Малёк
17
2 года |
Пецилии разведение |
Добрый день, подскажите пожалуйста не возникает ли проблем со скрещиванием пецилий разных видов, дело в том что самке уже больше года но беременностей и мальков не наблюдалось сейчас купили нового чёрного самца есть ли шансы получить потомство ? |
|
#2838315 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2838319 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Насчет скрещивания пецилий с гуппи - и не мечтайте! Такое просто невозможно. Скрещивание пецилий с меченосцами теоретически возможно, но скорее путем искусственного оплодотворения. Но помеси эти вряд ли пригодны для размножения, есть у меня такие смутные подозрения в их бесплодности. Но надо как следует информацию почитать. Остается посоветовать ТС наблюдать за своими рыбами. Если самец проявляет активность по отношению к самке, всё в порядке. Изменено 15.11.20 автор DoraNi |
|
#2838690 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi У нас в зоомагах продают мечиков, у которых если меч убрать, прям пецилии. Видно, что гибриды. Я помню настоящих меченосцев, с 10 см. диной, не считая меча. Красивые, рубиновые такие. Эти - коротышки, и даже черные пятнышки на боку, как у пецилий. Личным опытом не могу подтвердить скрещивание двух видов, так как никогда не держал двух видов рядом. Читал в интернете... Сейчас один товарищ хищно усмехается)) |
|
#2838694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2838700 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
#2838707 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не ждите от своих пецилий потомства, т.к. у Вас на фото два разных вида пецилий. Пецилии бывают вариатусы (нижняя) и макулатусы (верхняя). Пецилии вариатус по количеству хромосом ближе к меченосцам, поэтому возможна гибридизация и все цветные формы меченосцев в основном и пошли от скрещивания с вариатусами. И по той же причине скрещивание с макулатусами вряд ли возможно в таком виде. |
|
#2838717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
murzilka1019 Xiphophorus maculatus (Günther, 1866) - Пецилия пятнистая. Xiphophorus variatus (Meek, 1904) - Пецилия изменчивая. |
|
#2838720 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2838732 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2838765 |