не додумаются. |
|
#2122233 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Garenвытащи булыжник над водой и потряси |
|
#2122253 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
209
Тольятти 6 года |
|
DrFr Это авторская декорация (вытащить не получится так как ели засунули и очень тяжелая, мешают ребра жесткости), делали на заказ, там идет согнутая трубка, я его просто выдул оттуда и он опять туда заплыл, может быть там пузырь воздуха был и он не давал ему проплыть вниз. Спасибо. Кстати, зацените что получилось, мне лично нравится, не жалею что потратился на все это. Вода правда на фото мутная, фоткал сразу после перезапуска. Изменено 30.8.15 автор Garen |
|
#2122371 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение GarenХорошо так получилось, интересно. В средине. чуть ближе к переднему стеклу можно 3 - 4 небольших камня поставить похожих по цвету к основным декорациям. |
|
#2141687 |