Посетитель
|
Пецилия в литровой банке |
Я не садистка, у меня вопрос |
|
#2009865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
living_in В литрову банку вы напихали растений. Без рыбки и ладно бы. Но пецилке в таких условиях капут. Ночью растения выделяют что? Углекислый газ. Рыбка погибнет. Рыбку срочно вынуть из душегубки. |
|
#2009877 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi ok спасибо хотя ночь они пережили Изменено 21.10.14 автор living_in |
|
#2009881 |
Завсегдатай
|
|
living_in А какие растения? Если это жестколистные, такие как анубиас, то можно и в белизне 1:20 с водой подержать мин по 3 пару раз. Лучше фото разместите и можно посоветовать как очистить и в зависимости от вида растений и обрастаний.Или лучше не связываться. А рыбку не надо мучить! |
|
#2009921 |
Постоянный посетитель
|
|
living_in Если уж так хочется избавляться от бороды именно в банке, то купите сайдекс и замочите растения в его растворе. Пецилька всю бороду не съест, тем более сидя в банке, пецилиевые вообще неохотно едят водоросли, водоросли могут поесть гудиевые, но их точно в литровую банку сажать нельзя. Лучший вариант - наладить балланс в аквариуме, и водоросли исчезнут сами собой! |
|
#2009969 |
Посетитель
|
|
Така рыба уже на месте кажется это роголистник, элодея (слегка розоватая) и криптокорина в принципе они уже начали очищаться а сколько их там держать вообще? И надо ли ждать пока все отчистятся? криптокорина, например, вообще нормальная - но она же в этой воде росла, со спорами |
|
#2009990 |
|
Завсегдатай
|
|
living_in Элодея розоватой не бывает. Можно взять чистые свежеотросшие макушки у роголистника, криптокорину прополаскать в дез.растворе. Если аквариум у Вас благополучный, то можно не бояться эпидемии водорослей |
|
#2009997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
living_inя уж не знаю огорчитесь Вы или обрадуетесь но все возможные споры водорослей имеются уже в водопроводной воде и летают в воздухе... весь вопрос дадите ли Вы им шанс развиться в своем аквариуме.... |
|
#2010004 |
Посетитель
|
|
спасибо! natalybochar я про это слышала но у мамы один аквариум цвел, а второй нет думаю, потому что там вообще не было живых растений |
|
#2010023 |
|
Посетитель
|
|
Така а в каком дез растворе??? перекись? я так валлинснерию убила |
|
#2010024 |
Посетитель
|
|
AquaSbor сайдекс я видела бороду в жизни и я ее боюсь постараюсь сделать все чтобы ее не было |
|
#2010027 |
Постоянный посетитель
|
|
"Розоватая элодея" - это скорее всего какая-нибудь ротала. |
|
#2010139 |
|
Посетитель
|
|
AquaSbor О, нашлась! Индийская! спасибо! |
|
#2010344 Нравится AquaSbor
|
Посетитель
|
|
living_in у валлиснерии специфика такая, она при малейшей химии растворяется. Для других растений, особенно жестколистных, обработка в нормальных дозах не губительна. |
|
#2010425 |
Посетитель
|
|
Шелест спасибо! |
|
#2010429 |
|
Завсегдатай
|
|
living_in Вы ошибаетесь, вода дождевая в бочках летом цветет, а осенью перестает. Растений соответственно там нет. Просто причина в избыточном освещении. А в аквариуме еще может быть причиной переизбыток органики, например из-за перекорма, перенаселении |
|
#2010441 |
Посетитель
|
|
Така Знаете, и новый и старый были одинаковыми и стояли в одном и том же месте под прямыми лучами солнца Зацвел я имею в виду бородой Когда в одном аквариуме они отчаялись ее побороть купили второй И пару лет ничего не было с ним И эта история не единственная |
|
#2010573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
living_inтак же как и не единственный пример как у меня когда сажаю полностью заросшую бородой траву себе в аквариум и борода гибнет а растения прекрасно растут))) что у нас в аквариумах будет расти зависит только от условий которые мы создадим , а водоросли как вам правильно выше писали уже есть изначально в каждом аквариуме , а вот будут расти они или растения зависит только от нас) |
|
#2010574 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
living_in не могли они быть одинаковыми, население было одно и то же ? в одинаковом количестве? грунт одинаков? кормление одинаково? объемы одинаковы? просто в одном аквариуме были излишки органики и как следствие результат... |
|
#2010591 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть у аквариумистов такая аксиома: |
|
#2010597 |
Посетитель
|
|
Ого! Ну вы даете! natalybochar Серьезно - все одинаковое. Может кроме грунта |
|
#2010625 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
living_inне верю, опишите каждый (население, кормление, подмены, растения, температура, фильтрация, грунт, возраст) |
|
#2010628 |
Завсегдатай
|
|
living_in Одинаковых аквариумов не бывает, как не бывает одинаковых отпечатков пальцев у разных людей) Даже если одинаковый объем, грунт, вид и количество рыб. Только в кормлении и подменах будет разница, т.к. отмерить одинаковое количество корма и воды до мг. нереально, а если учесть еще кучу мелочей (обмен веществ каждой рыбы, например), то можно понять почему разный результат. |
|
#2010905 |
Посетитель
|
|
natalybochar Это аквариум родителей. Не я вела. Один зарос водорослями и на его место поставили другой. Кормление и рыбы были те же Что допускаю - что сменился фильтр, но не могу утверждать Просто вот не хочется чтобы при проблемах выползала эта борода Лучше пусть что-то безобидное будет Хотя вот чистые растения уже посадила - пусть растут Изменено 23.10.14 автор living_in |
|
#2010906 |
|
Постоянный посетитель
|
|
living_in Заведите гудиевых(амек - например), они очистят Ваш аквариум от водорослей и будут всегда поддерживать в чистоте. Только нужно держать не 1-2, а стайку, и они могут покусать плавники у медлительных рыб. |
|
#2010936 |