Малёк
|
Пецилия забеременела! Что делать?! (страница 2) |
Уважаемые аквариумисты, я новичок в этом деле. Ситуация такая: пицилия забеременела, и я не знаю как правильно поступить. Отсаживать ее или оставить в общем аквариуме? Другие пицилии ее постоянно гоняют. Мне ее жалко, мне кажется она от них уже устала. Может ей покой нужен? Да и боюсь, что мальков могут съесть другие рыбы... Но с другой стороны, если ее отсаживать, боюсь ей станет плохо от другого состава воды, тк отсадник есть, но он не запущен. Как поступить? |
|
#2742096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lyly Сложно по фото сказать. Непосредственно перед самими родами изменения будут видны не постепенно, а прямо резко. Я уже давненько, лет 10 назад, в последний раз держал крупных живородок. Сейчас у меня есть гуппи Эндлера, и у них нужный момент определить гораздо сложнее. Чаще всего, я просыпаюсь утром и при кормлении вижу плавающих мальков в траве. Тогда я отсаживаю самочку, и она продолжает рожать в течении всего дня. Вам малечков точно еще останется)) |
|
#2742240 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2742254 |
Малёк
|
|
afedorow Да, она молодая совсем, 2 недели назад только заселенная в акву. У нее сегодня резко вырос живот. В интернете нашла инфу, что она должна вынашивать около 30 дней. То ли я ее беременную купила, то ли живот еще будет расти. Ведь она у меня мах 14 дней... Но он такой огромный! Неужели еще вырастит?! По мне, так ей сегодня рожать пора))) |
|
#2742266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lyly У меня были такие пецилии раньше. С их мальками мне не слишком везло. Если гуппи у меня всегда плодились как тараканы, то у пецилий, два или три раза подряд, мальки рождались слабые и вялые, всё время лежали на дне, а потом погибали. С чем это связано, я до сих пор не знаю, я не слишком опытный аквариумист. Но дай Бог, чтобы у Вас всё было хорошо. Я всегда радуюсь малышам, даже если не планировал их и нет места в аквариуме. Выходить этих крошечных созданий до взрослого возраста - для меня большая радость. А куда пристроить, дело второе. Можете прямо сегодня отсадить, если переживаете за потомство. Ничего фатально страшного не случится. Чтобы стимулировать (ускорить) роды, нужно подменить часть воды на свежую, поднять температуру (если есть такая возможность) на два градуса и с утра не кормить рыбку. А иногда достаточно просто закинуть в аквариум много плавающих растений для укрытия, как рыбка почувствует, что теперь малькам есть где спрятаться и тотчас выпустит их наружу |
|
#2742289 |
Малёк
|
|
afedorow спасибо))) тоже хочется малышей растить и наблюдать, как они из мальков в большую рыбу превращаются))) |
|
#2742297 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Lylyможет, перекормили просто? |
|
#2742342 Нравится Simro
|
Малёк
|
|
#2742343 |
|
|
Lylyживородки такие живородки... |
|
#2742345 |
|
Завсегдатай
|
|
#2742346 Нравится Роман_Таджик, le_beda
|
Малёк
|
|
Paint it black |
|
#2742349 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Paint it blackо! У меня сегодня петух такой. )) Пересадила в отдельные апартаменты, а там видать циклоп развелся. Так этот обормот-Передрейфус жрет и жрет и остановиться не может. ))) |
|
#2742361 Нравится Paint it black
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Lyly Даже не знаю что сказать на это. Меня бы жена за такое из дома выгнала и правильно сделала. Я когда по собственной глупости положил данио так она у меня плакала. Не пытались разобраться от чего гибнут рыбы ПРЕЖДЕ чем покупать новых? Тем более информации сейчас море и бесплатно. Они же живые, хоть и стоят дёшево. Аквариум это не так сложно - достаточно понять элементарные процессы. |
|
#2742458 |
Малёк
|
|
Роман_ТаджикГибнут потому что в магазине больных рыб возят. Поэтому и выжидаю 2 недели перед высадкой в общий аквариум. Мне тоже их жалко, но что мне надо сделать? Пойти в магазин и там им лекцию прочитать? Или предложить пролечить рыб? |
|
#2742552 Нравится Василий 12
|
|
|
Lylyвы покупаете в магазине рыб с явными признаками заболевания? живя в нормальных условиях и не расходуя иммунитет на борьбу со средой даже рыба-носитель заболевает с крайне небольшой вероятностью. |
|
#2742557 |
|
|
|
LylyНайдите разводчика. |
|
#2742565 |
Новичок
|
|
А сколько вы хотели бы от одной ветки в 15-20см? А если 30-40 веток, то в месяц 80 метров. Впервые такое слышу что роголистник не боится сильной аэрации, вы вообще сколько аквариумистикой занимаетесь? У меня то этих аквариумов около 75 штук, и в 10ти Я развожу роголистники для рынка |
|
#2742826 Нравится afedorow
|
|
|
Rusenz55женщинам неприлично задавать вопросы о возрасте для рынка? у вас рогач ПРОДАЮТ??? серьёзно? прям за деньги? чот по ходу он у вас вообще не очень там растёт, вода, наверное, так себе, а не аэрация с течением виноваты. Изменено автор legal_ice |
|
#2742844 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice У нассс тоже роголистник продают за деньги. Хороший пучок, для запуска нового аквариума, можно купить за 50 р., одну веточку за 10 р. Через Юлу можно найти бесплатно, либо за те же 10 рублей..)) |
|
#2744390 |
|
|
afedorowпродавать можно что угодно, были бы покупатели. когда мне нужен был рогач, я кинула клич в группе в вк - и за шоколадку-яблочко-апельсинку за три дня наскирдовала себе целый сноп. |
|
#2744396 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Ну да, я после запуска роголистник вообще выбрасываю в ведро, ибо он забивает весь аквариум. (Выбрасываю, а потом жалею, что выбросил ) |
|
#2744421 |
|
|
|
afedorowВо! Я его летом на дачу прудоводам раздаю. Главное, каждый раз думаю, что все раздала. Проходит месяц, ну 2 и он откуда ни возьмись реинкарнируется. ))) |
|
#2744581 Нравится afedorow
|