Посетитель
![]() ![]() |
Первый запуск на ADA |
Добрый день уважаемые аквариумисты! Изменено 5.12.16 автор GreenPellets |
|
#2311522 Нравится kallavere, Lux in tenebris
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
GreenPellets И вы это количество так усиленно удобряете? Рекомендации по удобрениями Такаши Амано в Москве и гораздо большого количества растений. ИМХО вам первые три месяца вообще можно ничего не лить, особенно при таком свете. |
|
#2311604 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ButtonПодумаю над тем, чтоб добавить растений в аквариум... Какой вариант посоветовали бы Вы со светом !? |
|
#2311607 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
GreenPellets Монте-карло может и под такой лампой расти. Когда этот светильник потускнеет (до полугода максимум), можете еще один добавить. |
|
#2311608 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ButtonВо всех источниках написано, что Монте-карло требуется 1 ват на литр. Неужели эта лампа столько выдает !? Изменено 5.12.16 автор GreenPellets |
|
#2311611 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
GreenPellets При посаде новых растений будьте готовы к возможной новой бактериальной вспышке (помутнению воды) АДА Амазония лучше не ворошить. А каких «зверей» планируете запускать когда параметры воды придут в норму? Изменено 5.12.16 автор Etalon |
|
#2311613 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2311620 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
GreenPellets У вас светильник вроде как на 6 Ватт. А вот это в моем аквариуме со светом 5 Ватт (LED) И вы путаете кубу и монте-карло. Это разные растения. А кубе нужен не столько мощный свет, сколько правильный спектр. У меня росла при 0,5 Ватт на литр (в ЛЛ). PS Без удобрений, верхняя foto - и без СО2 Изменено 5.12.16 автор Button |
|
#2311628 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня было 2 опыта запуска на ADA. |
|
#2311639 Нравится Baga
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
GreenPellets Воду я менял по трети, первый месяц, через день, каждый день это слишком. Подмена воды дает большое количество растворенного СО2, что приводит к нестабильности системы. И я ни разу ни где не встерчал чтоб при наличии подкормки и питательного грунта тут же вносили УДО. Амазония это запеченный чернозем, пауэр сенд это лава+пемза+торф, в этих слоях есть все необходимые элементы. По крайне мере первый месяц вообще не надо ничего вносить. На сайте ADA есть некоторые Setupы там четко указано что УДО подключаются к системе на 4-5 неделе. http://www.adana.co.... Изменено 5.12.16 автор trobadore |
|
#2311645 |
Посетитель
![]() ![]() |
18й день |
Всем доброго дня! И так, сегодня 18 день жизни моего аквариума в котором с последнего поста произошли некоторые изменения. |
|
#2316277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
GreenPellets Прошло всего 18 дней. Вы не торопитесь пожалуйста. Дело в том, что не запустился еще Ваш наружный фильтр. Он способен запуститься лишь спустя месяц и более со дня запуска. На мой взгляд, у Вас пока что этот срок может лишь увеличиваться из-за отсутствия живых существ. Однако не торопитесь. По поводу удобрений в воду Вам сказали, сей-час не нужно. Для анубиаса, если уж Вы будете его растить, нужно место с гораздо меньшим освещением. При сильном освещении на листьях анубиаса всегда образуются водоросли. Попробуйте плёнку убрать бумагой, аккуратно укладывая её на поверхность. Количество CO2, раз уж Вы оцениваете его дропчекерам, нужно стараться поддерживать по зелёному цвету. Если приходится добавлять количество пузырей, значит СО2 начал потребляться растениями. Зеленый цвет - СО2 в норме (10-25мг/л). Пузырять растения возможно начнут после установки баланса в аквариуме при подменах воды. Возможно, Вы поторопились с креветками. ___ Александр |
|
#2316305 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
GreenPelletsПри прополках с анубиасом придётся быть предельно аккуратным, т.к. сок этого растения ядовит для креветок. По этой причине многие его не держат в креветочниках. |
|
#2316324 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkor Так в итоге поторопился или надо всеже посадить животных?! |
|
#2316463 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Бумага помогла, спасибо! Но вопрос остается открытым, почему лилипайп ее не уничтожает?!( |
|
#2316517 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
GreenPellets если бы фильтр был бы например 2217 - тогда лилипайп создал бы воронку Все же реальный напор у эхайма намного меньше имеющих такую же "номинальную" производительность Ада Изменено 18.12.16 автор lonelity |
|
#2316518 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
2213 создает и так сильное течение в банке. А самое интересное то, что воронка есть! Неужели нет никакого выхода?!( |
|
#2316522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
GreenPellets Сфотографируйте, может обладатели лилипайпов прокомментируют, достаточно ли. Возможно, пленка слишком сильная в молодом аквариуме. Изменено 18.12.16 автор lonelity |
|
#2316524 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
GreenPellets Чудесно, что бумага помогла. Однако, не торопитесь. У Вас ещё не наладился биопроцесс. Подождите хотя бы месяц. Лично я бы не садил никого. Проследите за запущенными креветками. Всё у Вас получится. На мой взгляд, Вам необходимо следить за растениями... не слабоват ли у Вас свет, хотя время освещения Вы правильно уменьшили. ___ Александр |
|
#2316630 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q] Alkor |
|
#2316654 Нравится Alkor
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Проходил сейчас мимо своей банки и ахнул от того, что увидел.... Сразу полез в интернет и нашел: |
|
#2320202 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2320208 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GreenPellets Да ничего не делать. Гидры не опасны ни для рыб (которых у вас и так нет), ни для взрослых креветок. Новорождённых креветок могут ловить, но вам это не грозит - креветки амано не размножатся в обычном аквариуме. |
|
#2320223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
GreenPellets Лично у меня никогда не было гидр... Однако, насколько знаю, она сама не пропадёт. http://pets.academ.i... http://gambusia.ru/2... http://aquariumok.ru... ___ Александр Изменено 2.1.17 автор Alkor Изменено 2.1.17 автор Alkor |
|
#2321397 |
|