Новичок
8
5 года |
Петух ест свой хвост |
Петух живёт у меня больше года. Аквариум на 19 литров, грелка, фильтр, живые растения. Кормлю сухим кормом, один день в неделю разгрузочный. Подмены по 30% раз в 10 дней. Вчера заметила, что кусок хвоста лежит на дне, а второй кусок он жуёт. Сегодня сгрыз ещё немного. Что делать, как прекратить это безобразие.
Изменено автор Vezykozy |
|
#2631327 |
Посетитель
|
|
Vezykozy Вы прям застали его на месте преступления. У меня были только подозрения в адрес моего петуха. Уж очень был похож хвост на откушенный в трёх местах бутерброд. Слышала авторитетное мнение, что это от недокорма и разгрузочных дней. У меня такое приключилось, когда был суматошный период и у петушка в течение пары недель каждый третий день был разгрузочный. Хотя кормлю заморозкой досыта. Может кто-то ещё выскажется. |
|
#2631402 |
|
Модератор , Советник
|
|
Мне кажется это с психикой проблемы... |
|
#2631405 Нравится Amir1981
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так может, ему чего-то в организме не хватает (кроме мозгов). Белка, углеводов, витаминов, минералов и тд. Не все сухие корма сбалансированы. У некоторого зверья (не рыбы) может наступить извращение аппетита, когда коровы начинают искать и есть стекло, тряпки и тд в попытках восполнить недостающее. |
|
#2631409 Нравится Manta, Сергей Мурррыч
|
Постоянный посетитель
|
|
#2631417 Нравится Елена Чертыкова
|
Посетитель
|
|
#2631425 |
|
Посетитель
|
|
#2631427 |
Посетитель
|
|
Такое уже было: Психические болезни рыб: Аутоагрессия у петушка |
|
#2631431 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
#2631436 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2631499 Нравится Марк11, Nataliya Artyushina
|
Новичок
8
5 года |
|
Сегодня опять кусок оторвал, прям беда. Я его кормлю каждый день.Попробую креветосов или улиток закинуть, пусть живой корм будет. |
|
#2631502 |
Постоянный посетитель
|
|
#2631541 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Новичок
8
5 года |
|