Посетитель
|
Пецилия лятипинна и соль |
Купил недавно пецилию. Я был просто уверен, что если гуппи живут в пресной воде, то и эта рыба тоже, но вечером взял в руки книгу и прочитал, что пецилия лятипиннаживёт только в подсолёной воде, от которой могут даже погибать растения. Но в других источниках написано, что и в пресной воде держать можно. Кто знает и держал, напишите. |
|
#58055 |
Посетитель
|
Вам решать, но.. |
Широкоплавничных лучше все же держать в подсоленной воде. |
|
#59987 |
|
Посетитель
|
|
Макроподы уже старые, они скоро умрут. Им больше 5 лет. Полиптерус Дельгеза в природе действительно до 35 см, но в аквариумах обычно 15-20 и в мой аквариум пойдёт. Я планирую купить новый 60*50*40, нужно только морально подготовить маму. |
|
#60141 |
Посетитель
|
Так и не поняла - решили Вы их солить или нет? :) |
Пол определяется просто - у половозрелых(!) самцов анальный плавник(гоноподий) вытянут и свернут в трубочку, а у самок он плоский и округлый. Кроме того, самцы меньше и ярче, и спинной плавник у них больше, хотя "парусом" он становится лишь ко второму году жизни (и при хорошем содержании). А мелочь между собой особо не отличается. |
|
#60166 |
Посетитель
|
|
Пол определять я умею - не первый день рыб завожу. Но самец был всего 1. Макроподы - я не знаю, когда купил. давно это было. Я покупал 3. 1 рыба умерла месяц назад. У неё было помутнение роговицы. Она ничего не видела. Я совал ей корм прямо в мордочку, так она ничего не ела. Накормить не всегда удавалось - и вот. Там, где я работаю обслуживателем аквариума полиптерус сенегалус избавил меня от 3 сиамских летающих лисиц, как уцелела 4-я не знаю - в рот не вошла. |
|
#60599 |
Посетитель
|
|
Я бы все же завела отдельную банку под снежинок. Они того стоят . |
|
#60651 |
|
Посетитель
|
|
Корм Tropical. С новой банкой ничего не получится. В такой маленькой квартире как у меня - нереально. Пецилии хорошо едят животный корм, а спирулину - плохо. Но другие обитатели совсем не едят. Пожалуй куплю 1 самца и 2 самки, чтобы было веселее. Иногда они подходят к поверхности воды и часто открывают и закрывают рот. Гипоксии быть не может, так как аэрация с фильтрацией работает ежедневно с 8 до 00. Поэтому можно только гадать. Вы не знаете, что это может быть? Пецилии постоянно склёвывают что-то с листьев и стекла, а также щиплют кладофору. Мой аквариум стоит недалеко от окна и на него каждый день падает солнечный свет - так что водоросли растут, а я регулярно чищу стёкла магнитным скребком. |
|
#61096 |
Посетитель
|
|
Это Spirulina Tropical Flakes от фирмы Тетра? Правильный корм, самое то для них, если не берут - значит им хватает тех водорослей, что склевывают с листьев и стекол. Пока в банку будет попадать солнечный свет, все так и будет продолжаться - они естественно будут предпочитать живые водоросли сухим хлопьям (исключения бывают, но редко). |
|
#61143 |
Посетитель
|
|
Мой фильтр совершенно бесшумный, но папа вредный. Мои предки - противники аквариума, рыбок и т д. Я сам знаю как надо. Я за 12 лет аквариумной практики прочитал кучу книг про аквариумных рыб, а также и про неаквариумных и некоторые на вашем немецком языке. Аквариум стыдно сказать 60*35*30. Постепенно подготавливаю маму к покупке большей банки. МБ через год? |
|
#61327 |
|