Посетитель
202
Москва 5 года |
Петух +неоны можно? (страница 2) |
никогда не держала петушков, как-то останавливало что драчливые и не хотелось чтобы большая банка была разгорожена. Сейчас как то |
|
#183829 |
Модератор , Советник
|
|
У меня вообще все рыбы поразительно спокойные.... И петухи, и макроподы, и все остальные. Читаю и удивляюсь при других рыб...... |
|
#185246 |
|
Малёк
17
10 года |
|
У меня петух уже пятый месяц живёт с неонами и он их даже не замечает.когда запусти меченосчев их только гонял, да и то минут 5. |
|
#185300 |
Завсегдатай
|
|
#186306 |
Посетитель
|
|
Это не правильный петух. Он наверное маленький? Первый раз такое слышу. Ведь "петушиный бой" это не его прихоть., это генетика. |
|
#186444 |
Завсегдатай
|
5 голубых ~8-9 черных неонов (страница 2) |
#186585 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение olkom Не надо его есть, ты его лучше мне отдай, мы его пристроим. Или построим, у нас тоже макроподы есть ЗЫ макроподЛ - это опечатка или намененно? |
|
#186590 |
Посетитель
|
|
сообщение olkom Гы....Это меня рыбки золотые так доставали - я их к скаляриям посадила на час, что бы они с них жир подспустили. |
|
#186611 |
Новичок
6
20 года |
|
Когда у меня были петухи(3см) то они моих собственноручно выращеных меченосцев(8см) гоняли два дня пока они не умерли. |
|
#186614 |
|
Завсегдатай
|
макроподлы - это рыбы такие :) (страница 2) |
нет, не опечатка, я так макроподов зову |
|
#186624 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Рыбка2000 оффтоп гы.. вот уменя 6 скалярий гоняют по всему аквариуму одно бедного телескопа.. Отчего скалярии так карасей не любят.. остальных не трогают особо, а кнему прямо прицепились.. и молли его тоже шпыняют.. затравили. хотя ему все пофигу, как я заметил, лишь бы пожрать.. |
|
#186654 |
Посетитель
|
|
Не всегда, иногда золотуха жрет, скалярия её типа, из подтишка, в попу долбанет, а золотая не заметит даже, а у скалярущки сомнения, типа, что это за "жиртрест" такой, не прокусишь. А как они от них улепетывают, толстые, неуклюжии.... комик шоу.. Но !! Об этом не в этой теме. |
|
#186717 |
|
Завсегдатай
|
|
#187226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Короче, докладываю итоги эксперимента по совместному содержанию петухов и неонов. Эксперимент продолжался примерно 2 недели. Петух был посажен в неонник в возрасте "возможно, это курица". Дня через три стало ясно, что это именно петух. Еще через неделю он застолбил осровок ричии и стал пускать под него пузыри (гнезда, правда, не получалось). К концу прошлой недели обнаружила, что неоны плавают плотной стайкой, что меня, признаться, даже порадовало. Позавчера застала своего петуха, лежащего на листе эха со свешенной вниз головой. Я еще удивилась, - что за странная поза такая. "Странная поза" объяснялась просто - петух охотился, причем именно на неонов - тернеций, фонариков и эритрозонусов он не замечал. Петух был спешно отсажен, а неоны тщательно пересчитаны. Подсчеты показали нехватку двух неонов. Я не берусь утвержать, что петух их съел или "напав из засады, перегрыз пополам", но факт остается фактом - неонов стало меньше. Может, они сами окочуились от стресса или это следствие "манки", которую я занесла в акву с кем-то из свежекупленных харацинок, но больше держать петухов с неонами я не хочу. Накладно выходит. |
|
#187799 |
Посетитель
|
|
#187837 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение aldjami Загадочная история Странную позу я объяснгю легко - как петухи так и курицы любят зависать и у меня в банке в странных позах - такова и консистенция Но что бы охотились? За своим петухом заметил такую склонность как забивание слабых(больных) рыбок... По этой причине у меня на днях погиб(думаю от него) неон, который парой месяцев раньше был ранен моим котом(когда в банке не было крышки) и развите этого неона просто остановилось и он плавал вне стаи....хотя жил. Также про поведение своих куриц скажу так как это происходит по закону т.е поведение как описывывется в инет-статьях "дуются друг на друга, изображают что сейчас клюнут- но самого действия-побоя не происходит", т.е. фарс |
|
#188236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Buldozer У меня куры друг другу плавники в клочья раздирают. А самцы наоборот - только растопырки делают и расплываются в разные стороны. Один боец вообще постоянно прячется, мне порой кажется, что он по детям тоскует, оставленным в нерестовике. |
|
#188252 |
Посетитель
|
|
aldjami |
|
#188278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Рыбка2000 Увы...Нет фоток. Петухи есть, а фоток нет. anatolst2 моих петухов вживую видел - и поперченополосатых куриц с ободранными перьями, и нерестящегося петуха с икринкой под брюхом. Он подтвердит. А вообще, я так понимаю, просьба показать фотографию - это намек на то, что человек говорит..хм...неправду? Да? Насчет по детям тоскует. Когда у петушка ничего не вышло и гнегдо распалось. Он еще с пару недель строил новое гнезда и около недели отказывался есть, и сидел только под гнездами. Дошло до того, что у него в банке из 20 л. было около 6-7 разных гнезд.. Офигеть. Я в шутку написала, но петух правда поскучнел, когда его из нерестовика удалили. |
|
#188285 |
Посетитель
|
|
Да нет, никто Вас во лжи не обвиняет. Хочется посмотреть на ваших петухов-куриц. Вот и все. |
|
#188288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Рыбка2000 Рыбка2000, будете в Москве, заходите в гости, тогда увидите. Чесслово, не знаю я, как можно рыбсов в аквариуме сфотографировать, чтобы заснять и процесс отрывания перьев, и поперечные полосы на теле и белый "пупочек" под брюхом нерестящегося петуха. Это можно только живьем увидеть, а фотик такое не поймает. разве что, очень крутой цифровик, которого у меня нет. . Приезжайте, правда. Я Вам еще петушиных мальков отсыплю, от полосатой мамки и икринчатого папки "бывшего курица". У Вас тогда тоже будут "странные петухи" |
|
#188295 |
|
Посетитель
|
|
Спосибо за предложение осенью буду. А заснять действительно трудно. На этой неделе попытаюсь выложить фотки нереста. надеюсь и пупочик там видно. |
|
#188298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#188304 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение aldjami Видел. Своими глазами. Подтверждаю.
Офигеть. Я в шутку написала, но петух правда поскучнел, когда его из нерестовика удалили. Не совсем в тему. У меня, когда лялиус не смог отнереститься, было такое впечатление, что его опустили злые макроподы. Стал какой-то трусливый, ныкался по углам, от былого задора не осталось и следа и как-то быстро и не заметно угас и сдох. |
|
#188307 |
|
Посетитель
|
|
Нет))) курочка с пупком... Просто они там кувыркаются, а я партизаню за ними с фотиком. Петух прям модель. Весь искрутился. Только пропустила момент выхода икринок, жаль, когда он её перехватывал. |
|
#188308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anatolst2 , спасибо за поддержку. Чувствую, проблема покупки цифровика встает все острее и острее. сообщение Рыбка2000 У-у... Я-то уж обрадовалась, что не у меня одной такое чудо. У меня петух из курицы превратился - перья отросли, а пупочек остался. |
|
#188309 |