Малёк
|
Петух пассивен, особо на еду не реагирует, лежит |
Объём аквариума 7 л Ирина23 |
|
#2678188 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
моя версия: животное мёрзнет и травится азотистыми |
|
#2678190 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Ирина23 Прошел аммиак/аммонийный цикл. Петя его пережил. Теперь пошел Нитритный цикл. Пете надо и его пережить. Объем маленький, Петя большой, корм в плюс. поэтому показатели Аммиак/аммония видимо были большие, теперь Нитрит будет высокий по концентрациям. Что бы понять как все это в реалии выглядит, вот тема, почитайте, там с фото и тестами. Процессы нитрификация в 10 литрах от начала и до конца. В цифрах и фото. У Вас концентрации должны быть выше. Делайте подмены каждый день по 30% водой отстоянной дня три. Или согретой до 40гр и остуженной, до температуры в аквариуме. Залейте отвар коры дуба, до желтого цвета. И подумайте об увеличении квартирки для Пети. Закиньте в плавь растений, роголистник элодея, Пистия, папоротник Индийский (предпочтительно его) Мох можно кинуть, его фиг убьешь. можно его привязать к камню. Изменено автор Чейз |
|
#2678194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирина23полтора года это не несколько лет Чейзуже советовали Петушок плюётся Изменено автор Юрий1978 |
|
#2678195 |
|
|
Юрий1978 Я и не настаиваю, я предлагаю. А что предпримут, это дело хозяйское. Я бы написал крупными буквами, не покупайте Петухов с большими хвостами, они старые и замученные. покупайте подростков, у кого хвост еще только начал формироваться м проблем не будет. Но я не пишу, толку от этого ноль. |
|
#2678197 |
Малёк
|
|
#2678200 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ирина23 А к чему такое упрямство? В семи литрах держать баланс гораздо труднее чем в банке вдвое большим объёмом. Аквариум и уход за ним должны быть в радость. Купите кубик хотя бы литров на 15. Есть много недорогих ламп к такому или в комплекте или отдельно. Также можно даже настольную приспособить. Посадите растений, которые Чейз перечислил. Не забудьте про обогреватель и желательно самый маленький фильтр, лучше рюкзачок, который будет не столько фильтровать, сколько перемешивать. Эо неправда, что вот «я без растений держала петуха и все было замечательно». Это вам просто крепкий петух попался. И ваш замок смотрится как ковёр на стене - старомодно, мещански и убого. Уж простите за резкость. Просто таких тем как у вас в день чуть ли не по десятку. Посадят несчастную рыбу неизвестно во что а потом все сокрушаются. Назвали вы его красиво, только вот палаты предоставленные даже на избушку покосившуюся не тянут |
|
#2678202 |
|
|
Ирина23 Без растений не получиться. Если будет плавучая растючка, тогда можно поймать равновесие. С Папоротником Индийском, это проще добиться. Но это сложно, плюс рыбе надо плавать. Тут процесс такой. Рыба есть, получая энергию. Эта энергия начинаются жировые отложения, например в печени. Что бы этого не было, рыба должна сбрасывать энергию. Как? Должна плавать. Можно иногда фильтр побольше поток сделать, что бы поуперася и поняпрягался. Так минут с десять хотя бы. Раньше Золотух держали в Шариках, они жили максимум три года. после вскрытия, у них у Всех было ожирение печени. Поэтому объем Важен или "беговую дорожку" им надо сварганить, т.е. фильтром погонять их, раз в два дня хотя бы. плюс, температура высокая, это при низких температурах, корм в сухую массу идет, а при высоких, в ожирение. Изменено автор Чейз |
|
#2678203 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2678234 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я так понимаю, ёмкость, в которой он живёт - Tetra Cascade Globe? |
|
#2678236 Нравится Nataliya Artyushina, Инед
|
Завсегдатай
|
|
Ирина23 я канеш нуб нубский, но чисто по логике, если в вашей банке даже сорняки типа роголистника не растут, значит вода мало пригодна для жизни... |
|
#2678242 Нравится Роман_Таджик
|
Модератор , Советник
|
|
Ирина23 Зачем? Еще при запуске? Прочитайте инструкцию для чего вообще предназначен. При запуске это даже вредно, а потом не нужно. |
|
#2678252 |
|
Малёк
|
|
Ой, все! |
|
#2678262 Нравится Брусника
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Ирина23не берите олл-инклюзив! У акваэлей грелки - дрянь по большей части. Ирина23вот еще про эту штуку. К ней обязательно нужна "флейта" иначе у вас будет буря в аквариуме. И растений возьмите. Как можно больше растений. И грунт 2-5мм нейтральный. Не крашеный, не морской, а какой-нибудь проппант или кварц. |
|
#2678271 Нравится Роман_Таджик
|
Малёк
|
|
#2678277 |
|
|
|
Ирина23флейта, дождеватель - трубка такая с дырками для разделения потока воды из фильтра. |
|
#2678280 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2678281 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaу меня почему-то наоборот когда ставлю флейту начинается буря в стакане, а когда просто сопло на стенку направляю, все отлично |
|
#2678287 |
|
|
|
Ирина23 По фильтру. Покупайте фильтр, который можно убавить, почти до нуля. Вот у меня так вода чуть стекает, с ФАН1 в 120 литрах. Если фильтр убавляется, но поток остается для данного объема великоват, то с флейтой и дождевателем, будет буря. А если учесть, что Петуху течение противопоказано, тем более с распушенными плавниками и хвостами, на постоянной основе, то выводы делайте сами. И еще момент, флейты и прочее убирают поверхностное возмущение, а в толще воды течение остается. Это надо учитывать. Т.е. для каждой рыбы, течение подбирается отдельно, а значит и фильтр. Рассуждения на тему, фильтрации много не бывает, это чушь, бывает и еще как бывает. |
|
#2678291 Нравится Ирина23
|
Посетитель
|
|
Чейзя купил кран на выход из внешника, и регулирую механически, потому что кубик 30литров, а производительность фильтра моего я замерил 240л.ч. если на полную мощность открыть. |
|
#2678293 |
|
|
Rivs Я просто Т.С. пояснил о течении и рыбки. В фильтрах я не разбираюсь, в большинстве, у меня их в аквариумах вообще нет. Ставлю иногда, но для решения определенных целей и задач. А внешников, даже не видел в живую. |
|
#2678295 Нравится Rivs
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирина23 Эти аквариумы довольно низкие, света должно хватить для неприхотливой растительности. К вашему списку + роголистник, криптокорины и тд, что не слишком высокое. Или длинностебелька типа бакопы или людвигии. Если взвеси не будет, то и кабомба. Банальная валлиснерия быстро перерастёт, а её обрезать не рекомендуют, только прореживать. |
|
#2678324 Нравится Ирина23
|
|
|
Я бы рюкзак повесила, а в рюкзак еще и цветочек посадила. )) |
|
#2678325 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В аквариуме крышка с довольно плотным пластиком) Такой жалко резать, а если снять - начинает вопрос светильника, смысл покупать подобный комплект? |
|
#2678327 |
|
|
|
Simroимхо, комплект вообще не нужен. Грелка в нем точно плохонькая, у меня таких 2 из 2 сдохли.)) Нужен просто кубик, просто свет и просто фильтр-рюкзак. |
|
#2678328 Нравится Роман_Таджик
|