Малёк
|
петух всплывает боком |
Аквариум 40 литров |
|
#2627973 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
если петух не местного разведения, то ему холодно, надо выше 26 |
|
#2627976 |
|
Малёк
|
|
#2627979 |
|
|
Джейна как вообще давно запущен аквариум и как именно это было? сухая дафния это редкостное гэ, там практически никакой питательной ценности, один хитин. мог вызвать засорение кишечника, воспаления и проблемы с плавательным. лучше купить маленькую баночку хорошей дорогой сушки специально для бетт или для вообще лабиринтовых, её хватит надолго, петухи не особо прожорливые, в идеале, конечно, живой корм или заморозку, её и другие рыбы с удовольствием будут есть. Джейнне могу обещать почитайте эту темку Что делать, если заболел петушок? Изменено автор legal_ice |
|
#2627982 Нравится Alano, Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Запущен можно сказать пол года назад. Это который 3 литра. Просто налита вода отсаявшаяся двое суток. Тогда было ноль знаний. Раснения только кладофора и пластик. Ггрунт толстый слой но мелкий искуственный. Улитки. Сом. Всё. И то все постепенно. Сом наверно через месяц. За это время петя дважды сидел в этих уже получается 2 литрах с разлагающимися трупами улиток. Увы они погибали. Две. Подряд. Но все было хорошо с ним конкретно. А после куча растючки и всё же 40 литров. Ситуация чуточку иная. Отстаивался прилично долго. Растений было достаточно(тот же шарик и раголистник с кобомбой) но пластиковые тоже. Грунт покрупнее изза пыли т.е. ее отсутствия и стеклянные. Амфора для сомов. |
|
#2627988 |
Малёк
|
|
Хотя нет, заморозку то найду. А без обогревателя вообще никак? Петь не совсем магазинный как я поняла... Уточню. |
|
#2627999 |
|
Малёк
|
|
Такое ощущение что у петьки сломан хребет... Тело искревлено, выпячивает сбоку ближе к хвосту. Всплывает, точнее поворачивается на бок только задняя часть. |
|
#2628013 |
|
|
очень трудно понять что-либо из ваших описаний. вы рассказываете про какие-то три литра полгода назад, а я вас спросила как запускался этот аквариум, который сорок и сейчас. что значит "отстаивался" и сколько это "прилично долго"? азотный цикл запускается три недели плюс-минус. скорее всего у вас нитрификация так и не работает как надо и рыба травится собственным аммиаком. могу рекомендовать только ежедневные подмены и не кормить пока рыбу, нужны тесты хотя бы на аммиак и нитрит, чтобы понять, что вообще с водой происходит, такое ощущение, что ситуация плачевная. возможно, ваш грунт не справляется с биофильтрацией, и вам нужен фильтр. фото аквариума целиком можете сделать? |
|
#2628024 Нравится Alano, Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Вчера мне казалось что всё действительно плохо. Но вот сегодня утром, прямо сейчас, петька плавает нормально, по всему аквариуму, не всплывает, на бок не переворачивается. Я вчера рынула все искусственные растения и подменила воду. Исходя из состояния аквариума буду скоро уже целиком воду менять. |
|
#2628055 |
|
Завсегдатай
|
|
#2628066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2628090 |
Малёк
|
|
Juliz Имелось в виду что я буду мыть аквариум, он уже долго стоит, мне грунт сифонить нужно. Возможно что действительно это всё было изза дафнии. Фото не выходит, да нажимаю куда нужно. Купила в аквариум папоротник индийский. Кардиналам и пете понравилось. Грунта побрльше будет. Не только эту ссылку да читала Я спросила про проблему с петушком, а не о содержании. Я всё прекрасно понимаю. Содержание не идеал. Семья отказывается принимать предложение о грелке, мол, лето жара зачем??... Я же узнаю о содержании постепенно. До этого это было как развлечение, теперь как увлечение. |
|
#2628222 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Джейна свет для растений хоть есть? |
|
#2628226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Джейн Должно вылезти окно: В которое надо перетащить фото. Если не выходит, значит, скорее всего, файл фотографии слишком большого размера. Уменьшите разрешение, уменьшится размер. Я спросила про проблему с петушком, а не о содержании А проблема с петушком = проблема содержания. В 99,99% процента случаев. Изменено автор Alano |
|
#2628228 |
Малёк
|
|
#2628242 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Джейн Проблемы могут накапливаться без видимых проявлений. У любого организма есть запас прочности. Вон у меня у друзей кот тоже жил жил, а потом в месяц помер от почечной недостаточности. Изменено автор Alano |
|
#2628251 |