Новичок
9
7 года |
Пецилия беременна? |
#2443070 |
Новичок
9
7 года |
|
Четкость только такая, не удается ее сфоткать. Аквариум на 30 литров. Аувариум у нас 1.5 месяца. Живут ампулярии 2шт, 2 пецилия, 2 тенденции, 1 гуппи, 1 анцитрус. Ампулярии сейчас уже расплодилися, что с ними делать? Они всегда так много и часто откладывают икру? Уже 7 складок, 2 из них вылупились. Стоит внутренний фильтр долгие кф150, воздух барбус 3,5 ватт. Грунт галька 4-5см. |
|
#2443076 |
|
Новичок
9
7 года |
|
А еще она такая деловая у меня. В аквасе гоняет всех сама. Дружит с тернециями, если так можно сказать, только их не трогает, ну и они ее тоже. Правда тернеции вообще в принципе, только когда едят могут пару раз клюнуть гуппи или самца пецилии, а так мировые ребята) |
|
#2443078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Астанчанка Они всегда беременны. Рожать должна скоро. Своего малька уплетают за обе щеки, если ему спрятаться негде. Изменено 16.12.17 автор Dart Voland |
|
#2443080 |
Малёк
|
|
#2443082 |
Новичок
9
7 года |
|
Dart Volandспасибо Jack24получается нужно обязательно растения? В магазине мне сказали, что от них аквариум зеленеет |
|
#2443106 |
|
Малёк
|
|
Астанчанка Нормальный ответ продавцов сети зоомаркета))))) При правильном уходе, зеленеет не больше, чем без них)) Суть то сейчас даже не в растениях, а укрытия для малька Изменено 17.12.17 автор Jack24 |
|
#2443118 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2443122 |
Новичок
9
7 года |
|
Jack24спасибо. Тень травку буду брать. Но наверно много не надо? Чет мне кажется и так места мало у меня. Роголистник это который как ёлочка, как веточка от ёлочки? Две три веточки хватит? Dart Volandподписалась под вас в ютуб. Ща как насмотрюсь ваших роликов буду профи Jack24вот и думаю 2-3 веточки хватит малька? Или можно еще как-то придумать укрытия вот собственно фото аквариума |
|
#2443124 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Астанчанка По. честному, от этого пластикового декора в стиле а-ля псевдоморе лучше избавиться. Камни, коряги, растения - вот что нужно для декора, как дедушка Амано завещал |
|
#2443128 |
Новичок
9
7 года |
|
Dart VolandОК. Спасибо. Будем избавляться) |
|
#2443141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Астанчанка Абсолютную глупость в магазине сказали! Живые растения обязательно нужны. И побольше, а не две-три веточки. Никаких укрытий в виде домиков и искусственных загогулин не надо. Живые коряги хороши, но очень уж маленький аквариум. Хорошие живые заросли, плюс плавающие растения, вот и достаточно для мальков. Пецилия беременная, скоро родит. В общем аквариуме главные "санитары" по части мальков - тернеции, эти быстренько всех мальков уничтожат. Сами пецилии не всегда охотятся на мальков. Если мелких ампулярий пристроить некому, то лишние кладки лучше просто удалить. Изменено 17.12.17 автор DoraNi Изменено 17.12.17 автор DoraNi |
|
#2443196 Нравится Ivanych79
|
|
Новичок
9
7 года |
|
DoraNiспасибо. Уже можно ее отдельно посадить? Правда у меня только банка двухлитровая есть. Туда можно ее пустить? |
|
#2443202 |
Новичок
9
7 года |
|
Да и избавилась от двух кладок только что) |
|
#2443209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Астанчанка Двухлитровой банки мало. Нормальный отсадник, в котором самка дождется родов, родит, а потом эта емкость будет отсадником для мальков, это объем литров 10 хотя бы. Грунт там не нужен, без грунта дно чистить проще. Но нужен хороший пучок роголистника (наяса, элодеи). Нужно заранее позаботиться о корме для мальков. Лучше всего живой корм, конечно. Науплии (личинки) артемии отличный корм для мальков. Но самим выводить надо. Это не сложно, только лишняя 3-литровая банка с аэрацией потребуется. и конечно, нужно НЕ декапсулированное яйцо артемии. Если не хотите лишней заботы об этом хозяйстве, сойдет и сухой корм. Но нужен хороший, фирменный. У фирм Tetra и Sera есть корма для мальков. Например, Tetra Min Baby. Это очень мелкий сбалансированный корм специально для мальков. В конце концов в качестве отсадника-родилки сгодится и 5-литровая банка, сделанная из пластиковой бутыли из-под питьевой воды. Верхняя часть обрезается "по плечики", вот и ёмкость готова. Только накрыть сверху надо. Выращивать мальков живородящих рыбок дело не слишком обременительное, но всё равно лишние хлопоты. Подумайте: а оно вам надо? Может быть, пусть всё идет своим чередом в общем аквариуме? Изменено 17.12.17 автор DoraNi |
|
#2443251 Нравится Ivanych79
|
|
Малёк
|
|
Астанчанка В общем аквариуме все равно будут потери серьезные. У меня с эти проблем нет, отсадников много и куча травы, обрезки из общего аквариума. Отсаживаю рыб, поднимаю температуру до 29, пара дней и готово. |
|
#2443257 |
Новичок
9
7 года |
|
DoraNiспасибо большое. Пусть наверно действительно всё идёт своим чередом. Я думаю купить большой, а из этого отсадник сделать. Jack24спасибо Всем большое спасибо за советы. Думаю на этом мои вопросы еще не закончатся) Подводя к итоги, думаю пока просто нужно выкинуть все искусственное и посадить все живое. Правильно? И копить денежку на новый аквас). Когда мне знакомые сказали заберите аквариум на 30 литров, мне показалось ооого куда мне, а на деле он маленький оказывается))). Очень хочу аквариум не меньше 100 литров. |
|
#2443258 |
Малёк
|
|
Астанчанка Правильно, а для разведения пецилий надо вам ещё 10 литров купить, отсаживать рыбку, цена вопроса 200-250 рэ |
|
#2443294 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Астанчанка Правильно! С большим аквариумом менее хлопотно чем с маленьким, как это ни странно, может быть, на первый взгляд. Дело в том, что в малом объеме труднее поддерживать баланс. Берите "сотку" или больше, а из маленького хороший отсадник выйдет. Только в большой аквариум с самого начала кладите грунт правильный, т.е. кварц натуральный, мелкий (2-4 мм), толщина слоя ~ 4 см, чтобы растениям укорениться можно было. И только живые растения. И побольше! И никаких "украшений". Всякие домики-гномики в аквариуме не нужны. Конечно, как будут вопросы, задавайте. И читайте информацию о содержании аквариума. Успехов! |
|
#2443439 |