Посетитель
|
Петли для дверок в неправильный металлокаркас |
Приветствую. |
|
#2770853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ktulxА можно, как-то по нагляднее, просто, тут никто не понял о чем речь. |
|
#2771565 |
|
Посетитель
|
|
ktulxпопробуте использывать магниты, сверлить долбить ничего не надо и на вид эстетично, крепить на хороший двухстороний скотч, толшену вы можете также изменить при помощи скотча и листиков металла. Вот тут посмотрите думаю найдете подходящие у вас в городеYour text to link here... Изменено 15.4.20 автор Maxim K Изменено 15.4.20 автор Maxim K |
|
#2771575 |
Посетитель
|
|
Maxim Kспасибо за совет. этот вариант рассматриваю, но в идеале хотелось бы именно дверцы. Старецпопытался объяснить лучше, получилось как всегда. если по-простому: передние стойки внутрь не утоплены, в следствие чего нет возможности закрепить петли на боковины. вместо изобретания велосипеда и вывихов мозга (хотя второй этап всё же пройден) хотел узнать, вдруг кто как-то элегантно решил такую, казолось бы, тривиальную задачу. как по мне, достаточно было бы иметь петлю с удлинённым плечом (та часть, где винты регулировок), которую можно было бы смонтировать между стойкой и закреплённой с зазором боковиной. но таких петель не существует, чему я слегка удивлён. пока единственным вариантом вижу крепление окантовки вокруг дверей и установку уже на них петель. то есть, фасад по бокам будет заканчиваться не дверкой, а окантовкой. Изменено 15.4.20 автор ktulx |
|
#2771599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ktulxАга, теперь понятно. Думаю, что такие петли и существуют, но не в обычной продаже. А может, есть вариант сделать, красивую петлю справа, прямо на боковинке, то есть накладные петли с обеих сторон? |
|
#2771646 |
Посетитель
|
|
Старецв случае использования таких петель (рояльных?) их можно было бы установить и точно так, как на схеме выше, в зазор, и забить на это дело. но тогда я лишусь всех возможных регулировок что, особенно, через некоторое время, думаю, обязательно даст о себе знать. |
|
#2771670 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ktulx Половина кухонной мебели так делается. да и целом мебель часто. Вполне стандартные петли. |
|
#2771675 |
Посетитель
|
|
Дамир184стойки металлокаркаса внутрь не утоплены |
|
#2771692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ktulx Но ведь и не торчат. Если в зазоре меж стойкой и боковиной хватает места для размещения петли, а по вашему рисунку зазор есть, не понимаю в чем сложности. |
|
#2771702 |
|
Посетитель
|
|
Дамир184зазор я сделаю каким нужно, в пределах разумного. проблема в том, что при таком раскладе стойка будет перекрывать элементы регулировки петли. Профиль стойки - 30х30. |
|
#2771706 |
Посетитель
|
|
#2771712 |
Посетитель
|
|
#2771719 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ktulx Раз на каркасе, значит, боковую стенку возможно безболезненно снимать для регулировки. Да с первого раза не попадете, вероятно и со второго. Согласен, повозится придется. Но стандартные решения обычно дешевле и надежнее. |
|
#2771730 Нравится ktulx
|
Посетитель
|
|
#2771731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maxim K Ммм. Несколько ошиблись. Не МНЕ нужно. Ваша ссылка у меня не открылась. |
|
#2771740 |
|
Посетитель
|
|
Дамир184Извените ошибочка вышла, поправил сообщение) |
|
#2771751 |
Посетитель
|
|
#2771771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ktulxвнутренняя мебельная петля , поставить наоборот - регулировкой на дверке |
|
#2771897 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть накладные петли, для которых не надо лунок высверливать. |
|
#2771943 |
Посетитель
|
|
Юрий1978а вот это отличная идея! пробовали? какие-нибудь грабли есть? |
|
#2772014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ktulxне пробовал возможно есть , но я не мебельщик )) Просто в вашем варианте бюджетно это тольпо какието петли , а их видов не так то и много, есть конечно и всякие откидные системы с лифтами , но там ценник не гуманный, из ник наверняка чтото можно найти , но... |
|
#2772022 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978в том-то и дело. не надо мне тумбу по цене всего остального аквариумного хозяйства. пока что понимаю только, что для накладных дверей в этой ситуации мне нужно использовать вкладные петли ну и фасад отодвинуть сантиметра на полтора вперёд. пожалуй, куплю пару петель и попробую. всем большое спасибо за участие. |
|
#2772032 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
#2772051 |
Посетитель
|
|
Бакенэкоготичненько, но не совсем в тему будет да и регулировать их как? в этом для меня основное преимущество обычных мебельных петель. с деревом я особо работать не умею, и не думаю, что сходу получится сделать идеально. Изменено 16.4.20 автор ktulx |
|
#2772054 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Может действительно попробовать в сторону "Аля экран для ванны" посмотреть? |
|
#2773968 |