Малёк
13
16 года |
петушки и 10 литров |
Очень хочу содержать аквариум, большой нет возможности и места.Планирую купить круглый 10-ти литровый.немного грунта, пару растений и петушка).Скажите, пожалуйста, сможет ли рыба нормально себя чувствовать в таких условиях, обязательно ли нужен фильтр, может можно обойтись без него? Как часто и в каком количестве нужно подменивать воду, сколько дней она должна отстаиваться?И вообще, сложный ли ужод за такой небольшой банкой? |
|
#419673 |
Посетитель
66
16 года |
|
Опыт у меня в аквариумистике маленький. Моим авкасам совсем мало времени. Вот поэтому Ваши вопросы для меня очень свежи в памяти. Рискну посоветовать. |
|
#419732 |
|
Малёк
28
17 года |
|
Вчера на птичке видела очень маленькие прямоугольные аквариумы с крышкой со светом. Объем от пяти!!! литров. |
|
#419760 |
Малёк
13
16 года |
|
Спасибо вам большое за советы, форму аквариума и правдо надо пересмотреть) а сомики с петушком уживуться? |
|
#419762 |
Модератор , Советник
|
|
Уживутся - лучше возьмите трёх кориодорасов - пигмеев, они маленькие, им будет хорошо в таком объёме. |
|
#419788 |
Новичок
1
18 года |
|
Здравствуйте! Моя прелесть живет уже 6 месяцев в 5 литровом круглом. Вырости успел. Одному ему там хорошо. Главное- это растение, под которое он сможет заплыть поспать. Заплывает под листики, так что надо выбрать такое растение, чтобы листья плавали на поверхности воды. С сомами уживается прекрасно. Было время, когда он жил с 6 гуппи, сомом и 2 улитками. Может просто у меня петух воспитанный. Главное тепло. А то он может заболеть от холода, так что или грелка или настольная лампа сверху обязательна. Не постоянно, а для поддержания температуры. |
|
#420241 |
|
Малёк
13
16 года |
|
Спасибо вам большое, мне еще интересно ухаживать очень сложно за таким маленьким аквариумом? как часто подливаете воду?и моете ли полностью акву? |
|
#420336 |
Модератор , Советник
|
|
Если кормить умеренно, не перекармливать, то целиком акву мыть не надо, подменивать часть воды с помощью шланга, иногда сифонить грунт (сейчас есть в продаже маленькие сифоны). |
|
#420378 |
Малёк
41
13 года |
опыт |
Петушков покупала дважды. Один прожил 2 месяца. Второй - три. Сейчас купила третьего. Он уже взрослый совсем, с большими плавниками (надеюсь что взрослый, но не старый). Предыдущие были, видимо, подростками (стравнительно с новым). |
|
#454446 |
|
Модератор , Советник
|
|
Что - то хроническое...это привозные петухи, они, увы, часто так мало живут... |
|
#454667 |
Посетитель
|
|
Я у себя просто поддерживаю популяцию в 4-6 самцов и несколько самок саморазмножением. |
|
#463728 |
Посетитель
|
|
З.ы. Крышки к этим банкам тоже сделал сам. Это были поддоны для цветочных горшков. А были на самом деле это вазы. |
|
#463744 |
|
Новичок
5
18 года |
|
подскажите новичку, вчера купили мини аквариум круглый с петухом. Продавец сказал что надо кормить через день и никакой апаратуры дающей кислород не надо, так как водоросли дают достаточно кислорода. У меня вопрос: |
|
#465059 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение marinohka Бедный петух... Ему нужен обогреватель - современные петушки при комнатной температуре быстро умирают. Кормить его можно каждый день, нос ледите, чтобы не оставалось корма на дне. В аквариуме ратут растения, а не водоросли. Петушок - лабиринтовая рыбка, он дышит атмосферным воздухом. Пузырьки - это он гнездо начал строить. |
|
#465207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мелиса |
|
#465221 |
|
Новичок
5
18 года |
|
простите пожалуйста за наверное глупые вопросы, но что такое "гнездо", которое он начал у меня строить? Это значит рыбке хорошо или плохо? |
|
#465467 |
Посетитель
146
15 года |
|
гнездо-место, куда самец выплевывает икру после нереста. |
|
#465471 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение user367 И вам спасибо! Действительно, жаль нет такой функции, она бы мне тоже пригодилась... сообщение Капель Скорее, собирает икру после нереста.... |
|
#465624 |
|
Новичок
5
18 года |
|
помогите, случайно разбили аквариум с петушком. Он был оч маленький гдет на литр, в нем один петушек и одна маленькая улитка. Родитель купили большой где т на 10 литров и еще одну большую улитку. Сегодня все туда переселили. Подскажите что далать??? Мож надо фильтр добавить или еще что-нить, в своем котор разбили он хорошо жил. Все таки такое большое пространство для него и вторая улитка такая огромная, они не съест его? |
|
#469031 |
Модератор , Советник
|
|
Улитка его не съест, скорее он её рожки обгрызёт. |
|
#469069 |
Посетитель
52
18 года |
|
А мой петух восновном зависает на растениях у поверхности и так большую часть дня проводит, иногда спускается вниз, вяло поплавет, погоняет двух гупий если они у него на пути встретятся и опять на поверхность спать. Это нормальное поведение? Стоит ещё взять одного петушка для компании и не будут ли им мешать гупии ? |
|
#471838 |
|
Посетитель
|
|
Senser! Есть жизненное правило. 1 Петух на 1 аквариум. Иначе один из них умрет. Самок можно сажать, при наличии зарослей и тоже несколько штук. А что бы был менее вялым - зеркальце можно поставить. Враз встрепенется. Ну гупикам тоже гимнастику устроит при этом |
|
#471840 |
Посетитель
52
18 года |
|
сообщение Виктор Александрович В смысле, что один другого заклюёт на смерть? сообщение Виктор Александрович Заросли только у поверхности восновном из роголистника. Грунта как такового нету, вода неизвестно в каком году менялась, поэтому на дне кучи гумуса и камень. Спрятаться можно только у поверхности. По поводу зеркальца учту Изменено 4.6.07 автор Senser |
|
#471842 |
Посетитель
52
18 года |
|
И кстати там где я его покупал, петушки одни из самых дорогих, даже золотые рыбки дешевле продавались. |
|
#471843 |
|
Посетитель
|
|
#471844 |