Малёк
|
петушки, гуппи и неоны. Совместимость? |
Доброе время суток!!! |
|
#400367 Нравится Ликвидатор
|
Постоянный посетитель
|
|
Лет 20 назад у меня жили без проблем, сейчас бы специально в месте не садил, но не из за совместимости, а из эстетических соображений. У меня сейчас в 75 литровой банке 50 неонов сидят с огненными и золотыми барбусами. |
|
#400370 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Петух может принять самца гуппи за другого петуха. Тогда гуппи не поздоровится. |
|
#400383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемый Mimix |
|
#400387 |
Малёк
|
Спасибо! А что касается условий? |
Спасибо! А что касется условий содержания? я имею ввиду объем (не мао ли 25л), температура (в разных книжках по тразному пишут), растения, освещение и т.п. |
|
#400392 |
Малёк
|
|
#400395 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну не то чтобы лишние, смотря как вы к ним относитесь и какие именно гуппи. Если это какие ни будь селекционные виды, то действительно нужны особые условия, а так, я бы не заморачивался. |
|
#400401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Конечно,25 литров всегда мало)))))хочется больше, больше, больше))) |
|
#400404 |
Малёк
|
СПАСИБО!!! за подробное описание... |
то есть, я так понял, что неончики с петушками будут жить хорошо в одинаковых условиях? |
|
#400442 |
|
Модератор , Советник
|
|
Да! |
|
#400454 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение user367Сам не держал! Но ситуацию ревностного отношения петуха именно к самцам гуппи похожего с ним раскраса наблюдал у своего друга. Петух извел всех самцов гуппи, к другим рыбам оставаясь равнодушным. Причина... может и другая, кто эту рыбью натуру знает. |
|
#400553 |
Постоянный посетитель
|
|
#1769526 |
|
Модератор , Советник
|
|
Не заклюют. |
|
#1769852 |
Завсегдатай
|
|
fedorKМного слышал разных теоретиков, пока в 2008-м не столкнулся со следующим случаем. Была у меня небольшая аква, на 45 л, в ней была пара петухов, анцик и 8 черных неонов. Просыпаюсь я утром и первым делом любоваться своими питомцами, а их меньше! Неонов 7 штук. Ну, думаю, в траве прячется, все осмотрел, нет, действительно осталось 7. Ну ладно, думаю, больной может, сам сдох. На следующее утро картина повторяется, но неонов уже 6... На следующее уже 5... Да что за ерунда, подумал я?... Начал наблюдать и нашел причину гибели неонов. Их по одному в день жрал самец петушка! Выслеживал в засаде, потом бросался и с трудом, но проглатывал бедолаг. Я было, сначала глазам не поверил, но против фактов не попрешь. Жрут самцы петушков неонов, с удовольствием жрут, особенно в маленьких объемах. |
|
#1868852 |
Новичок
2
7 года |
|
fedorK Тема давнишняя, но вдруг кто-то ее прочитает, прежде чем завести гуппи и петушков. Расскажу свою историю, почему этого делать не стоит. Лично мне пришлось отдать своих петушков, так как получился такой конфуз. Аквариум на 40 литров, петухи там были первыми. но 40 литров на петуха и трех самочек как то не красиво смотрится. Купила 6 гуппи (3 на 3). На утро замечаю, что у одного самца частично откусан хвост, пока я собиралась на работу самец уже погиб, не доглядела по неопытности. Через полторы недели, после полутора дней разгрузки прихожу домой и вижу, как мирный на вид и по поведению петух просто сидит и жрет на дне самочку гуппи. В итоге, как выяснилось, они ей обкусали плавники и хвост под корень, вспороли брюхо и съели все внутренности... не смогла я смириться с такой жестокостью, так как аквариум для меня это расслабление, а не вот это вот все! Пришлось отдать, благо магазин принял... Вывод. Не надо держать гуппи с петухами!!! даже с самочками, скорее всего именно они это и сделали... |
|
#2423067 |
|