Посетитель
202
Москва 5 года |
Петух +неоны можно? |
никогда не держала петушков, как-то останавливало что драчливые и не хотелось чтобы большая банка была разгорожена. Сейчас как то |
|
#183829 |
Посетитель
454
19 года |
|
#183835 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не хочется повторятся. почитайте вот эту тему: макроподы и неоновые рыбки |
|
#183842 |
Посетитель
94
16 года |
|
питухи дерутса только с петухами, а "курец" можете сколько угодно |
|
#183912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ole4ka Олечка, не смешите. С петухами они дерутся, куриц бьют, а неонами просто закусывают. Сейчас поместила совсем молодого петуха в неонник - посмотрю, что будет Потом расскажу. Есть надежда, что выращенный вместе с неонами он будет к ним лояльно относиться. Хотя, надежда, если честно, слабенькая. |
|
#184189 |
Завсегдатай
|
|
Куриц они не бьют, а побивают и то слегка! Если так можно выразится сообщение aldjami Конечно соглашусь многое зависит от объема банки, если стая неонов будет постоянно маячить перед клювом петуха, то конечно соглашусь что ничего хорошего из этого не выйдет Для большего успокоения советую поместить в банку зеркальце...петух будет плавать и любоваться в него на себя любимого Я сделал на боковой стенке 100л. банки полоску из самоклеющиеся фольги(блага остался кусок от изготовления светового отражателя), высотой 10см. приклеив ее с внешней стороны аквариума. Тем самым вызвав восторг у петуха неописуемый.... Несовместимость петуха и неона проявляется только при температурных режимах. Для петуха нужно минимум Т=25, а для неонов максимум 24-25. Изменено 25.3.05 автор Buldozer |
|
#184227 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А как же эти страшные истории, про то, что петух нападает на неонов из засады и перекусывает пополам? Лично не наблюдала, но слышала и не раз. Мой петух (ныне уже покойный ), будучи помещен в неонник, тут же начинал за ними бегать, стараясь клюнуть в эту блестящую полоску. Чем-то на его раздражала. Сейчас поместила другого петуха в неонник, совсем маленького, посмотрю, что будет. |
|
#184232 |
Завсегдатай
|
|
сообщение aldjami ЗЫ: добавил изменение в свой ответ почти сразу же с вашим последним ответом |
|
#184238 |
Завсегдатай, Советник
|
|
В общей банке сидят две курицы (один оказался петухом или одна переродилась в петуха). Так вот, он опасался только макроподов-дикарей, те не разбираются, вломят так, что мало не покажется. Остальных гоняет, хоть лялиусы раза в три его поболее, гурамы раза в четыре, а миноры, которые и рядом не лежали ни по внешнему виду, ни по виду физиологическому и размеру раза в два и более, улетают куда попало. По аналогии думаю, что и неоны будут летать во все стороны, но до смертоубийств дело дойти не должно. Скоро запущу неонов к себе, тогда и напишу о реальных делах наших (петушиных) грешных. |
|
#184250 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение anatolst2 Я думаю ващему петуху просто нечем заняться - укрытий нет, растючки мало. Они же любят в растениях прятатся, под корягами лазять, течение должно быть небольшое или совсем отсутствовать Многое зависит от сбалансированности аквариума под конкретных рыб. В своем я сам лично наблюдал как некоторые неонные осыби гонялись за барбусами отнимая у них корм. Хотя все, конечно, должно быть наоброт Изменено 25.3.05 автор Buldozer |
|
#184260 |
Посетитель
|
|
Посмотрите на неона, а потом на рот петуха... Чем он будет перекусывать неона пополам? Это из детских страшилок! |
|
#184272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смотрела. Там такой хлебальник жуткий - мой палец поместится. И весьма зубастый. Я его с рук приучила кормить - укусы даже подушечками пальцев чувствую. Для сравнения, укус барбоса или макропода можно ощутить только тыльной стороной запястья. Так что, чувствую, к моим неонам подкрадывается хана. Но тяга к экспериментам сильнее. |
|
#184275 |
|
Посетитель
|
|
#184345 |
Завсегдатай
|
|
#184355 |
Посетитель
|
|
А вот пальцы не обязательно, особенно некоторые |
|
#184357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Aleksei Roganov Это что? Прозрачный намек на то, что я вру? Нет, не вру. Ну, разве что, немного приувеличиваю. А если серьезно - давайте так: мы с anatolst2 понаблюдаем за взаимоотношениями петухов и неонов, а после поделимся впечатлениями. Тогда будем точно знать, поместится ли неон у петуха во рту или нет. Чего сейчас-то гадать? Пока у нас эмпирических данных маловато. |
|
#184360 |
Завсегдатай
|
|
Тогда опишите параметры банки в которой будете за ними наблюдать. |
|
#184373 |
Посетитель
|
|
Даже и в мыслях не было подозревать во вранье, но была мысля, что вы не ту рыбу просто петухом обозвали.Если же такой имеет место быть, то те6м более хотелось бы взглянуть |
|
#184376 |
|
Посетитель
202
Москва 5 года |
|
буду ждать результатов эксперимента ) |
|
#184470 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение BuldozerЗаняться ему есть чем - у него есть курица, вот и бегал бы за ней. Растения есть, примерно треть поверхности занята пистией, корни у нее примерно 5 см длиной, часто в зарослях его не сразу найдешь. Нижняя треть засажена плотно, в среднем слое воды растения мало, но банке всего 3-4 месяца, еще не наросло. В среднем слое воды петух, кстати, и не плавает, либо в низу, либо вверху. |
|
#184527 |
Постоянный посетитель
|
петухов просто раздражает яркий цвет |
как и быков |
|
#185049 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Buldozer Описываю: банка 30 литров, запущена (точнее, полностью перезапущена) в конце января. Температура стабильно 25, нерастительное укрытие одно - фильтр, растючки дофига, всю и не перечислишь, тем более, я половину названий не помню , корм - Тетра Бетта, Випан, Тетрамин, сушеный мотыль вперемешку с дафнией и гамаррусом, микромин (для неонов), Неон (так корм называется), живая коретра. В банке живут неоны, фонарики, семья лялиусов и собственно петухи. Пока, за 4 дня эксперимента, никто никого не съел. |
|
#185111 |
Посетитель
|
|
Мой петух до дрожи в хвосте ненавидит декоротивных золотых рыбок. Даже когда они были расселены по банкам и имели одну общую стенку он пытался укусить их через стекло. Гупарям поотрывал по пол хвоста, а насчет - "курочку не бьет - а, побивает курочку "- он её не ПоБИВАЕТ, он её УБИВАЕТ. Кстати все зависит от темперамента рыбки. Если петух был выращен с неончиками - что и хотите проэксперементировать , большая вероятность что он вообще их змечать не будет. Тем более он довольно неповоротлив, что бы догнать стайку неонов. (это не относится к 3 литрам) |
|
#185117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Рыбка2000 Ну да, вот это я и хочу выяснить, чтобы знать наверняка. Петух, выросший отдельно, у меня охотился за неонами только в путь. Мне интересно, как будет себя вести петух, выращеный в неоннике. Изменено 28.3.05 автор aldjami |
|
#185128 |
|
Посетитель
|
|
Это только предположение - но думаю будет все нормально. Мой был куплен с гупиками, так вот их он не трогал, только тех что появлялись позже. Тем сразу рвались хвостушки. |
|
#185130 |