Посетитель
|
Песок в цихлидник? На что обратить внимание? |
Добрый день форумчане, почти год прошел как был запущен мой травник на 500 литров, и вот пришла в голову идея что мне жизненно необходим аквариум в интересными рыбками а именно с цихлидами, вчера заказал аквариум Акваэль опти сет на 240 литров, и голову начали одолевать сомнения по поводу грунта слышал, читал, что нужен песок, но как его сифонить, не закиснет ли, и вообще нужен ли он? Задумка по оформлению такая посередине будет большая коряга Ротанг, обложу большими камнями и на все это посажу Анубиасы, благо в травнике их как грязи, а вот с грунтом, фильтрацией определится не могу. Возможно есть еще какие то нюансы, буду рад и признателен дельным советом. |
|
#3156497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156502 |
|
Завсегдатай
|
|
AleksRTS И одна, и другая - цихлиды. Только... Рамирезки до 5-7 см, а манагуанец и 40 см могёт. 🙄 Мир цихлид огромен и вариативен. Я к тому, что сперва определиться б с видом цихлид. Потом и по песку понятнее станет. Изменено 26.6.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3156504 |
Посетитель
|
|
[q] Волька ибн Ан Волька ибн Ан Вообще наверное с выбора орбиталей и надо было начинать) но у самурая нет цели есть только путь |
|
#3156505 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
#3156508 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156509 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У Вас на аватарке аквариум с белым песком. Ваш? |
|
#3156514 Нравится Волька ибн Ан
|
Посетитель
|
|
[q] uZot [/q Аквариум мой, желтый кварц 1-3 мм. |
|
#3156515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AleksRTSДля крупных можно такой, для мелких - помельче фракцию. У меня во всех аквариумах был песок, никогда не было проблем. Единственное - при ярком свете может зарастать водорослями, но практически все цихлиды любят песок ворошить, так что и это тоже не страшно |
|
#3156517 |
|
Посетитель
|
|
uZotА сифонить его как? |
|
#3156518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AleksRTSНикак. Внутрь мелкого песка грязь не проваливается. В зависимости от организации течения в аквариуме образуются зоны, в пределах которых будет скапливаться детрит - вот его шлангом при подменах высасывать и всё |
|
#3156519 Нравится AleksRTS
|