1
18 года |
петух заболел или нет? |
Помогите пожалуйста! у меня кажется заболел петух! Два дня назад у самки был нерест, петух съел её икру, после этого он ничего не ест, забился в угол и держится всё время у поверхности. Сегодня уже покрылся маленькими белыми пятнами, и совсем не плавает! Не знаю что с ним происходит, заболел он или нет и что с этим делать? помогите пожалуйста! |
|
#376980 |
Посетитель
|
|
#377229 |
|
Посетитель
|
|
Ну что, как успехи? |
|
#383715 |
Малёк
41
13 года |
тоже болен петух... |
Можно мне тоже сюда вклиниться, чтобы не создавать отдельную тему? |
|
#399384 |
Посетитель
93
Санкт-Петербург 13 года |
|
полагаю, белая ниточка - это что-то грибковое... налета на петухе больше нигде нет? как аппетит? |
|
#399468 |
Модератор , Советник
|
|
А может, и паразит какой - нибудь типа гельминта присосался...посмотрите в поиске про гельминтозы. |
|
#399531 |
|
Малёк
41
13 года |
|
аппетит у петуха плохой... вид бледный... нитка с хвоста исчезла... он недавно болел манкой и только я его вылечила, как пересадила в другуб банку и посадила растения и вот он опять себя почуствоввал неважно... не знаю как его вылечить окончательно... |
|
#399754 |
Модератор , Советник
|
|
С кем живёт, в какой объёме, оформление банки - ? Кормление - ? |
|
#399845 |
Малёк
41
13 года |
дом петуха... |
петушка купила в ноябре, посадила в обычную трехлитровую банку. пока везла, вероятно простудила - заболел манкой. по совету знающих людей успешно вылечила синькой. Петух стал выглядеть хорошо, есть, плавать и реагировать на зеркало. Через пару недель после лечения пересадила в новый аквариум объемом 5 литров, установила люминесцентную лампу 13 Вт, посадила растения: красную какомбу, яванский мох и еще пару видов растений, несколько плавающих (названия не знаю). После чего петух снова стал проявлять признаки плохого самочуствия, о которых я говорила выше. Кормлю специальным кормом для петушков Tetra. Ест сейчас плохо. |
|
#399903 |
|
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение YadvigaВ новый аквариум налили свежей воды, сразу посадили петуха и растюшку? Или вода была из запущенного акваса? |
|
#400022 |
Малёк
41
13 года |
|
воду в банку первоначально заливала из старого аквариума, а потом в новый просто перелила из этой же банки... несколько дней петух был без растений, а потом я купила и посадила растения... |
|
#400353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Температура?Возможно, ему холодно.Это для петухов основная проблема.Кроме того, растения переносят заразу, как и рыбы, и моллюски-на будущее!Обрезав поврежденные старые корни и листья, промойте аккуратно в проточной теплой воде , потом на полчаса в слаборозовый марганца раствор-это и стимуляция для растений дальнейшего корнеобразования, затем снова неплохо бы промыть в проточной теплой воде.От всех болячек не избавит, но это минимальная доступная профилактика. |
|
#400397 |
|
Посетитель
66
16 года |
температура в аквасе |
Может быть низковата температура в аквасе? Попробуйте переставить аквас поближе к батарее. Пока идет отопительный сезон - поможет. У меня в комнате t 22-23градуса. Петьке было холодно. Вялый был. Поставила свой аквас на тумбу рядом с батареей - температура поднялась до 25-26 градусов. Петька на радостях отнерестил сразу двух курочек! |
|
#401614 |
Малёк
41
13 года |
|
Температура + 24. Маловато или нормально?... |
|
#402505 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение YadvigaПо отзывам они у всех долго привыкают к сухому корму. Я неделю не кормил. пока петух не разобрался что к чему. Сейчас есть и хлопья и мотыля и креветки - только дай! Подождите - глядишь адаптируется. |
|
#402558 |
|
Модератор , Советник
|
|
Кормите живым кормом |
|
#402575 |
Малёк
41
13 года |
|
умер мой петушок.... |
|
#404997 |
Модератор , Советник
|
|
Привозные петушки часто быстро умирают... А вообще они года 2 - 3 жить должны! |
|
#405705 |
|
Малёк
41
13 года |
|
заменила 50% воды, стекла вымыла... |
|
#406391 |
Модератор , Советник
|