Малёк
49
19 года |
Петушки |
Драсти, люди вот такой вот вопрос, почему петушки не уживаются друг с другом, вот у меня самочка и самец, но самец постояно гоняет самку и ей приходится спрятаться где сможет! что посоветуете? |
|
#322437 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Так они таким образом и уживаются! Потому что мужику все время надо, а у девушки головные боли с "этими" днями. Вот он за ней бегает, а она в кусты, в кусты. |
|
#322519 |
|
Посетитель
81
18 года |
|
у меня сидели четверо в общем аквасе, петух и три куры, надоело, склеил им маленький аквариум, на 40 литров, отсадил туда, так он им троим там покою не даёт! монстр прям какой-то |
|
#322587 |
Малёк
49
19 года |
|
сообщение Reddy Они буду нереститься в общем аквариуме или только в отдельном? и в какое время и как лучше это сделать? |
|
#323247 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Будут нереститься там, где тихо, никто не мешает, температура для нереста оптимальная. А вот время...смотря как рыбы настроены. Набрали ли самки икру, строит ли самец гнездо...Ну, в общем, они сами решат, когда им нереститься. Скажу вам по секрету, только никому ни слова! На этом форуме есть поиск, мне очень помогает, и вам поможет. Набирите там ключевые слова и вперед! |
|
#323256 |
Малёк
49
19 года |
|
сообщение Reddy Так а если по конкретней, какая температура и как увидить гнездо?? |
|
#323340 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
а гнездо вы увидете |
|
#323366 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Вот оно какое, гнездо петушка. Может быть меньше или выше. Температура лучше 28-30 гр. |
|
#323390 |
Посетитель
81
18 года |
|
задам попутно вопросик... |
|
#323642 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Т.е. самец икринки не подбирает и в гнездышко не складывает? |
|
#323710 |
Малёк
49
19 года |
|
#323748 |
Малёк
49
19 года |
|
если будет 3-петущка и 9 куриц нормально будет? или они не уживутся? туда сомика можно будет посадить? |
|
#323749 |
|
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Первый вариант самый правильный. (петушок и три девушки). Три петуха могут забить друг друга в одной банке (у меня два петуха плавают в одной банке, один молодой, один взрослый. Молодой изо всех сил пытается притвориться самкой. Пока ему это удается, взрослый самец на него реагирует как на других своих жен. А вот два взрослых уже будут драться.) Сто процентов гарантии дать не могу (петух может быть неопытным). Да и в общаге его женушки съедят мальков. Вот это сто процентов. Так что или гнездо с икрой убирайте в выростник, или жен после нереста вылавливайте или мальков не увидите. А в 40 литров к петушкам можно харацинки какой-нибудь (только не неонов), сомиков (анциструса или коридорасов). Короче, кокого-нибудь мирного рыбья. |
|
#323803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение -=SandeR=- 9 самок много. Он не успеет их всех отнерестить, и часть закистуется. Лучше, как говорит Reddy, три. В общем, на 40 литров 4 петушка, а остальных рыб уже по желанию, исходя из стандартных норма заселения аквариума. К петухам нельзя перламутровых гуппи и нежелательно неонов. Не все петухи охотятся за неонами, но тут как повезет. |
|
#323830 |
Посетитель
81
18 года |
|
сообщение Ева нерест уже второй, сначала в общаге нерестились, там я не успел и не смог проследить за всем этим делом, а счас они сидят у меня в отдельной банке.. правда вот одну самку из трёх забили насмерть били самец и обе самки |
|
#323919 |
|
Малёк
49
19 года |
|
Спасибо..... Вот он у меня щас прячется почему то под ракушкой или в ней.... как будто боится чего-то! |
|
#323987 |
Посетитель
81
18 года |
|
сообщение -=SandeR=- у меня кстати тоже частенько как залезет куда-нить, не найдёшь... и вообще... при всей его красоте, такая пассивность... |
|
#323995 |
Малёк
49
19 года |
|
#323998 |
|
Малёк
16
18 года |
|
подскажите пожалуйста, у меня самец не успел создать гнездо, когда я их отсадила сразу нереститься начали, вылупится ли икра без гнезда. P.S. растений в аквариуме достаточно |
|
#324351 |
Модератор , Советник
|
|
Вряд ли - в гнезде оптимальные условия для развития икры. Кроме того, она держится в гнезде, а без него она, вероятно, утонет. |
|
#324419 |
Малёк
49
19 года |
|
сообщение bess Жаль..... Но нет! |
|
#324449 |
|
Малёк
16
18 года |
|
эх, жалько...:-( |
|
#324547 |
Посетитель
157
Москва 12 года |
|
сообщение -=SandeR=- Да все нормально у них там, не трогай никого, только если совсем дело плохо будет, самочку начнет петух забивать, тогда однозначно рассаживать! |
|
#324763 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Зачем же ждать, пока самец самочку не начнет забивать до полусмерти??? |
|
#324902 |
|
Посетитель
81
18 года |
|
сообщение Reddy хм у меня две самочки третью насмерть забили.. так что, кому свободу, так и не понял, в итоге самки обе счас в общаке, икру набирают, а самэц сам в сорока литрах.... жир нагуливает... попутный вопрос, не заскучает? уж больно пассивен он как-то.. температура 28-30, не велика? может только на нерест такую поднимать? |
|
#324993 |