Новичок
6
18 года |
пецилия рожает! как долго?! |
|
|
#312501 |
Новичок
6
18 года |
|
Купила пецилий (самку и самца) в добавок к остальным своим рыбам. Как окозалось самка была готова уже к рождению, но когда именно мне не известно. Только когда через два дня я обнаружила малька, прячущегося за фильтром, поняла, что ЭТО уже произошло... Что теперь делать не знаю. |
|
#312521 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роды у живородящих обычно длятся в пределах от 1 до 2-3 часов (индивидуально для каждой самки). Если плавает 1 малек, то это не значит, что роды будут продолжаться - просто остальных в общем аквариуме быстро могут съесть (если мало растений). А аквариум с подоконника оптимальнее убрать. |
|
#312582 |
Новичок
6
18 года |
|
прочитала о роголистнике и элодее в др. обсуждениях, от позеленения воды надеюсь избавиться побыстрей, но насчет ивы не поняла, может подскажете что это за метод |
|
#312607 |
Новичок
6
18 года |
|
Кстати, спасибо за ответ, а то мы так распереживались!!! |
|
#312608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Опускаете ветки ивы в аквариум - она выпускает корни, начинается рост листьев, из воды аквариума выкачиваются питательные вещества, водоросли голодают и гибнут, но это тоже не за 1 день. |
|
#312618 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Насчет малька – скорее всего, самка уже «отрожалась», и заморачиваться с отсадкой ее / малька – она вам надо? На будущее – если вы действительно хотите потомство, почитайте на этом форуме, по поиску, почитайте, подумайте. |
|
#312639 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VAP_S не совсем так, живородки могут и несколько дней рожать-порциями так сказать |
|
#312650 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Совершенно верно, это характерно для Формозы - Heterandria formosa - по 1-5 мальков каждые 2-5 дней. |
|
#312657 |
|
Новичок
6
18 года |
|
Живота-то у нее совсем не стало, они снова по-моему заигрывают. |
|
#312780 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Относительно подмен - делать необходимо регулярно, а интенсивность подмен каждый определяет в меру своей ленивости, но оптимальнее чаще и можно в пределах 10%, чем редко, но 25-30%. |
|
#312916 |
Новичок
6
18 года |
|
спасибо!!! |
|
#312964 |
|
Постоянный посетитель
|